Dantes (14.08.2013, 01:13) писал:
	
	
		
		
			Вот Вы меня покритиковали что я все в одну кучу свел. А вот аргументировать постараюсь, почему для меня это так.
И соционика и Бурлан и в каком-то смысле даже психология, как я считаю, предлагают какие-то ответы на вопросы как жить и каким мне быть. Вернее не они сами предлагают а люди вот так воспринимают.
Ищут какие-то легкие варианты для себя. Причем опять же - далеко не все люди, не всем ведь это вообще нужно, заниматься теориями.
		
		
	 
А почему нельзя искать легкий путь? Как говорится в рекламе, если нет разницы зачем платить больше?
dok34.ru (14.08.2013, 08:42) писал:
	
	
		
		
			Почему это я все считаю только теориями - а очень просто, не одна из этих теорий не рассматривает человека в процессе развития, на протяжении всей или не всей жизни, хотя бы на протяжении несколько десятков лет.
		
		
	 
Бурлан рассматривает, и объясняет доходчиво почему люди становятся тем кем становятся, и почему не становятся тем, кем должны были стать.
Соционика не рассматривает - она не дает толкования и ответа на вопрос: почему. 
Вы меня простите, но Ваше отношение к данному вопросу схоже с тем, что будто бы все Кавказцы плохие, а в Амстердаме абсолютно все поддердивают геев* или трахаются на каждом шагу. Стереотипично мыслите, дорогой товарищ.
Dantes (14.08.2013, 01:13) писал:
	
	
		
		
			(Психология рассматривает - но ограниченно, не беря во внимание индивидуальный опыт. При работе с психологом рассматривается именно индивидуальный опыт каждого пациента).
		
		
	 
А какая именно психология? 
Dantes (14.08.2013, 01:13) писал:
	
	
		
		
			А нормальный человек он всегда живет в динамике, развивается. Теории же эти заточены под статику. Мол вот я таким родился с такими векторами - значит мне нужно делать то-то и то-то и не переживать и даже не пытаться делать что-то другое.
		
		
	 
А с чего Вы взяли что вектора статичны? Вектор(из математики) - если помните, имеет направление, а если есть направление, то есть и движение.
Dantes (14.08.2013, 01:13) писал:
	
	
		
		
			Вот Вы сами даже не понимаете что когда пытаетесь найти ответы в какой-то теории, системе теорий Вы загоняете себя в тупик. Это элементарно - теоретизированию присуще логика, тем кто любит мыслить логически, создавать свои теории и т.д. Не знаю я какой это вектор.
		
		
	 
А разве Вы сами не погрязли в теоретизировании, разве каждая новая мысль пришедшая при психоанализе, это не теория? Разве самокопание не связано с теоретезированием и выискиванием логических цепочек? А если долго будете копаться, то рискуете погрязнуть в процессе. Иными словами если увлечетесь, то станете заниматься самоанализом ради самоанализа, а не ради эффекта выздоровления. 
Dantes (14.08.2013, 01:13) писал:
	
	
		
		
			Но пусть так, пусть действительно это стезя у человека и он в ней живет и развивает логическое мышление, создает теории, рассуждает. Но он сам себя держит таким способом в определенном направлении, в определенном стиле жизни, мышления. Это замкнутый круг всего навсего.
		
		
	 
Круга нет. Есть лишь четко обозначенное направление, при наличии такого направления - не собьешься с верного пути. А про теоретизацию, сори, Уважаемый, но Вы проецируете пристрастие к теоретизированию на приверженцев таких теорий.
Dantes (14.08.2013, 01:13) писал:
	
	
		
		
			И на эти теории - будь то Бурлан, соционика или что-то еще подобное и попадаются как раз люди "которым это нужно", другие не попадаются. И для них действительно эти теории рабочие, рабочие ли они для всех остальных - а кто его знает в дейсвтительности, может да, может нет - может в чем-то да а в чем-то нет. Никто не узнает пока не попробует сам. Человек ведь динамечески развивается и не только интеллектуально, не только логически а разносторонне. НО те которые ищут для себя готовые рецепты жизни вместо того чтобы создавать свои так и будут зависимы.
		
		
	 
Извините, но Вы говорите так, как будто бы Ваш уважаемый доктор, леча урологию, каждый раз бы придумывал диагноз. А медицинская энциклопедия продолжала бы пополняться постоянно.
Dantes (14.08.2013, 01:13) писал:
	
	
		
		
			Даже если все эти теории точно совершенно работают это ведь совсем ничего не значит, абсолютно ничего.
		
		
	 
Если теория работает - она уже что-то значит. если она делает человека счастливым и именно на практике, то она достойна внимания.
Dantes (14.08.2013, 01:13) писал:
	
	
		
		
			Потому что если они работают для всех - ок, отлично, что тогда изменится буду ли я знать о их существовании и следовать им или не буду.
		
		
	 
Ну лично я желаю, что бы Вы перестали бояться, заниматься самокопательством и начали жить. Разве Вы не это для себя хотите?
Dantes (14.08.2013, 01:13) писал:
	
	
		
		
			Даст ли мне это знание или силу, покажет ли мне это весь путь развития моей жизни?
		
		
	 
Ну а если даст, что тогда? Начнете жить счастливо? Да, это страшно. 
Dantes (14.08.2013, 01:13) писал:
	
	
		
		
			А зачем это нужно, когда жизнь - это индивидуальный опыт, и держаться теорий а не смотреть на реальные жизненные обстоятельства - это значит искусственно ограничивать себя.
		
		
	 
Да дело в другом, Вы ведь зачем задаетесь вопросами о своих особенностях, чтобы понять? Так ведь?Dantes (14.08.2013, 01:13) писал:
	
	
		
		
			Я хочу сказать - что пользоваться этими вещами можно, но только не так как Вы пишите.
		
		
	 
А может Вы просто субъективны?