OSCAR (23.04.2013, 12:40) писал:
	
	
		
		
			Я писал про ощущение от прочтения. Конечно девушкам легче не станет, если конечно кто-то из них не задумается о возможных причинах систематического бегства от них мужчин, не начнёт анализировать причины и не займётся "переделкой себя". Если мотивация остаться одинокой на всю жизнь не будет достаточной для этих изменений.
		
		
	 
Мотивация такая - не существует, фактически. Для неё. для её среды обитания, привычной - одиночество - норма, предательство и бегство мужчин-козлов - норма, а чего ещё от них ждать-то?
Поэтому людям везёт, когда они встречают кого-то, кто поможет в работе над собой. Чаще это бывает именно супруг\супруга 
🙂 Именно неидеальные - но которые способны выдержать и поддержать.
Это я об общем случае говорю 
🙂  
А вообще такие вещи нейтрализуются лишь через 1-2 поколения, если серьёзно. 
Цитата:
	
	
		
		
			Ну, к примеру я развожу понятия "не полная семья" и "не идеальная, но полная"
		
		
	 
Разница есть, проблемы у детей из этих семей будут разными. Но они будут 
🙂
.Цитата:
	
	
		
		
			А чтобы не "бежать", может лучше просто не ввязываться в это - вот именно об этом автор статьи предлагает задуматься, имхо.
		
		
	 
Ммм...не всегда это получается.
Для того чтобы не утонуть - достаточно  лишь держаться от воды на расстоянии километра, хотя бы 
🙂  Но что делать, если у тебя жизнь активная - и ты точно станешь пересекать и реки и моря?
  Цитата:
	
	
		
		
			Ведь можно положить свою жизнь на исправление девушки из не полной семьи и ничего не добиться, тем более если с её стороны три поколения постарались! А когда жить останется не долго, то понять что взялся решать заведомо невыполнимую задачу  и вместо ощущения счастливой прожитой жизни останется только упиваться собственным благородством.)
		
		
	 
На практике - не совсем. Картинные злодеи (точнее злодейки, в данном случае) в жизни встречаются редко. А реальные девушки , живя в собственной счастливой семье - постепенно поправляются...хотя некоторый "излом" и остаётся.  Так же как "дочь алкоголика" (тоже диагноз ,тоже сценарный) - постепенно может выйти из роли со-алкоголика и борца и начать жить..
Ну и мужчины.., мужья этих девушек. Они ведь тоже неспроста к ним прилепились ,замечу 
🙂  То есть есть у них в душах нечто (на этом этапе), когда восклицают "с тобой хоть в ад!". То есть "на воле" этому мужчине скучно 
🙂 
И - этому мужчине тоже нужно работать над собой. Постепенно рвать сценарий их общей игры. Почему постепенно? А сразу - нереально 
🙂 Попытаешься разом - получится как у Данте с его освобождением от матери. Раскачка лодки получится.. Хотя и это допустимо, по сути.
Цитата:
	
	
		
		
			Полностью согласен! Начинать нужно с себя, и это неизменно затронет партнёра! Только по моему мнению вероятность что партнёр так же начнёт меняться в положительную сторону всегда меньше чем обратное. Когда один из партнёров в своих изменениях идёт "в отрыв" , у второго сразу просто опускаются руки вследствие элементарной лени и негативного отношения к этим изменениям -  "Ах, так тебе не нравится наше болото? Родину не любишь, да?!"dok34.ru (23.04.2013, 10:29) писал:
	
	
		
		
			Лозунг из молодёжной среды...местами - популярный.
		
		
	 
 Н-да... Не моё поколение...
		
 
Вероятность - это то что делаем мы сами. Какова вероятность для первоклассника закончить школу на отлично? 
🙂  Если не учиться десять лет , изо дня в день? 
А ведь в первом классе перспективы золотой медали у дяди-выпускника мало волнуют. Ему сейчас подавай награду..или разреши ходить в дурацкую школу с её дурацкими палочками и крючочками. Думая так (и поступая так) - он резко увеличивает вероятность троек у себя лично. Думая наоборот , что даже палочки нужны, что все они - его работа и тренировка сейчас.. - он увеличивает вероятность пятёрок-четвёрок. 
Так что вероятности тут - дело статистики. потому что психологически большая часть людей не станет заморачиваться и учиться отлично  десять лет чтобы  заслужить хороший аттестат..
Без подталкивания извне, по крайней мере 
🙂  И выбор каждого - попасть в ту или другую часть статистики. 
Есть и плюсы и минусы и там и там.
Живут же люди вообще без семей, плейбои например. Идти этим путём или нет - решение каждого 
🙂
Берём вопрос детей, к примеру. Для многих это - трудности и то, что пусть растёт на чужом подоконнике.. И они в чём-то правы, денег не тратить на малыша выгодно ,свобода - приятна ,можно ехать куда угодно и развлекаться на всю катушку 
🙂  А выбравшие путь"семьи с детьми" - отказывают себе во многом, дело ведь даже не в деньга - а в том же времени. Но взамен получают нечто..неизмеримое деньгами и даже временем ,свободой  
🙂                
Так же и мужья "девушек из неполной семьи".. Это непростая работа. Которая имеет смысл лишь при движении в нужную сторону, а не просто при смирении со сложностями характера девушки. Работа с низким КПД 
🙂 если брать затраты человеко-лет.  Но это шанс...