Я не буду говорить конкретно о Вас. Скажу по наблюдениям за собой, используя терминологию того, кого сейчас читаю (Юнга).
Есть феномен эмоциональной и личностной связи с матерью. Есть и анима.
Под анимой понимается бессознательное восприятие женщины мужчиной. Любой фантазийный, эротический и т.п образ, где есть женщина и то, что ей приписывается как женское.
Так вот, образ есть априори. Но возраст у Вас видимо тот, что уже подразумевает сознательную личность, отражение объективной реальности, а не только субъективной.
Может случиться так, что образ переходит в сознание (т.е Вы начинаете этот образ примерять к миру. Фантазировать) Но реальность отвечает своими законами, а не законами вашего восприятия. Образ не отвечает реальности.
Возможно что женщины оказываются не теми, что Вы себе представляли. И личность (в рамках, на мой взгляд, не особо дружелюбной реальности) сталкивается с угрозой своего существования и развития.
Образ женщины не может спроецироваться на реальную женщину, поэтому проникает в сознание из бессознательного (поддается критике).
Если же вы находитесь в тех условиях, когда вы не можете скорректировать образ, согласно вашей личности (и СИТУАЦИИ), то образ будет плавать между сознанием и бессознательным, переодически встраиваясь туда-сюда. Потому как он основан не только на влечении и на объекте влечения, но и на Ваших личностных качествах. Часть этих качеств как раз-таки и не дают (чаще-слава Богу) вам бессознательного кон акта с реальной женщиной. И другая часть остается на уровне той стадии, когда контакт был возможен (условное детство).
Что же создает аутогинефилию? Вроде, можно было бы обойтись "педо" или еще чем в этом случае.
Вероятно аутогинефилию сохраняет бессознательная связь с матерью. Полная эмоций и взаимности. Этот образ смешан (пока) с мужским "я" (с вашим) и на него проецируется эротизм (как на образ женщины).
Пока инфантильная связь не разорвана, любой эротизм без возможности проекции во вне, будет проецироваться на вас (на часть вас).
Я говорю в общих чертах. Что-то может быть так, что-то нет.
Но материнский комплекс может здорово подавить личность, а эротизм угнетает разум (т.к направлен на самого себя). Что-то вроде психоза.
Решение- разрыв инфант.связей. Т.е начать воспринимать мать как женщину.
Не только как маму. Для этого нужно чтобы была возможность жить без "ее" образа. Т е самостоятельная жизнь.
И другое: можно завести отношения (кто как хочет) и бессознательно спроецировать все "материнское и женское" на подругу.
Она тоже спроецирует все свое на вас. И будет вам успокоение. На время.
Во всяком случае, под присмотром специалиста можно будет дойти до стадии, когда психоз будет уже невозможен.
Но психоз обычно можно устранить двумя способами: устранением фрустрации
и зависимости, или подражанием и потерей мозгов.
Док вроде не плохой парень, поэтому много мозгов с ним не потеряете (наверное). Может даже приобретете. Все зависит от того, насколько умны и самостоятельны в суждениях, и в планах на жизнь Вы сейчас.