Планы, списки - для развития

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала

Dantes

Ребенок говорит на языке чувств, и не только.
Первым будет по Жаре.
Какие указания:

1 - Одевать лёгкую, свободную одежду светлых тонов;
2 - Обеспечить защиту головы - головным убором светлых тонов и с воздушной прослойкой
3 - Не сидеть, не стоять под прямыми солнечными лучами долго, соблюдать сменность. На улице - охлаждаться в тени.
4 - Обязательно пить воду, охлаждённый чай 5-6 раз в день до удаления жажды. Не ледяную воду а просто холодную или чуть теплую - лучше удаляет жажду.
5 - Несколько раз в день умываться прохладной водой.
6 - Организовывать свое рабочее место так чтобы не сидеть непосредственно рядом с кондиционером, под воздушным потоком из него.
7 - В жару не есть горячую пищу, питаться остывшей, нормальной комнатной температуры.
8 - Организовывать частые проветривания рабочего помещения. Устраивая в комнате сквозняк, продувку, при этом освобождая комнату всему персоналу.
9 - При сильной жаре устраивать короткий рабочий день.
10 - В конце рабочего дня обязательно принятие душа -дома или если позволяет - на работе.

Цифры ...добавим?
Иначе будет...типа при сильной жаре более 30 градусов все домой?
Как это воспринимается?

Цифры ...добавим?
Как это воспринимается?
Добавлю - наверное если больше 33 градусов в тени... На солнце ещё больше.
Нужно подумать что ещё добавить

Добавлю - наверное если больше 33 градусов в тени... На солнце ещё больше.
Нужно подумать что ещё добавить
Это в ТК лучше брать 🙂
Я просто пояснил, сейчас не обязательно.

В трудовом Кодексе это всё есть.
Я сейчас только уточнил, для порядка.
Но если Вы пишете "махать руками трижды в день - то желательно тоже давать цифры. И конкретно, по неделям занятий, например, или ещё как..
Имхо.

Это в ТК лучше брать 🙂
Я просто пояснил, сейчас не обязательно.
Ааа. Ясно. Нормативы есть. Я когда писал как раз думал о бедных гасторбайтерах, как они в жару асфальт кладут.... Но я сомневаюсь что они по ТК работают. Ну должны, по закону.

В трудовом Кодексе это всё есть.
Я сейчас только уточнил, для порядка.
Но если Вы пишете "махать руками трижды в день - то желательно тоже давать цифры. И конкретно, по неделям занятий, например, или ещё как..
Имхо.
С этим пока расплывчато как то выходит. Видимо уже когда напишу что то не правильно, можно будет порекомендовать и исправить. Для наглядности. В целом понял

Ааа. Ясно. Нормативы есть. Я когда писал как раз думал о бедных гасторбайтерах, как они в жару асфальт кладут.... Но я сомневаюсь что они по ТК работают. Ну должны, по закону.
По контракту, договору и по - что должно подчиняться ТК.
Там много чего есть, если что 🙂
Но сейчас это не так важно, переключение на Невроз.

Цифры ...добавим?
Как это воспринимается?
Нет. При жаре сокращённый рабочий день например... Потому что тяжело в жару работать. На час или два к примеру. Такое вроде бы делают.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху