• Внимание, Премодерацию новичков пока выключаю.

Обитель Феи

• Автор темы Автор темы Ksenia
  • Дата начала Дата начала
Я решила не использовать ai в написании своей операционной системы KsenOS, буду сама код писать, у ai просто консультироваться по сложным участкам. Это надо, чтобы я защитила свое авторское право в суде в случае чего. Да и при написании ядра надо кажду строчку кода понимать, чтобы все было эффективно и безопасно.
Можешь эксплуатировать AI, спокойно, но разбирайся и правь код. Сама знаешь, как он иногда даёт хрень на ровном месте.

Если кому-то интересно, то я этим сервисом по аренде gpu пользуюсь GPU серверы для ваших задач - QuData Ai {id} https://qudata.ai/ Я пробовала сначала yandex, но они зажравшиеся. Они там обещают A100 за 500 р в час (на qudata 120р час, иногда ниже, но сильно дешевые сервера могут быть ненадежными), но я ее не дождалась. Говорят, что дефицитный ресурс. Предлагают они брать устаревший V-100 (архитектура Вольта 2016 года). И то только после предварительной оплаты, минимум 5000. Они заманивают в свою экосистему, говоря, что дают бесплатный грант при регистрации на облачные машины, но они не договаривают, что при этом в этот грант не включены GPU. А что касается более современных GPU типа H-100 или B-200, то на яндексе их вообще нет. А мне H-100 использовать иногда надо, так как даже A-100 иногда не справляется с научными расчетами.

В google colab тоже не дождетесь A100 gpu и выше , там можно заплатить за premium подписку, но стабильно будут давать только Т4 2019 года, что более шедро, чем яндекс, который дает только V-100 2016 года c предварительной оплатой 5000р.

В общем, google colab пойдет для предварительных расчетов. Если надо что-то серьезное делать, то надо искать специализирвоанные сервисы по аренде GPU. А яндекс надо вообще обходить стороной. A-100 они никому не дадут, даже после заливания денег в их экосистему.

Последнее редактирование:
Вообще, моя мечта копнуть глубже в физику конденсированного состояния и начать применять теорию струн для ее изучения. Сейчас только квантовую механику применяю. Только сложно будет реальные результаты получить, надо будет реально найти область, где "струнные эффекты" работают, хорошо описываются теорией. Может машина Голдберга очередная получится. Если описывать с помощью теории струн то, что описывает квантовая механика или классическая, то это машина Голдберга.

Терри Дэвис объясняет, как общаться с Богом. Говорит, что если не предложите Богу развлечение и любовь, то он не будет с вами общаться.

To view this content we will need your consent to set third party cookies.
For more detailed information, see our cookies page.
View: https://www.youtube.com/watch?v=P_LukIZm4GA

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху