• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Обитель Феи

• Автор темы Автор темы Ksenia
  • Дата начала Дата начала
Собственно я не считаю что монашество это плохо, плохой лайфстайл, хороший вариант в условиях нехватки ресурсов, теневых операций.
Вот про монашество писала и думала - я же не конкретно монашество имею в виду, не рясы, не бороды, не кельи, имею в виду образ ограничения, не_свободы.
Правда я не понимаю почему ты про монашество написал и не считаешь это плохо.
Я сказала не рви мне душу. Не тревожь. Я тревожусь.

Вот про монашество писала и думала - я же не конкретно монашество имею в виду, не рясы, не бороды, не кельи, имею в виду образ ограничения, не_свободы.
Монашество это не есть не свобода, это есть диссоциация.

Вторая часть интервью Бланчарда

To view this content we will need your consent to set third party cookies.
For more detailed information, see our cookies page.
А ты Бланчарофоб?
🙂
Ого, заголовочек🙂
Времени не было глянуть.
Но чего такой заголовок избран?!
🙂

Да, это легкий путь, или этап пути. Отдых от мира, с определенными целями.
Вряд ли легкий. Рядовой монах может и да.
Как Юнг описывал потерю значения символов. Когда они становятся простым ритуалом, а их истинный смысл теряется.

Не рядовое монашество- это сложная вещь. Это желание сохранить себя и связь со своими ценностями, будучи отчужденным от своих сил и от возможности изменить ситуацию.
Это попытка переждать, добраться вопреки и т.д. А не надеть рясу и плясать под догматы.

Это желание сохранить себя и связь со своими ценностями, будучи отчужденным от своих сил и от возможности изменить ситуацию.
Вот и возникает вопрос - что это за свои ценности такие? Что это за честь, совесть и мораль такие?

Раз ты задаешь такой вопрос- возникает другой. Каковы твои ценности? И чем ты желаешь жить?
Не знаю. Ничего определенного. Раньше вот знала из фильмов и книжек о совести морали чести и ценностях. Такие детские представления о справедливости. Но что-то я переросла. И например не держалась бы за них и сохранять бы не стала в девственной первозданности. Эти ценности пафосны и романтичны и мало отношения имели к реалу.
Сейчас я не знаю. Я лишний раз подумаю чем что-то толкать о своих ценностях.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху