• Я с понедельника 29 июня примерно на месяц буду работать за нескольких врачей, в том числе в стационаре. График пока неясен, будет на сайте. Но сложных пациентов _себе_ я пока брать не буду, прошу прощения!

Научные основания психотерапии

• Автор темы Автор темы Ksenia
  • Дата начала Дата начала
Зубы чистить надо, но не хочу...
Да, классно 🙂
Спасибо за эту фразу!

Поясню.
Когда человек относится так к _чему угодно_, то он может довольно долго держаться на силе воли. Даже очень долго.
Это может быть хождение на нелюбимую работу, целование нелюбимой жены или мужа, чтение нелюбимой книжки..
И он считает, что так и надо! Ведь иначе он - не умеет!
Но он в ловушке.
Имитация оргазма потому что надо - _гарантирует_ отсутствие оргазма. Нюхание цветов или рассматривание картин "потому что надо" гарантирует неполучение желаемого результата - эстетического и другого наслаждения.
И это даже может не быть выгодно.
Более того.
Намерение решить вопрос с "надо" в сжатые сроки - тоже гарантирует неуспех 🙂
Единственный вариант - расслабиться и _учиться_ поступать без надо.
Не всегда 🙂
Но в тех занятиях, которым "надо" противопоказано.

Сейчас шла тут по улице и вместо того чтобы думать о чем нибудь своем, почему то опять о тебе
Метафорически еще так получается, элегантно

Как будто женщину надо любить
НАДО
а ты сопротивляешься изо всех сил

Таки может это про маму? Которая такая хорошая, такой друг, такая поддержка - ну просто надо любить ее, долг перед ней именно в этом
А свободы не дает, никакой - рождается протест.. да и само слово долг вызывает либо подчинение либо протест. И этот же протест ты пытаешься (пытался) с огромной силой в себя обратно загнать, "заставляя" себя любить женщин..

теперь наконец пойду подумаю про себя.

Последнее редактирование:
И мне кажется Кириллу вот это можно почитать, с того-же сайта что он дал

Цитата:
Cybele was the Great Mother goddess, an archetypal, non-human entity. We often make our mothers into goddesses (and goddesses are not always benevolent beings!), giving them an importance and power which does not belong to the human beings they really are. If we are to reclaim the power we have thus given away, we must see through the image of the Great Mother, in both her nurturing and devouring aspects, that we have projected onto our mothers as well as other women in our lives. It is impossible for a mere mortal man to have a sense of his own power if he is in a relationship with a goddess.

It is impossible for a mere mortal man to have a sense of his own power if he is in a relationship with a goddess. - собственно, вот оно. Ключевая вещь.

Ну понятно, что я маму воспринимал как очень могущественную. Учитывая угрозы моему Я в детстве, естественно, хотелось слиться с чем-то могущественным. С другой стороны, были явные элементы регрессии в фантазиях: меня связывают, вставляют соску и пр. То есть, скорее, не слияние, а близость с чем-то очень могущественным, при которой я был в слабой, инфантильной форме, передача Богине-матери всей ответственности за себя. Ну мы уже об этом много говорили, в том числе и с психотерапевтом картинки моего детства и инфантильные фантазии в трансе туда-сюда гоняли 🙂 Может, и завтра будем гонять 🙂

Меня что сегодня утром волновало? Я подумал, а не является ли секс с женщиной с презервативом парафилией? Я вот представил натуральный, нормальный секс - возбудился. Добавил к нему резнику - сразу возбуждение упало. Может, упало от того, что пенетрация с презервативом - это парафилия, извращение? Ведь от этого же акта не будут дети.

А, да, чуть не забыл сказать. Воздержание от агрессивной мастурбации на этой неделе уже дает видимый эффект. Вены на пенисе не такие страшные уже. А то меня пугала огромная дорсальная вена.

Само собой, и руки можно в кровь натрудить 🙂
Отдых - он лечебный 🙂

Вспомнил парня одного. Простатчик , спортсмен. Типа биатлона - здоровый такой, жилистый и мощный 🙂
Вот он лечился, лечился, все нормально вроде, уже грязи заканчивает. Пришел на минутку на продление процедур, я спрашиваю "как самочувствие?", ожидая что все норм. Уже пару месяцев было хорошо. А он заявляет, что так вроде хорошо, но когда ЛФК делает - начинает ныть в промежности!
Ой ой ой!
ЛФК это сжимание ануса, " велосипед" и прочее. Если на этом боли - значит на обострение похоже!!
Может грязи пока отменить, думаю? Они могут провоцировать..
Но уточняю - как конкретно, когда, после чего,..?
В ответ - ну, делаю, делаю, после двух тысяч повторов, примерно - начинается!
Огоооо!
Вообще делают 200-400-600 раз, за день. А он за раз!
Говорю- почему так решили?
А в ответ - я мол спортсмен, тренер сказал бегай, ну и бегаю, часами. Пока не скажет другое делать!
🙂

Секс в презервативе - многими мужчинами так и воспринимается, "извращением" 🙂
Типа "целоваться через стекло" и так далее.

Разница на практике, и в ощущениях - есть, конечно. Но если выбирать случайный секс без презерватива и в нем - то защита превыше всего 🙂
Если же идти к сексу ..постоянному, с любимой женщиной - то презерватив вроде совсем лишний 🙂
Кстати, лишать девственности в презервативе - это точно извращение 🙂 Больнее и так далее.

Цитата:
Если же идти к сексу ..постоянному, с любимой женщиной - то презерватив вроде совсем лишний 🙂

Только детей будет некуда девать...

Цитата:
Вены на пенисе не такие страшные уже. А то меня пугала огромная дорсальная вена.

Ты не любишь часом чай из мяты? Она как раз к таким эффектам приводит- эластичность сосудов сильно понижает.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху