• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Обитель Феи

• Автор темы Автор темы Ksenia
  • Дата начала Дата начала
Интересно, можно ли по гимну страны понять ее менталитет?
To view this content we will need your consent to set third party cookies.
For more detailed information, see our cookies page.

Декларируемое - да. А менталитет - очень широкое понятие вроде..
Уил пытается обобщать, но имхо не слишком успешно.

Декларируемое - да. А менталитет - очень широкое понятие вроде..
Уил пытается обобщать, но имхо не слишком успешно.
Гимн Российской Империи для сравнения послушайте 🙂 Там ни слова про "силу", "свободу", "храбрость", "завоевание", как в американском гимне. Зато воспевается смирение. Поется, что "Гордых смирителю, слабых - хранителю"...Потом дальше "счастье в смирении"...По мне так совершенно другая ментальность, философия государства, жизни.

To view this content we will need your consent to set third party cookies.
For more detailed information, see our cookies page.

Есть такое наблюдение.
Следующий ход - интерпретации слушающими 😉
Когда в ответ на предложение смирения последует ...ожидаемое действие 😉

Есть такое наблюдение.
Следующий ход - интерпретации слушающими 😉
Когда в ответ на предложение смирения последует ...ожидаемое действие 😉
Просто влияет же на детей то, что они слушают с пеленок. Если американский ребенок слушает этот гимн, в котором провозглашается культ борьбы за свободу, свобода провозглашается высшей ценностью и пр, то это повлияет на его действия, образ мысли и пр?

Кстати, Док, а вы согласны с интерпретацией Вия, которая упоминается в интервью, которое я скинул сегодня утром? Там говорится, что Вий о гетерофобии, по сути, страхе гетеросексуального коитуса. Ведьма там пыталась к нему проникнуть, а герой вокруг себя круг защитный начертил...И вообще считается многими исследователями, что Гоголь был гомосексуален. Его творчество, кстати, очень любят западные психоаналитики, потому что в нем полным полно символизма.

Просто влияет же на детей то, что они слушают с пеленок. Если американский ребенок слушает этот гимн, в котором провозглашается культ борьбы за свободу, свобода провозглашается высшей ценностью и пр, то это повлияет на его действия, образ мысли и пр?
Это будет как воздух 🙂

Но я о том, что большие страны...очень большие. И если на просторах Техасщины эта песня звучит определенным образом, то в каменных джунглях - может звучать иначе..

Кстати, Док, а вы согласны с интерпретацией Вия, которая упоминается в интервью, которое я скинул сегодня утром? Там говорится, что Вий о гетерофобии, по сути, страхе гетеросексуального коитуса. Ведьма там пыталась к нему проникнуть, а герой вокруг себя круг защитный начертил...
Так я не смотрел ещё 🙂
Сорри, пока , минимум до понедельника не планирую .
Хотя если я буду забанен, то до декабря не увижу.

Так я не смотрел ещё 🙂
Сорри, пока , минимум до понедельника не планирую .
Хотя если я буду забанен, то до декабря не увижу.
А мне кажется, что Вий - удачное символическое описание гетерофобии. У меня одно время такое же было. Я не знаю про сексуальные особенности Гоголя, но многие исследователи считают, что они у него были, возможно, гс.

Видео тоже любопытное..
Но нейросеть делает важную часть уже после того.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху