юмор заточников, правильный
1. 1й нож самый сраный кухонник! Запорол - выкинул.
2. Тюбик с непойми чем можно выкинуть. В крайнем случае смазать шток во фтулке (порой туго ходит), солидол рулит!
3. Бруски мыть как можно чаще! Примерно после 50 проходов, на высокой зернистости. Губка + поскудомоечное средство!
4. Нож ополаскивать как можно чаще! Минимум с мойкой бруска.
5. Бруски вседа должны быть сырыми
6. Бруски, желательно править! Китайские вырабатываются на ура!
7. 1500 грит - фигня! Нужны еще более еще более тонкие бруски.
8. Оригинальные бруски только для тренировки, потом выкинуть.
9. Пласковую, прижимную фтулку лучше заменить на металлическую.
10. НЕ ТОЧИТЕ КУХОННЫЕ НОЖИ! Иначе - хана! С начала жена ворчит: "Столько грязи и таак долго", а потом: "Вот эти ножи нужно наточить", далее: "Нужно купить нормальные ножи!"!