Пришел к выводу, что невроз полностью перестает действовать при другом значимом и важном действии, а также, чтобы был максимально в это вовлеченным.
(Эффективнее, если это связано с каким-то плохим событием, так как плохие эмоции мы воспринимаем глубже. О плохом мы не можем не думать, пока ситуация не пройдет. Постоянно накручиваем себя.
Поэтому, по моему мнению, фокус на деятельность, где будет стресс, будет эффективнее от избавления невроза.
Хорошие эмоции тоже хорошо, но стресс сильнее удерживает наш вокус внимания. Имхо)
Например, я начал проходить чекап в больничке, или сильно заболел, или ноут полетел и я начал искать выход, или 12 часов почти непрерывной работы.
Чем дольше я бываю в состоянии потока в какой-то другой деятельности, тем меньше я вспоминаю о неврозе.
И потом замечаю, что я не так сильно реагирую на триггеры.
Особенно, если долго находиться и заниматься деятельностью в социуме.
Происходит адаптация и привычка.
И еще, чем меньше я пытаюсь на улице заставить себя возбудиться на девушек (устраиваю проверку) тем меньше реагирую и на парней.
Ну то есть, нужно понять, что возбуждаться я на всех девушек не должен. А только, когда внутри само захочет.
Кстати, если «насильно» себя не заставлять на них возбуждаться и не натягивать сову на глобус, то избавившись от шелухи можно почувствовать, на каких именно девушек нутро реагирует.
Я сижу и прямо сознательно пытаюсь не реагировать на девушек, отпускаю их, спокоен. Смещаю фокус с них, как сексуального объекта на как обычного человека, который может или не может мне нравиться.
Нужно сильнее искоренять слово «надо», «обязан», «нужно» из своей жизни. Только «хочу», «могу», «делаю».