• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Обитель Феи

• Автор темы Автор темы Ksenia
  • Дата начала Дата начала
...когда говорят "во многом"- я предпочитаю уточнять 🙂
Скажем медицина в СССР была бесплатной, практически. А вот сейчас - медицина "во многом" бесплатная 🙂
Точнее по полису.
Но это "во многом"- в одном случае выливается в немалые деньги прямых и косвенных расходов пациента. См с другом и правда- не стоит ему ни копейки.
То есть- имеется разнородная группа, которую лишь формально соединили в системе здравоохранения, или скажем в _синдроме_ дизлексии.
Для начмеда это восприятие годится 🙂
А для нас, для использования на практике- нет.
Так же, как "этот самолет во многом исправен"🙂
Ну, или автомобиль.
Не принципиально.
Согласитесь полететь на таком самолете в путешествие? В смысле не разово прокатиться, а ...в совместной, семейной жизни использовать...пару лет хотя бы?

"Фонематическая, семантическая и аграмматическая дислексии связаны с несформированностью речевых функций, а мнестическая, оптическая и тактильная дислексии – с несформированностью психических функций."
Анализировать столь разнородную группу как целое...сложновато 🙂
Имхо.
Вы все равно с высокой степенью детализации разные биологические предпосылки парафилий не сможете описать.

Вы все равно с высокой степенью детализации разные биологические предпосылки парафилий не сможете описать.
А мне это зачем?🙂
_Все_ биологические предпосылки парафилий описывать - это разве моя задача?
Моя задача - напротив, искать и находить те факторы, которые _значимые_, в развитии парафилий.
Точки выбора, точки невозврата, точки принятия решения.
То, что мне полезно в конкретной моей работе.
Скажем- есть у одного из форумчан фобия собак🙂
Есть ли у нее предпосылки? Биологические особенности?
Да, очевидно.
Однако - если бы в один из моментов жизни его не испугала бы собака - могла ли сложиться его жизнь иначе?
Или скажем...была бы проведена профилактика собакофобии. Или заранее, или экстренная профилактика.
Аналогично - имела бы такие...пожизненные последствия тот испуг и та глупая собака?
Третье - есть ли методы, которые при создании реалистичных условий позволят в разумные сроки убрать имеющуюся уже фобию у этого форумчанина? И изменит ли это его жизнь?
...вот такие вопросы _для меня_ действительно интересны.

В плане сексуальности- аналогично.

Практически половина пациентов не принимает предписанные им препараты. Чисто по приколу, научила студентов спрашивать у пациентов как выглядят препараты, которые они принимают. Удивительное дело. Человек 10 лет принимает препарат, но не может рассказать как выглядит таблетка, которую он якобы каждый день принимает, и какого она цвета. Далее, проводится смешной трюк. Пациента просят пописать в баночку, и капают туда 10 капель (обычная вода из под крана) из пипетки. Больному, говорят, что это тест реакция на регулярность приема. Тут, же пациент заявляет, что именно сегодня он препараты не пил. После слов о том, что тест - "сильный!" и выявляет количество выделяемых с мочой препаратов, даже 7 дней назад, выясняется, что препараты не пились уже 2 недели, ибо они - "кончились", "дорогие"...

Студенты по приколу "проверили" таким образом 150 человек, и лишь 2 человека не попались на развод, продолжая утверждать, что пьют препараты каждый день.
...немного статистики.
Она относится не только к лечению гипертонии, грубо говоря.
Но и к другим болезням и состояниям.
Включая парафилии, разумеется.
Которые многие люди лечат не потому, что _хотят_. А под давлением социума.
Результат лечения - тот же...

Решение от меня - комплаенс. Максимальный🙂
И не иначе. Иначе это не лечение, имхо.

...немного статистики.
Она относится не только к лечению гипертонии, грубо говоря.
Но и к другим болезням и состояниям.
Включая парафилии, разумеется.
Которые многие люди лечат не потому, что _хотят_. А под давлением социума.
Результат лечения - тот же...

Решение от меня - комплаенс. Максимальный🙂
И не иначе. Иначе это не лечение, имхо.
А что такое комплаенс? Это когда пациент полностью предоставляет свое тело, свой мозг врачу без малейшего возражения. Так проходили уже это. И мозг предоставляли, я вон скидывал видео того, как пациенту лоботомию делали, там вроде был комплаенс, без малейшего возражения причем со стороны пациента. В той же педиатрии комплаенс вообще не проблема, так как дети, особенно младенцы, редко возражают против лечения, однако, детская смертность и инвалидизация - еще реальность. Так что комплаенс не гарант успеха. Может, наоборот, шансы выживания у того выше, кто не отдает полностью свое тело и психику третьим лицам для всевозможных манипуляций.

Это когда пациент полностью предоставляет свое тело, свой мозг врачу без малейшего возражения
Шутите?🙂

Серьезно - нет, не так.
Первое - это технически невозможно, видимо где-то с годика возраста пациента 🙂
Второе - суть поиска проблемы прошлом, активного поиска самим пациентом в Вашем случае- эта суть извращается.
Спасибо!
Это важное уточнение - в чем именно Вы не разобрались.

Шутите?🙂

Серьезно - нет, не так.
Первое - это технически невозможно, видимо где-то с годика возраста пациента 🙂
Второе - суть поиска проблемы прошлом, активного поиска самим пациентом в Вашем случае- эта суть извращается.
Спасибо!
Это важное уточнение - в чем именно Вы не разобрались.
Я думаю, что многие рады были бы предоставить свое тело и психику полностью, полная отдача, плюс это часть моих секс. фантазий 🙂 . Но навряд ли врачи будут рады. Я собственно в прошлом году в ПНД с этой позиции шел.

Я думаю, что многие рады были бы предоставить свое тело и психику полностью, полная отдача, плюс это часть моих секс. фантазий 🙂 . Но навряд ли врачи будут рады. Я собственно в прошлом году в ПНД с этой позиции шел.
Вы были готовы - на Ваших условиях.
Это как ...строгий мазохист🙂
Если Верх держит плетку не под тем углом- секир-башка плохому Вердр...
🙂
Примерно так?
Это _не_ комплаенс, никаким боком.
Для меня комплаенс - совместная работа врача и пациента над общей их задачей. И не иначе.

Вы были готовы - на Ваших условиях.
Это как ...строгий мазохист🙂
Если Верх держит плетку не под тем углом- секир-башка плохому Вердр...
🙂
Примерно так?
Это _не_ комплаенс, никаким боком.
Для меня комплаенс - совместная работа врача и пациента над общей их задачей. И не иначе.
Не, на любых условиях, даже к лоботомии был готов.

Не, на любых условиях, даже к лоботомии был готов.
Именно 🙂
К тому, что хотели - были готовы. А изучать нудного Леви - это не катит 😉

Вот я про это и говорю...
Киллер-мазохист 🙂
Вы не один такой, разумеется. У нас туточки 😉

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху