Поиск работы. Вакансии, обучение.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Список _ пред_убеждений показан в двух постах, и он огромен. И он исходит из GIGO, имхо. То есть - сделан на основе Вашей теории с очевидными имхо " выводами вперёд понимания"...
Как это натянуть на глобус...сложно сказать🙂
А мне казалось что вроде норм рассуждаю и понимаю.
Разве невроз не заключается в страхе общения и взаимодействия с людьми?

:Dle88:
Я подумал что я хоть что-то дельное думаю и пишу. Хоть что-то понимаю....
Хоть какое-то представление о ситуации имею. Когда понимаешь то можешь двигаться вперёд... А так.... Просто потерянным себя ощущаю и раздавленным.

А мне казалось что вроде норм рассуждаю и понимаю.
Разве невроз не заключается в страхе общения и взаимодействия с людьми?
Нет 🙂
См определение, раз Вы на нем споткнулись 🙂

:Dle88:
Я подумал что я хоть что-то дельное думаю и пишу. Хоть что-то понимаю....
Хоть какое-то представление о ситуации имею. Когда понимаешь то можешь двигаться вперёд... А так.... Просто потерянным себя ощущаю и раздавленным.
Путаетесь в простынях, сорри.
Сами - перечитываете?
То, что написали..

Нет 🙂
См определение, раз Вы на нем споткнулись 🙂
Дык, я определение так и понял. Хорошо, давайте разберём тогда определение, может быть я его не понимаю, мне оно показалось довольно расплывчатым. Стресс и сильное нервное перенапряжение, оно с чем-то должно быть связано, с какой-то детской травмой, так и написано в определении.

Невро́з, психоневро́з, невроти́ческое расстро́йство (новолат. neurosis от др.-греч. νεῦρον «нерв») — устаревшее название группы нервно-психических расстройств, возникающих по причине острых и хронических психологических травм и характеризующихся отсутствием качественных изменений психической деятельности[1]. Клиническая картина таких расстройств характеризуется астеническими, навязчивыми или истерическими проявлениями, а также временным снижением умственной и физической работоспособности[2].

Какие-то травмы должны были быть. Вопрос - какие? Я рассудил это как травмы связанные с общением с людьми, явно какой-то страх.

Путаетесь в простынях, сорри.
Сами - перечитываете?
То, что написали..
Хмм, перечитаю. Но когда буду свободнее соображать. Вообще - сегодня перечитаю. Чтобы увидеть где я путаюсь. Если не увижу - буду спрашивать.

Невроз.

Психогенным фактором во всех случаях являются конфликты (внешние или внутренние), действие обстоятельств, вызывающих психологическую травму, стресс либо длительное перенапряжение эмоциональной и интеллектуальной сфер психики[2].

Задаюсь вопросом - что собственно произошло или происходило?
Это нужно для лечения невроза?

Собственно - стараюсь не включать оценку действий родителей, без обвинений. Сложно, но вроде получается, не всегда правда.

Я боюсь людей, очень. И ещё вдобавок боюсь что мои эти проблемы будут видны другим людям. Стыда боюсь.

Тут нужно такое тесное взаимодействие с людьми. Пока я болею - я не выдержу. Мне интересно к людям стремиться и я хочу общаться, но я пока не выдерживаю.
Наверное стоит уйти с учебы, я буквально себя сжираю. Тут нужно раскрываться, проявлять эмпатию, общаться. Я совсем теряюсь, место себе не нахожу. Просто сгораю весь от напряжения, хочется убежать и спрятаться. Еле еле сижу, жду когда время пройдет чтобы выдохнуть.

Мне сначало лечиться нужно, напряжение огромное, может быть сначала нужно научиться настраивать себя, расслабляться. А так помимо страха мне приходится играть роль. И это огромное количество ресурсов отнимает. Или мне срочно научиться расслабляться или я не выдержу. Совсем плохо. Такое чувство что мне в душу пытаются заглянуть а я закрываюсь. Роль играть очень и очень тяжело при таких условиях. В этой профессии нужно уметь располагать к себе людей.

Я буквально сгораю от стыда, страха и напряжения. А полностью обрубить свои чувства, спрятать их не могу.

Что-то у меня проблема большая, нужно много общаться с людьми в этой работе а я уже боюсь, даже начинать боюсь. С одной стороны это ужасно, с другой стороны хорошо - потому что есть возможность тренировки. Но я правда - очень боюсь. Главное тут как раз с позиции на равных, даже несколько услужливо, приветливо. А я то привык с позиции сверху вниз, хоть меня это выводит из себя тоже, много ресурсов на такое сверху вниз. Лучше все же на равных. Могу ли я так уже?

У меня просто тут блок, страх стоит на общение с людьми. Я не знаю как бы я это делал по своему, не используя маму, бабушку. Ну точнее иногда только их использовать можно, но в целом я бы хотел по своему как раз, и не только общаться а вообще, себя осознавать. И конечно я при этом не хочу быть таким напуганным, трясущимся. То есть я даже начинать общаться не хочу с позиции напуганного и трясущегося. Самооценка растоптана в хлам просто. Или же это какая-то другая природа страха - сгорать от стыда и страха. Главное рационально то я понимаю что мне ничего такого не будет от людей и я могу с ними на равных и спокойно общаться, но что-то не то, не хватает какой-то естественности, гибкости, искренности. Я могу общаться интеллектуально - но это будет шаблонно и без возможности как бы здесь и сейчас присутствовать, гибко соображать мозгами, оценивать ситуацию. Или же если я буду играть роль такого гибкого - я могу это сделать, то я буду знать что это роль и ещё и ругать себя начну, или же не ругать а просто ресурсы для взаимодействия и соображения будут ограничены.

И я в таком состоянии нахожусь что я сильно погружен в себя и оторван от мира и от общения.
Ещё здесь проблема в том что я не знаю себя, не зная себя сложно общаться с людьми.

Вот как мне быть? Пока я профнепрегоден. И это наверное уже видно по моему поведению. Это точно увидят преподы, психологи, психотерапевты. Там очень все бойкие, знающие, крутые.

Я уже сыплюсь, потому что мне страшно.
Док, где тут Гиго в этом сообщении? Это мои ощущения, мысли. Я вижу блоки.
Какие выводу тут основаны на Гиго?

Список _ пред_убеждений показан в двух постах, и он огромен. И он исходит из GIGO, имхо. То есть - сделан на основе Вашей теории с очевидными имхо " выводами вперёд понимания"...
Как это натянуть на глобус...сложно сказать🙂
Док, я перечитал, я не вижу Гиго и предубеждений. Я вижу рассуждения свои но где там Гиго, все вроде логично?

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху