• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

О научном подходе

• Автор темы Автор темы Indigo
  • Дата начала Дата начала
dok34.ru (21.07.2014, 20:58) писал:
"Девушка, а девушка, а как вас зовут? А меня Вася! Ну и дура!"
🙂
Док, прикидываю просто, ведь в норме вообще не спрашивают сразу, и на красную площадь не ведут отрахаться при честном народе.
Ведь опять же в норме люди тщательно скрывают свою личную жизнь. И вовсе не потому что сглазят, ну это норм исследовать друг друга и чтоб свечку никто не держал и там мама или папа рядом не лежали.
Даж вон Индиго или вас ну не спрашивают типа как расскажите, дайте мол слюни попускать. Фиг знает ну вроде к контролируемым апретам тож относится.

Последнее редактирование модератором:
Скрывают. Есть занятия, которые и животные и люди делают в укромном месте.
Исследование друг друга может к этому относиться, с определённого этапа 🙂
Дафниса и Хлою давно не перечитывал...захотелось пожалуй 🙂

А вот еще пример такой интересный, в фильме значит женщина в тюрьму приходит, за решеткой зэки, смотрят на нее, начальник тюрьмы такой с ней, там бумажки подписывают, а она спрашивпет, а почему обувь должна закрытабыть и одета максимум закрыта? И ей отвечает начальник - мол, их это тревожит. И они возбуждаются. Короче в тюрьме должно быть спокойно, во как. Порядок. Все зэки спят и снятся им слоники и лошадки🙂

🙂 теоретически может и слоники 🙂
Но в целом разумно...может быть.

Доброй ночи!

dok34.ru (21.07.2014, 21:24) писал:
Скрывают. Есть занятия, которые и животные и люди делают в укромном месте.
Исследование друг друга может к этому относиться, с определённого этапа 🙂
Дафниса и Хлою давно не перечитывал...захотелось пожалуй 🙂
Можно я тоже с вами ознакомлюсь с Дафнисо и Хлоей? А насчет скрывания. Вот хоть тресни но заметил такую вещь ш писять тоже как бы ходють укромно и прилично. А еще греческая смаковница помните? Такая интересная девушка, тоже озадачивалась вопросом, ну она хотела все знать. Хорошая девочка между прочим.

Скрывают, главное, эта, ничем плохим там не занимайтесь, ну эта

Indigo (21.07.2014, 23:42) писал:
Mau (21.07.2014, 19:19) писал:
Слепил из того что было, а потом что было то и полюбил.
Я не про это. А про то что инстинкты и слабости как раз и отличают нас от мерзких машин.
Ага, в подписи у меня как раз об этом 🙂

Добрый день!

dok34.ru (22.07.2014, 10:46) писал:
Indigo (21.07.2014, 23:42) писал:
Mau (21.07.2014, 19:19) писал:
Слепил из того что было, а потом что было то и полюбил.
Я не про это. А про то что инстинкты и слабости как раз и отличают нас от мерзких машин.
Ага, в подписи у меня как раз об этом 🙂

Добрый день!
Не правда. Человек как субъект познания отличается от машины. У человека не алогритмическое познание мира. Вообще, субъект познания сам создаёт мир, представления, в терминах Канта. Но человек не только субъект познания, но и субъект воления.. Кстати, воление (а по Шопенгауэру это все психические процессы) ощущается субъектом познание только своё, чужое воление для него загадка, другой для него просто представления, существуют лишь гипотетически. В философии солипсизма вообще отрицается, что воление, включая чувства, инстинкты, есть у других. И это невозможно опровергнуть. То, что у других тоже есть чувства, что они не просто призраки, мои представления, - лишь допущение. Это невозможно доказать. Шопенгауэр пошёл дальше в этом допущении , он принял, что воление есть не только у других людей, животных, но даже у растений, и у неживых объектов. Есть человек как явление и как вещь в себе - это разделение Канта. Явление доступно всем. Вещь в себе - нет. Шопенгауэр принял, что вещь в себе - это воля. Что есть камень в себе? Тоже воля. Чем отличается воля камня от воли человека? Тем, что вторая освящена познанием. Мы любуемся на цветы, можем их изучить вдоль и поперёк. Но вещь в себе цветка останется за пределами научного познания, потому что наука имеет дело лишь с представлениями, а не с волей. Другими словами, мы может знать всё о цветке, но мы никогда не узнаем, что значит быть цветком. Ядро каждой воли - это бесконечное, бессмысленное устремление. Можно представить вещь в себе цветка: неудержимое стремление к свету...Беда этого мира в том, что мы можем знать всё, но можем быть чем-то одним. Воля как вещь в себе едина, вне времени и пространства, воплощает в себе бесконечное бессмысленное устремление, но явления различны во времени и пространстве.

Последнее редактирование:
Я лично не доказываю, что у других есть воля, чувства, и прочее 🙂
Я это принимаю в качестве допущения, и действуют исходя из этого. Может и ошибаюсь
Но я благодаря своей воле взял на себя такую ответственность. Имею право 🙂

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху