dok34.ru
Moderator
Сообщение из контактной формы:
Здравствуйте, меня зовут *. Суть моей проблемы - не могу принять свою ориентацию и не могу понять, как с ней жить, если она действительно гомосексуальная.
По этой формулировке - запрос на принятие гомосексуальности, но не на включение гетеросексуальнсти, верно?Это имеет значение.
Мне *4. У меня выраженная зависимость от друга, я практически одержим им. Иногда мне удается совершить с ним половой акт, который он расценивает как игру.
Ближе к игре. развлечению, приятному отдыдр? Или?
Он против поцелуев и большей степени близости.
Я из-за этого часто пребываю в подавленном состоянии.
Прямое решение этой проблемы в лоб - видимо уже пробовалось Вами, в разных вариантах ,и не очень успешно?
Это длится уже больше ** лет.
Раньше я встречался с женщинами, но меня это не полностью удовлетворяло, хотя было несколько раз почти полное эмоциональное погружение. Сейчас с женщинами практически не встречаюсь, не возбуждают.
Это соответствует Вашему настрою, или потенциально это вариант, развитие гетеро-сексуальности - Вами также рассматривается, при каких-то условиях?
Ощущаю себя наркоманом, настолько сужено сознание и мало что хочется в принципе. Работа пока ладится, просто без нее совсем не жить тогда.
Вероятно - идёт борьба между устремлением и разными мыслями-намерениями ,что и занимает сознание с подсознанием..
Если я правильно понял.
Раньше я был излишне манерен, теперь манерен в меньшей степени, но голос, особенно в периоды угнетенного состояния, остается манерным.
Сейчас скорее снижение тонуса (решили обратиться ко мне в печали), или скорее повышенный тонус, и опять же решились обратиться на волне сил и веры в себя? Или?
У меня близкие отношения с матерью и практически нет общения с отцом и с отчимом. И это тоже меня напрягает.
Я рос и развивался согласно возраста. Всегда был излишне чувствительным и эмоциональным, легко возбудимым. Плохо переношу громкие звуки, яркие запахи. Могу расстроиться до слез, с трудом их сдерживая. Сейчас, правда, научился быть более сдержанным. В школе до * класса был относительно вписан в тусовку, потом постепенно стал отдаляться от всех. Был домашним. Со сверстниками общался все меньше. В * классе стал изгоем и вынужден был поменять школу. В новом классе, чтобы меня не доставали, сказал, что у меня умер отец, поэтому я такой некоммуникабельный. Это помогло отстраниться ото всех, хотя хотелось обратного - производить впечатление на сверстников и дружить.
В институте все, наоборот, заиграло новыми красками. Там мне удалось себя поставить в группе и вообще я чувствовал себя гораздо уверенней. У меня снова возникло общение с родным отцом, с которым мы до ** лет не общались после их развода с матерью. Правда, потом с ним общение постепенно сошло на нет, но это было закономерно, мы слишком разные.
Как минимум - была близость эмоциональная, очень хорошо для взросления, согласен.С отчимом никогда не был близок, он меня гнобил и унижал, всегда в пример мне ставил более развитого моего двоюродного брата, не кровного. Первый сексуальный опыт с подругой,в ** лет, она мне сильно нравилась и возбуждала меня так, что член колом стоял. Но она вела себя надменно, и я пасовал перед ней, в частности, она не целовалась со мной. Другая моя подруга меня хотела, но мне она не нравилась, я с ней встречался только потому, чтобы кто-то был рядом. Но потом мы расстались. Это почти параллельно все шло.
Собственно для ** лет практически норма. сорри..Позже я познакомился со своим другом, и через 1,5 года признался ему в любви. В этот период у меня были отношения с другой девушкой, но уже как-то это совсем меня не торкало. Еще через полгода мы с другом решили заняться сексом, он переживал, что это может мне повредить, но мне так хотелось, поэтому все случилось.
БОльше речь шла о физическом вреде, или же о психологическом, или?Он сразу, хоть и дружелюбно, но резко отстранился от поцелуев, сказал, что друзья не целуются. А я опять, как и с подругой, больше был увлечен своим возбуждением. Потом мы полгода не занимались сексом, а далее - как-то спорадически, в основном, по моей инициативе, периодически сближались. Опять же, в этот период у меня было 2 женщины, с одной разовая встреча, с другой более серьезный роман, но тоже без особого огня, хотя мурашки еще бегали.
