• Внимание, Премодерацию новичков пока выключаю.

Помогите с избавлением от гомосексуализма. Полное отчаяние.

• Автор темы Автор темы Djon
  • Дата начала Дата начала
Я вообще думал, как батя был с ней 🙂
Чем она ему понравилась.
В молодости она была симпатичная круглолицая, а когда повзрослела, стала не такой симпатичной. Ну то есть, не мой типаж это точно.

Я её уважаю, жалею, как маму, помогаю ей, мне нравится с ней общаться, она бывает моим слушателем, когда я хочу выговориться. Но в последнее время я свел разговоры с ней до минимума, типа сепарируюсь, да и не охота как раньше каждый день с ней по телефону болтать.

Но внешне, она вообще не мой тип.
Я девушек выбираю совершенно других.

Она просто моя мама, неприкосновенная. И ни грамма не вижу в ней похоти какой-то 🙂
Красота не равна похоти-же.

Ребенок видит маму примерно так -сцена архитипичная. Это нужно чтобы он следил за ней, так работает инстинкт привязанности. То что кажется красивым притягивает.

To view this content we will need your consent to set third party cookies.
For more detailed information, see our cookies page.
View: https://youtu.be/X7Kb3VAEtiY?si=3GLDMnP2-c5npzyC&t=57

Правда-ли что мама кажется младенцу и маленькому ребенку очень красивой и почему это так?

Короткий ответ: да, для младенца мама (или основной ухаживающий взрослый) обычно воспринимается как «самая красивая» — но это не совсем про эстетику в нашем взрослом смысле.

Вот что на самом деле происходит:

1. Привязанность важнее «красоты»​

В рамках теория привязанности ребёнок быстро формирует сильную эмоциональную связь с тем, кто о нём заботится.
Мозг «помечает» этого человека как источник безопасности, тепла и удовлетворения потребностей.

Поэтому лицо мамы — «самое важное и хорошее», а не «самое красивое» в объективном смысле.

2. Эффект знакомства (mere exposure)​

Есть известный эффект — эффект простого воздействия: чем чаще мы что-то видим, тем более приятным оно нам кажется.

Младенец видит лицо матери:

• чаще всех
  • в самые важные моменты (кормление, успокоение)
Мозг связывает это лицо с удовольствием, и оно воспринимается как максимально приятное.

3. Биология: «настроенные» нейронные системы​

С рождения у ребёнка есть врождённые механизмы:

• предпочтение лицам (особенно с контрастом «глаза–рот»)
  • ориентация на голос и запах матери
Это часть эволюционной адаптации: ребёнок должен «выбрать» одного взрослого и держаться рядом.

4. Дофаминовое подкрепление​

Когда мама появляется:

• уменьшается стресс
  • приходит еда
  • появляется контакт
Мозг выделяет дофамин, и формируется положительная оценка.

В итоге лицо мамы буквально «закодировано» как лучшее.

5. Но это не «эстетическая красота»​

Важно: младенец не оценивает:

• симметрию лица
  • пропорции
  • соответствие культурным стандартам
Это не «она красивая как модель», а скорее: «это самое хорошее и приятное лицо в мире».

Интересный нюанс: если основной ухаживающий — не мама (например, отец или бабушка), ребёнок будет так же «обожать» именно этого человека.

Если хочешь, могу рассказать, как именно младенцы «сканируют» лицо (куда они смотрят — глаза, рот) и как это влияет на развитие эмоций и языка.

• Like
Реакции: Djon
см. название темы
Гетеро это тоже название.
В общем я очень скептически отношусь к названиям, ярдыкам, гетеро это ярлык. Я больше за понимание.
А то что я считаю Джона гетеро то наверное ему от этого не холодно и не жарко, сори.

@Ксюша считает что ты гетеро. Но мне это непонятно - тогда можно сказать что и агф гетеро.
Сказать то можно, но нельзя?
Это да, мозг начнет плющить наверное. Агф это тоже гетеро.
кстати есть же теория что агф это ауто_гетеро🙂
Phil Illy на ютубе про это говорит, даж книжку написал - auto_heterosexual🙂

Даже просто гуляя с ней по улице я немного стыжусь.
Типа спрашиваешь себя - я же не маменькин сыночек? Я же не сыночка-корзиночка?
Может это у тебя желание от мамы оторваться. По крайней мере я с систерсами никуда не люблю ходить. Мне сложно расслабиться под ихним оком🙂

• Like
Все больше идет убеждение, что на девушек не смогу перенаправить это влечение.
Верно - GIGO не на голой почве развивается🙂

С девушками не работает дофамин, нет предвкушения. От него идет хочуха.
...после воздержания - простата действительно нуждается в опорожнении, хотя бы на некоторое время. В качественном.
Имхо
А вот на девушек с членами дофамин работает без перерыва.
...да, как у Уила с Канадским флагом.
Без шуток.
Пальцем показываю опять...

• Like
Но если по прошествию этого времени ничего не поменяется или станет еще сильнее, то увы, только полностью принимать свою сексуальность и интегрировать её в жизни. То есть, находить ТСок как-то и строить отношения.
...а вот и выводы из GIGO.
Имхо.
То есть - заведя себя в заведомо неверное, экспериментальное состояние - человек может делать выводы вселенского масштаба.

• Like

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху