Ножики, режики - куда без них?

  • Док возвращается из отпуска! Ответил всем в "личке". Напомню - я _совсем_ не работаю в личке, прошу прощения. Мне это технически крайне неудобно.

dok34.ru

Ошибающийся
7 Фев 2010
119,744
7,479
113
56
Gender
Male
Добрый вечер всем! :)
Выложу пару ссылок, пока что :)



:)
С


И :)
 

dok34.ru

Ошибающийся
7 Фев 2010
119,744
7,479
113
56
Gender
Male
удалой, пластик_осьминожек!
 

dok34.ru

Ошибающийся
7 Фев 2010
119,744
7,479
113
56
Gender
Male
уже едут ко мне :)
 

dok34.ru

Ошибающийся
7 Фев 2010
119,744
7,479
113
56
Gender
Male
Таблички по мерам измерения зерна абразивов. Я не всё помню наизусть :)
<div align="center">
</div>
<div align="center">
</div>
<div align="center">
</div>
 

dok34.ru

Ошибающийся
7 Фев 2010
119,744
7,479
113
56
Gender
Male
юмор заточников, правильный :)

1. 1й нож самый сраный кухонник! Запорол - выкинул.
2. Тюбик с непойми чем можно выкинуть. В крайнем случае смазать шток во фтулке (порой туго ходит), солидол рулит!
3. Бруски мыть как можно чаще! Примерно после 50 проходов, на высокой зернистости. Губка + поскудомоечное средство!
4. Нож ополаскивать как можно чаще! Минимум с мойкой бруска.
5. Бруски вседа должны быть сырыми
6. Бруски, желательно править! Китайские вырабатываются на ура!
7. 1500 грит - фигня! Нужны еще более еще более тонкие бруски.
8. Оригинальные бруски только для тренировки, потом выкинуть.
9. Пласковую, прижимную фтулку лучше заменить на металлическую.
10. НЕ ТОЧИТЕ КУХОННЫЕ НОЖИ! Иначе - хана! С начала жена ворчит: "Столько грязи и таак долго", а потом: "Вот эти ножи нужно наточить", далее: "Нужно купить нормальные ножи!"!
 

dok34.ru

Ошибающийся
7 Фев 2010
119,744
7,479
113
56
Gender
Male
8-10 тех ломовидных клинков - это не много
Толщина у подводов 1-1.5 мм.

Переточить с "родных" 60-55 градусов на 42-38 градусов - это надо было попотеть.

Камушки расходовались быстро, особенно 120-ый.

Вы, Александр, затачиваете цивилизованные ножи, поэтому и износа этого абразива пока не наблюдаете.

Но советую Вам эти камушком не увлекаться при заточке на малые углы.
Это примерно от 15 градусов и меньше.

Вот схемка:

<div align="center">
</div>

В проблемной зоне между клинком и абразивом образуется зазор, высота которого меньше или равна размеру 120-ого абразивного зерна.

Выкрошившиеся из камня зерна начинают наносить вред - царапать поверхность вдоль всей границы подводов.

Это особенно актуально при заточке крашеных и тонированных всеразличными способами клинков.

Здесь лучше начинать с 220-ого камня
 

dok34.ru

Ошибающийся
7 Фев 2010
119,744
7,479
113
56
Gender
Male
по разным типам поверхностей
 

dok34.ru

Ошибающийся
7 Фев 2010
119,744
7,479
113
56
Gender
Male
Ссылка:


Содержание:

Предисловие 1
Оглавление 2
О чём эта статья? 3
Какие существуют конструктивные отзывы о Edge Pro? 3
Читал предисловие, знаю, что нахожусь в 5-ой палате, и все-таки: ЗАЧЕМ?! 7
Может стоит использовать механизированные варианты заточки? 8
А есть ли заметные преимущества у профессиональной версии? 9
Где, как и почем приобрести? 11
Слабо в одном сообщении изложить все о заточке на Edge Pro? 14
Хочу чтоб нож волос строгал. Как быть? 19
Как настраивать угол? 21
А вы мусат прилагаемый к Edge Pro освоили? 21
Какие абразивные расходники входят в комплект Apex? 22
Расскажите, пожалуйста, про абразивные пленки к Edge Pro? 23
Кто производит для Edge Pro родные камни? 27
А как обстоит дело с абразивными свойствами родных расходников? 27
Какой ресурс родных камней? 29
Как на счет грязи? 30
Как увлажнять родные абразивы? 31
Как чистить/выравнивать камни? 31
Какие меры предосторожности следует соблюдать? 36
Что на счет стеклянных и алюминиевых бланков для крепления расходников? 39
А еcли приспособить шкурку? 43
В каких случаях использовать алмазы? 48
Как использовать &lt;чужие&gt; алмазы в Apex версии? 48
Как использовать &lt;чужие&gt; алмазы в профессиональной версии? 49
Скажите, а возможно ли на Edge Pro точить s-образные лезвия? 51
Как заточить топор с помощью Edge Pro? 53
 

dok34.ru

Ошибающийся
7 Фев 2010
119,744
7,479
113
56
Gender
Male
Вчера точил вот такой ножичек, .
Изначально примерно так и было, заточить подручными средствами я не смог. Вообще! В качестве ломика использовал для замороженного мяса, кур - справлялся. На природе ...для хознужд, включая работу с землёй и сдирание краски с металла. Удобно! В руке лежит хорошо...рабочий конь, короче :)
И вот вчера я решил его починить :)
Фотоотчет с кромкой - следует :)
 

Dantes

Well-Known Member
10 Сен 2012
45,687
4,390
113
Москва
Ночью боевик смотрел, называется- человек с железными кулаками. Вот там у персонажа Рассела Кроу ( нами горячо любимого по фильму Ной и не только) - такой крутой ножик, одновременно и нож и дрель и пила и пистолет.
Фантастический ножик.