Собственно проблема в этом тоже имеется, или не считаете проблемой блок на возбуждение от женщины?А дальше, на протяжении *0 лет, я становился все более одержим сексом с другом. Романы с женщинами случались все реже и были все менее продолжительными. Периодически я решал остановиться в отношениях с ним, как правило, после его отказа, но потом через какое-то время снова сближался с ним. Было несколько коротких романов с парнями, в основном, в пассивной роли, хотя с другом чаще я был активом, потом мы все больше универсально друг друга имели. Мужчины привлекали мое внимание с ранних лет, но возбуждение стало срабатывать на них лет с 13-14. Возбуждал торс, позже гениталии. Интересны были сверстники или по-старше.
Тут достаточно стандартно, вариант «женатого гея», по сути?С постепенным смещением в сторону того, где нарастает увлечение.
Возможность «обратного развития» этого процесса со снятием блока на возбуждение от гетеро- требует достаточно глубокой работы, как правило. Причины такого процесса, и ключевые моменты к сожалению не лежат на поверхности, в более далёком детстве.
Самое неприятное для меня, это понимание того, что если бы мой друг ответил мне взаимностью, я бы вряд ли хотел изменить ориентацию, я и сейчас не знаю, чего хочу.
Если можно - уточните - какой всё же запрос 🙂Судя по этим словам - Вы задумались над сменой ориентации, развитии гетеро-влечения. Но не уверены, что Вам это нужно 🙂
Это , я подчеркну - имеет значение.
До этого у меня была краткосрочная психотерапия, в 20**г, директивный метод, но я не слушался психотерапевта, не пил Флуоксетин и продолжал периодически встречаться с другом.
Краткосрочная - по поводу депрессивного эдрода, как я понял, и возможно - аналогичные мысли о возможной смене ориентации» на этом фоне?Или?
В 20**г было несколько консультаций у другого доктора, но он сказал, что пока я не скажу ему точно, чего хочу, он мне не сможет помочь.
Я говорю иначе.При предоставлении информации - найти причину бисексуальности, развития гомосексуалности и «одержимости» (зависимости) вполне возможно.
А уже затем мы вместе (Вы, сознательно) - уже и решаете этот вопрос.
Просто потому, что Вы сейчас не знаете точно истинной, глубиной причины своей особенности.
И исходите из более поверхностного понимания - того, что есть сейчас, что описали в письме.
А нас волнует именно глубинная причина, на мой взгляд.
Просто потому, что пока она не найдена и не реализована, не удовлетворена - проблема останется.
Зависимость - обычно возникает там, где возможность удовлетворения потребности ограничена.
То есть - в таком случае , в частности у женатых геев* - идёт «погоня» за контактами с более недоступными партнёрами. При появлении возможности совместной жизни - влечение столь же закономерно снижается, и зависимость идёт на нового партнёра, достаточно недоступного.
Хоть так, хоть так - а неудовлетворённость - сохраняется..
В определённом возрасте это не тревожит, а скорее радует, впрочем.
Яркие ощущения при редких встречах часто воспринимаются как синонимы, как признак любви.
А в возможность не менее ярких и стабильно ярких ощущений в постоянной паре, тем более в гетеро-паре - кажется невероятной, нереальной.
Логично. Только как понять, чего действительно хочешь?
Для этого нужна первая часть работы со мной - выявление причин особенностей влечения, причины образования зависимости вообще, и к определённому типажу мужчин в частности.В это время мы не делаем ..скороспелые выводы о желаемом пути развития.
Лишь после понимания Вами такой причины, причин - подходит новый этап. Вы делаете выбор, и далее мы работаем по избранному направлению.
Третий этап - не-обязательный, он включает в себя «ведение-помощь до полной стабильности отношений», в случае выбора гетеро или гомо-пары - помощь в прохождении сложных этапов в паре\семье, они предсказуемы, но к сожалению люди на них натыкаются. Чтобы избежать зависимости и охлаждения, а также их чередования («качелей»).
Решение семейных задач в родительской семье идёт обычно параллельно, по запросу. Что-то раньше, что-то позже.
А если хочешь то, что никогда не получишь?
Тогда выясняем то, отчего данный человек концентрировался на именно таком варианте влечения. Заведомо зависимом.И опять же - решаем поставленную задачу.
Примерно так видится.
Для решения требуется некоторая информация.