Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
А "уважения к мужчине" не предполагается? Ну и термины эти... "живут вместе и воспитывают общих детей" - если живут вместе (в одной квартире) - не факт, что воспитывают тоже вместе, а не заняты все время, например, разборками между собой.Элементы мужского поведения: решительность, постоянство, уважение к женщине, логичность в принятии решений.
Элементы женского поведения: эмоциональность, забота, доброта, умение уступать, неконфликтность.
Откуда такие сведения-то? У меня другие жизненные примеры...Мать-одиночка и замужняя женщинaа склонны давать разные советы своим дочерям. Например, у дочки конфликт с парнем. Первая мать, скорее всего, углубит конфликт, став на сторону дочери, доведя отношения до разрыва. Вторая мать больше ценит мужчин, поэтому будет стремиться загладить конфликт, пусть даже в ущерб любимой дочке.
Шаблоны-шаблоны...Разные люди должны иметь разные, иногда взаимоисключающие или плохо совместимые интересы.
Ну.... как бы... биографию изучил бы получше что ли...А ведь у Дианы было все: огромные деньги, слава, красота, молодость, любящий муж, дети, титул.
Маленько есть 🙂По мне так морализаторская статья какая-то...
Наверное заменяется добротой и заботой 🙂Взять хотя бы вот это:
Цитата:А "уважения к мужчине" не предполагается?Элементы мужского поведения: решительность, постоянство, уважение к женщине, логичность в принятии решений.
Элементы женского поведения: эмоциональность, забота, доброта, умение уступать, неконфликтность.
Верно говорите, согласен. Я не стал списки комментировать, они хоть более-менее были.Ну и термины эти... "живут вместе и воспитывают общих детей" - если живут вместе (в одной квартире) - не факт, что воспитывают тоже вместе, а не заняты все время, например, разборками между собой.
То ,что мать-одиночка в случае конфликта дочки с парнем (мужем) принимает сторону дочки - видимо очень вероятно. А "принять сторону" - она может понимать специфично. Отстаивать интересы, чтобы дочка не осталась на бобах 🙂 А это как правило увы - не способствует.Или вот:
Цитата:Откуда такие сведения-то? У меня другие жизненные примеры.Мать-одиночка и замужняя женщинaа склонны давать разные советы своим дочерям. Например, у дочки конфликт с парнем. Первая мать, скорее всего, углубит конфликт, став на сторону дочери, доведя отношения до разрыва. Вторая мать больше ценит мужчин, поэтому будет стремиться загладить конфликт, пусть даже в ущерб любимой дочке.
Шаблоны. Но в принципе не запрещено. Хотя "бой-девка" с воинственным парнем вполне уживаются, во многих случаях 🙂 Или пара компьютерщиков разного пола тоже 🙂 И медики тоже , на практикеИли...
Цитата:Шаблоны-шаблоны...Разные люди должны иметь разные, иногда взаимоисключающие или плохо совместимые интересы.
Я не стал комментировать. Намекнул что копать имело смысл..но лучше бы при жизни..увы.Цитата:Ну.... как бы... биографию изучил бы получше что ли...А ведь у Дианы было все: огромные деньги, слава, красота, молодость, любящий муж, дети, титул.
🙂 Да не, не так жутко всё, не пугайтесь ,пожалуйста! 🙂У меня ощущение после этой статьи - о боже, как ужасно быть без мужа
Удивительно до боли, но такой вариан с некоторой вариацией знаком мне тоже. Спасибо, Оскар, за этот пост.Как вариант знакомый мне довольно близко - одинокая мама на протяжении всей жизни с дочкой воспитывает из неё мужчину. Мужа-то не было! Любое решение она сама принять не в состоянии иначе как посоветовавшись с дочкой, а проще говоря перекладывая на неё ответственность за принятия решения. Таким образом дочь с детства приучена своей мамой принимать решения.
Да, это один из вариантов развития событий. Есть и другие. Напротив - мать выполняет функции мужчины, а дочке - выпадает роль женщины, которую лелеют.. Тоже не очень ситуация - ведь мать к дочери снисходительна, а её собственная семья будет относиться более требовательно..Получим версию "родной дочки Золушкиной мачехи" 🙂 Несчастная женщина, в общем-то.Как вариант знакомый мне довольно близко - одинокая мама на протяжении всей жизни с дочкой воспитывает из неё мужчину. Мужа-то не было! Любое решение она сама принять не в состоянии иначе как посоветовавшись с дочкой, а проще говоря перекладывая на неё ответственность за принятия решения. Таким образом дочь с детства приучена своей мамой принимать решения. Уже будучи в семье такая дочь будет соперничать с мужем поскольку всё время пытается принимать решения за него! Себя же считает "специалистом" по этой части, и решения мужа как правило критикуются, встречаются неодобрением, откровенным противодействием, явно выражаемым недовольством и сопротивлением следовать этому решению или, в более мягкой форме - внутренним несогласием. Так провоцируется конфликтные ситуации ведущие к развалу семьи.
Со временем такой процесс только усугубляется. Мать стареет, решения принимать всё сложнее и она дёргает дочь по малейшему поводу своими вопросами и сомнениями тем самым только подливая масла в огонь.
Да, пример очень живой и интересный. Важно то, что дочке этой - решения принимать привычно, но осточертело просто! И она с одной стороны пытается "сбагрить" и решения и действия на других (на мужа, на сына, дочку..) - а с другой она этими действиями недовольна (ведь сама бы иначе действовала, хоть немного..ну как диссонанс получается с ожиданием!) и она весьма жёстко своё недовольство высказывает. Что неизбежно провоцирует как пассивность окружения, так и нарастающее раздражение самой дочери.. И рядом мамочка ещё подливает масла в огонь..OSCAR (18.04.2013, 00:37) писал:Удивительно до боли, но такой вариан с некоторой вариацией знаком мне тоже. Спасибо, Оскар, за этот пост.Как вариант знакомый мне довольно близко - одинокая мама на протяжении всей жизни с дочкой воспитывает из неё мужчину. Мужа-то не было! Любое решение она сама принять не в состоянии иначе как посоветовавшись с дочкой, а проще говоря перекладывая на неё ответственность за принятия решения. Таким образом дочь с детства приучена своей мамой принимать решения.
Оскар, как Вы считаете, возможно, что такая женщина притягивает к себе мужчин изначально не способных принимать решение, которые в ее окружении могут быть друзьями, коллегами, любовниками. Мужчина в этом случае вполне доволен ситуацией. Или все же мужское начало возьмет свое поздно или рано?У мужа в свою очередь в ответ появляется другое предвзятое отношение к жене - "она всё равно будет недовольна", в проще говоря - "инициатива наказуема". Видя недовольство жены муж в очередной раз убеждается в своей правоте и делает вывод что лучше поддерживать состояние такте какое есть чем сделать что-то новое чтобы не нажить себе проблем. Такая семья лишена возможности прогресса, а где нет движения там наступает разруха.
Тут для меня ответ довольно прост - Есть варианты!Оскар, как Вы считаете, возможно, что такая женщина притягивает к себе мужчин изначально не способных принимать решение, которые в ее окружении могут быть друзьями, коллегами, любовниками. Мужчина в этом случае вполне доволен ситуацией. Или все же мужское начало возьмет свое поздно или рано?
В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.