Что-то у меня проблема большая, нужно много общаться с людьми в этой работе а я уже боюсь, даже начинать боюсь. С одной стороны это ужасно, с другой стороны хорошо - потому что есть возможность тренировки. Но я правда - очень боюсь. Главное тут как раз с позиции на равных, даже несколько услужливо, приветливо. А я то привык с позиции сверху вниз, хоть меня это выводит из себя тоже, много ресурсов на такое сверху вниз. Лучше все же на равных. Могу ли я так уже?
У меня просто тут блок, страх стоит на общение с людьми. Я не знаю как бы я это делал по своему, не используя маму, бабушку. Ну точнее иногда только их использовать можно, но в целом я бы хотел по своему как раз, и не только общаться а вообще, себя осознавать. И конечно я при этом не хочу быть таким напуганным, трясущимся. То есть я даже начинать общаться не хочу с позиции напуганного и трясущегося. Самооценка растоптана в хлам просто. Или же это какая-то другая природа страха - сгорать от стыда и страха. Главное рационально то я понимаю что мне ничего такого не будет от людей и я могу с ними на равных и спокойно общаться, но что-то не то, не хватает какой-то естественности, гибкости, искренности. Я могу общаться интеллектуально - но это будет шаблонно и без возможности как бы здесь и сейчас присутствовать, гибко соображать мозгами, оценивать ситуацию. Или же если я буду играть роль такого гибкого - я могу это сделать, то я буду знать что это роль и ещё и ругать себя начну, или же не ругать а просто ресурсы для взаимодействия и соображения будут ограничены.
И я в таком состоянии нахожусь что я сильно погружен в себя и оторван от мира и от общения.
Ещё здесь проблема в том что я не знаю себя, не зная себя сложно общаться с людьми.
Вот как мне быть? Пока я профнепрегоден. И это наверное уже видно по моему поведению. Это точно увидят преподы, психологи, психотерапевты. Там очень все бойкие, знающие, крутые.
Я уже сыплюсь, потому что мне страшно.