• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Обитель Феи

• Автор темы Автор темы Ksenia
  • Дата начала Дата начала
Кир, немного удивил в говорилке про мораль.
По крайней мере понятнее стало, что форумчане сплошь аморальные люди.:))
Ладно.
Относительно педофилов это может и работает, потому что педофилия сложная тема.
А геи*?
То есть гей*, которые не спит с парнями то он сдерживается за счет морали? За счет правильной морали я бы добавила.
Не думаю, что геям такая трактовка была бы по нраву.

🙂
А за счет чего же он еще сдерживается?🙂
Мораль - посильнее административного ресурса будет..

...мы разумеется не считаем сейчас "гей* на необитаемом острове", и схожие варианты 🙂

Кир, немного удивил в говорилке про мораль.
По крайней мере понятнее стало, что форумчане сплошь аморальные люди.:))
Ладно.
Относительно педофилов это может и работает, потому что педофилия сложная тема.
А геи*?
То есть гей*, которые не спит с парнями то он сдерживается за счет морали? За счет правильной морали я бы добавила.
Не думаю, что геям такая трактовка была бы по нраву.
Если ты человек очень организованный, то тебе наверное не нужна мораль. Однако многие люди, и я том числе, не обладают врожденной способностью к высокой организации, для них нужна мораль. Я вот не могу гарантировать, что я себя не запущу, не перестану чистить зубы, убираться в квартире, то есть я не могу гарантировать, что я не порасту мхом. Я вот себя уже запускал, это очень легко сделать, так люди бомжами и становятся.

Последнее редактирование:
Если ты человек очень организованный, то тебе наверное не нужна мораль. Однако многие люди, и я том числе, не обладают врожденной способностью к высокой организации, для них нужна мораль. Я вот не могу гарантировать, что я себя не запущу, не перестану чистить зубы, убираться в квартире, то есть я не могу гарантировать, что я не порасту мхом. Я вот себя уже запускал, это очень легко сделать, так люди бомжами и становятся.
Окей, а эти многие неорганизованные люди счастливы, что не запускают себя, что мхом не порастают, и что у них есть эта мораль?

Окей, а эти многие неорганизованные люди счастливы, что не запускают себя, что мхом не порастают, и что у них есть эта мораль?
Большой вопрос.
Тактически- ребенок счастлив, что мораль ему разрешила не идти в школу 🙂
Заболел (аналог инвалидности для Кирилла ("слабость"), или стал девушкой, для Дизайра("право на слабость "))- освободился от давления морали и ощущение обычно приятное.
И это допустимо. Иногда, разово.
А вот если это становится сверхценным...тут уже не воли маловато, а человек очень большую силу использует, чтобы добиться права убрать мораль.
То есть...ему не "средства повышения воли" нужны, а разобраться в приоритетах. Что сегодня он позволяет себе на пикник ехать, а завтра не позволяет 🙂

Кирилл еще вчера говорил, что смотря на аморальность Кристины вынужден строго придерживаться морали и напоминать о морали🙂
Или от того что Кристина мораль мутузит, он вынужден выступить адвокатом Дьявола(морали).
Или же Кристинка забывает о важности морали.
Но Кристинка о важности морали не забывает.
Вообще в моём понимании мораль не рассматривается как нечто связанное с бытовыми делами. Мораль и тем более высокая мораль это о чем-то высоком, об убеждениях человека. Но не на бытовом уровне. То есть это что-то героическое, с применением силы воли.
Нет, ну наверное нужна еще сила воли чтоб с дивана подняться. Но это скорее выглядит как плевок и издевательство над высокой моралью и героизмом силы воли.
🙂

Кирилл еще вчера говорил, что смотря на аморальность Кристины вынужден строго придерживаться морали и напоминать о морали🙂
Или от того что Кристина мораль мутузит, он вынужден выступить адвокатом Дьявола(морали).
Или же Кристинка забывает о важности морали.
Но Кристинка о важности морали не забывает.
Вообще в моём понимании мораль не рассматривается как нечто связанное с бытовыми делами. Мораль и тем более высокая мораль это о чем-то высоком, об убеждениях человека. Но не на бытовом уровне. То есть это что-то героическое, с применением силы воли.
Нет, ну наверное нужна еще сила воли чтоб с дивана подняться. Но это скорее выглядит как плевок и издевательство над высокой моралью и героизмом силы воли.
🙂
Так жизнь же из бытовых дел состоит.

Так жизнь же из бытовых дел состоит.
Есть только миг, между прошлым и будущим, именно он называется жизнь.
Это какое-такое дело длительностью в миг ты имеешь в виду? 🙂
Я таких дел бытовых не знаю. Все бытовые дела явно состоят из большего количества мигов🙂
А жизнь - только миг между прошлым и будущим.

Есть только миг, между прошлым и будущим, именно он называется жизнь.
Это какое-такое дело длительностью в миг ты имеешь в виду? 🙂
Я таких дел бытовых не знаю. Все бытовые дела явно состоят из большего количества мигов🙂
А жизнь - только миг между прошлым и будущим.
Кстати..кроме иных смыслов - в этом Вашем посте ответ Данте про самость, и Вито- начало ответа про смысл жизни:))
Спасибо!!

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху