• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Немного о радио и популяризации среди школьников

Какова красотка? Японец молодец, круто!
...речь о мобильной антенне_самоделке 🙂

А я никогда не любил радио. Хотя читал Максвелла. Помню эти страшные уравнения. Его работы, кстати, во многом вдохновили Эйнштейна. А вы читали Максвелла? Дифференциальные решать умете?

Последнее редактирование:
Дифуры? Раньше решал. Давно это было. И ЯМР-томограф я разрабатывал видимо второй в стране. Год 87-86 примерно. Примитивный донельзя, но срез получался тоооненький 🙂
Это было для нейробиологии, намекну 🙂
Но затем это направление оставил. Не осилил просто.

А, ну сейчас очень интересные алгоритмы используются для систематизации данных МРТ так называемый VBM (Voxel-based morphometry)
анализ. Недавно читал про него подробно. Вот краткая статья про эту методологию <a href="https://Mostovskiy.com/forum/away.php?s=http%3A%2F%2Fen.wikipedia.org%2Fwiki%2FVoxel-based_morphometry" target="_blank">https://en.wikipedia.or

g/wiki/Voxel-based_morphometry</a> Кантор кстати её использовал. Надо же знать методы, которые используются в исследованиях, на которые я ссылаюсь. Я читал исследование мозга маньяков Бухановского с помощью МРТ, они VBM не использовали, как то на глаз просто смотрели наличие патологических признаков (кисты, расширения желудочков и пр.). Несолидно это. Но западные учёные сейчас все VBM используют.

Вообще, при изучении научной методологии бросается в глаза их ограниченность. Вспоминается сразу Кант, Гёдель. Особенно Гёдель, который показал неполноту математики.

По методологии ещё читаю иммуногистохимические исследования, чтобы опять-таки понять ограниченность методологии. Иммуногистохимические исследования часто же нейроанатомами используются в посмертных исследованиях мозга.

Последнее редактирование:
А тем временем наука и практика - шли вперёд рука об руку 🙂
с их ОСями!
Впервые встретил столь подробную подборочку!

To view this content we will need your consent to set third party cookies.
For more detailed information, see our cookies page.

Озор пяльников со "вскрытием" и сравнением.
Следующий ролик - обзор лакея Lukey-702 затем видимо Hakko-951.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху