• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Научные основания психотерапии

• Автор темы Автор темы Ksenia
  • Дата начала Дата начала
Indigo

Я давным-давно тему психотерапии поднимала, и я от нее не шарахалась.
...временами если 🙂
Шарахаются от нее сами психотерапевты. Потому что как только что-то поднимается из бессознания, к чему они не готовы, то они сразу же психоанализ останавливается.
...это как раз тот вопрос, с какой стороны смотреть на парафилии, например🙂
Снаружи, или _ изнутри_🙂
Или со всех сторон😉
Я вот не верю, что ни у кого в бессознании нет агрессии или чудовищ.
За дверкой?🙂
Дык, Боря помог этот вопрос поднять, согласен!
Я же уточняю - нас волнует то, что наряду с условно - полезным запретом ещё загоняется туда 🙂
Трезвый и беспристрастный анализ уже затем 🙂
Я готова была ее вытаскивать, а психотерапевты -- нет. Да и ты Индиго тоже не готов встретить разные чудовища в бессознании. Ты сейчас принял позицию инквизитора, и начал с этими чудовищами бороться. Но! Это позиция Ван Хельсинга/психиатра, в ней нет любви. Фашисты хотели всех чудовищ истребить физически, и подвергали извращенцев, психически больных принудительной эвтаназии, многие умерли, но несколько транс женщин пережили фашистский конц лагерь. А затем инаковых стало рождаться больше.
Качели такие Качели 🙂

Кроме того, кто сказал, что эти чудовища, эти извращения, безумие должно быть оправданы, приняты и исследованы разумом?
Не " должны"🙂
Я сорри с собой разбирался, для начала 🙂
Интересно было 🙂

Фуко свою книгу про безумие заканчивает примерно следующим пассажем. Психология и психиатрия были созданы для того, чтобы оправдать безумие перед разумом (миром), но это мир (разум) оправдывается перед безумием.
🙂
Идём в тему Львов?😉

Не " должны"
Я сорри с собой разбирался, для начала
Интересно было
Мне тоже интересно. Я готова еще дальше исследовать себя, свою психику. Попробую в будущем психотерапию на психоделиках, на ЛСД. Уже сейчас есть такое на Западе.

Я же уточняю - нас волнует то, что наряду с условно - полезным запретом ещё загоняется туда
Я не уверена, что запрет на насилие полезный. Полезный для кого? Для буржуазии, олигархов, чтобы пролетариат против них не восстал?

Мне тоже интересно. Я готова еще дальше исследовать себя, свою психику. Попробую в будущем психотерапию на психоделиках, на ЛСД. Уже сейчас есть такое на Западе.
В РФ таки УК, который чтим 🙂
Но химикам не проблема 🙂
И есть безлекарственное психоделическое, типа Холотропа, например.

Я не знаю, о чем это тема. Помню, ее Some создала на основе одной книги про шизу. Я не знаю, впишутся ли работы Фуко в этот формат.
...грубо - вся психиатрия - там.
С примерами безумств разной природы и проявлений 🙂

Я не уверена, что запрет на насилие полезный. Полезный для кого? Для буржуазии, олигархов, чтобы пролетариат против них не восстал?
...🙂
Я про запрет ребёнку бегать на красный свет и совать пальцы в розетку 🙂
Ну и заодно - не кусай мамину сисю, и не кусаем будешь!🙂

...🙂
Я про запрет ребёнку бегать на красный свет и совать пальцы в розетку 🙂
Ну и заодно - не кусай мамину сисю, и не кусаем будешь!🙂
Но заперт же все равно не абсолютный. Я могу пробежать и на красный свет, особенно если машин нет, и если нет рядом гибдд. Я дурочка пробежала как-то на красный свет перед гаишниками, и при этом машин не было. Так меня остановили и штраф выписали. Формально к делу они подходят. Даже если машин нет, все равно нельзя переходить дорогу.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху