dok34.ru
Moderator
...временами если 🙂
...это как раз тот вопрос, с какой стороны смотреть на парафилии, например🙂Шарахаются от нее сами психотерапевты. Потому что как только что-то поднимается из бессознания, к чему они не готовы, то они сразу же психоанализ останавливается.
Снаружи, или _ изнутри_🙂
Или со всех сторон😉
За дверкой?🙂Я вот не верю, что ни у кого в бессознании нет агрессии или чудовищ.
Дык, Боря помог этот вопрос поднять, согласен!
Я же уточняю - нас волнует то, что наряду с условно - полезным запретом ещё загоняется туда 🙂
Трезвый и беспристрастный анализ уже затем 🙂
Качели такие Качели 🙂Я готова была ее вытаскивать, а психотерапевты -- нет. Да и ты Индиго тоже не готов встретить разные чудовища в бессознании. Ты сейчас принял позицию инквизитора, и начал с этими чудовищами бороться. Но! Это позиция Ван Хельсинга/психиатра, в ней нет любви. Фашисты хотели всех чудовищ истребить физически, и подвергали извращенцев, психически больных принудительной эвтаназии, многие умерли, но несколько транс женщин пережили фашистский конц лагерь. А затем инаковых стало рождаться больше.
Не " должны"🙂Кроме того, кто сказал, что эти чудовища, эти извращения, безумие должно быть оправданы, приняты и исследованы разумом?
Я сорри с собой разбирался, для начала 🙂
Интересно было 🙂
🙂Фуко свою книгу про безумие заканчивает примерно следующим пассажем. Психология и психиатрия были созданы для того, чтобы оправдать безумие перед разумом (миром), но это мир (разум) оправдывается перед безумием.
Идём в тему Львов?😉