Я считаю что в основе многих мужских парафилий, особенно пассивных, неполная дифференцировка мозга, глубинных структур, гипоталамуса. Я не видел ни одного тс, аутогинефила - альфу, несмотря на то, что им нравятся женщины. Просто копулировать нет мотивации, а вот если жена в анус проникает хотя бы пальчиками, то сразу "лампочка" загорается. У многих мазохистов еще есть анальная фиксация и пр. А есть наоборот женщины активные, с частично мужским гипоталамусом, обычно они идут в домины, говорят, что не любят когда в них проникают, хотят сами проникать и пр.
Поэтому кстати легко аутогинефилы воспринимают эректильную дисфункцию от эстрогенов, говорят, а мне она и не нужна была никогда, то есть нет этой мотивации копулировать, несмотря на то что когнитивные структуры мозга воспринимают женщин как желанный объект.
А так, когнитивное восприятие, распознавание секс. партнера достаточно гибкое. Поэтому многие тс описывают смену ориентации после смены пола. Что кстати показывает, что когнитивный компонент очень гибкий, в том числе зависит от идентичности. Так, я женщина, люблю мужчин и пр 🙂