• Док в ближацшие дни возвращается и к онлайн работе, и к форуму как человек, а не как компьютерщик! Всем спасибо за терпение и ожидание!

Paedophilia: The Radical Case

Kirill89_3

Покорный инквизитор
Часто заходит разговор о педофилии в контексте толерантности, терпимости к людям, которые не такие, как все. Напоминают, что для существования общества нужны границы, нужно определённое отчуждение "белых ворон" или "раскрашенных птиц". Толерантность многие границы сметает в связи с состраданием к людям, оказавшимся в тяжёлом положении из-за того, что они по ту сторону границы. Педофилия же - нечто исключительное, "The Radical Case", причём настолько, что даже никакая современная толерантность не способна преодолеть отчуждение педофилов, даже тех, кто не действовал в соответствии со своими половыми побуждениями (хотя попытки преодолеть отчуждение воздерживающихся педофилов предпринимаются в последнее время), не говоря уже о тех, кто действовал. Почему невозможно полностью преодолеть их отчуждение? Отдельный вопрос. Но тема не об этом. Тема о некоторых людях, которые, по крайне мере, внутри себя преодолели и эту границу. Например, "
 
Последнее редактирование:

Kirill89_3

Покорный инквизитор
Борис, вы с Томом О'Кэролом, со старым педофилом, который отсидел 2 тюремных срока, с автором книг, не будете ознакамливаться? Это самый известный английский педофил. Вот его блог. <a href="https://Mostovskiy.com/forum/away.php?s=http%3A%2F%2Ftomocarroll.wordpress.com%2Fabout%2F" target="_blank">https://tomocarroll.wordpress.com/ab





















out/</a> Я считаю, что он может быть полезным. По крайне мере, он мне во многом помог. Не в плане пропаганды педофилии, а в плане ознакомления с альтернативными точками зрения, а также в плане ознакомления с вариантами систематизации внутреннего опыта в целях адаптации. Есть другие варианты его систематизации, такие, как здесь , для людей, которые склонны к самобичеванию, аскетизму. А Том О'Кэрол - гедоницист. Кстати, из-за этого у него произошёл серьёзный конфликт с Джеймсом Кантором, который пропагандирует такие организации, как Virtuous Pedophiles, которые настаивают на том, что педофил обязательно должен прожить жизнь нравственную с точки зрения современной морали. А так как у Тома О'Кэрола другая жизненная философия, то он с таким подходом не согласен, он хочет, чтобы были разные варианты для педофилов, и чтобы педофилов, которые не согласны с Кантором и основателями "Virtuous Pedophiles" (на русский язык переводится как "достойные педофилы"), не называли недостойными. Мне кажется, что его взгляды согласуются с вашим подходом. Его книги даже многие сексологи известные, такие, как Ричард Грин, находят интересными и полезными.

Если вы не ознакомитесь с Томом О'Кэролом. то это будет серьёзным упущением, по моему мнению.

Также Том О'Кэрол хорошо разбирается в нейробиологии, следит за научными исследованиями педофилии, и критикует Кантора ещё на научном основании: он не согласен с его гипотезой педофилии, считает его гипотезу френологической. Френология - это научное направление, появившееся 19 веке, которое связывало личностные особенности с размерами тех или иных участков мозга, особенно коры больших полушарий, при жизни человека определяемых на основании измерений черепа. Я сейчас с О'Кэролом склонен согласиться в плане критики выводов нейроанатомических исследований Кантора с соавторами. Его поддержал ещё известный блогер нейроскептик. <a href="https://Mostovskiy.com/forum/away.php?s=http%3A%2F%2Fblogs.discovermagazine.com%2Fneuroskeptic%2F2013%2F01%2F05%2Fnotorious-paedophile-reads-neuroskeptic%2F" target="_blank">https://blogs.discovermagazine.com/neuroskeptic/2013/01/0

5/notorious-paedophile-r</a>
 
Последнее редактирование:
Сверху