• Я с понедельника 29 июня примерно на месяц буду работать за нескольких врачей, в том числе в стационаре. График пока неясен, будет на сайте. Но сложных пациентов _себе_ я пока брать не буду, прошу прощения!

Научные основания психотерапии

• Автор темы Автор темы Ksenia
  • Дата начала Дата начала
Вот статья про неполную нечувствительность к андрогенам. 

Последнее редактирование:
Спойлер [+]
Можно считать практически доказанным, что сенсорные стимулы со стороны гениталий и эрогенных зон побуждают социально-психологическую мотивацию, участвуют в формировании половой идентификации личности и психосексуальной ориентации, хотя подробности этого процесса еще не ясны. Моя гипотеза сводится к тому, что "поломки" в сложном рецепторном аппарате выводят из строя всю цепь, ломают генетически закрепленную программу половой дифференциации психики
Не уверен. Белые голуби - вряд ли обладали, обладают этим геном, а сенсорные сигналы у них схожие описаны.. То есть ощущения от наличия органов, которые они отрезали или выжигали себе.

Цитата:
У мальчиков с дефицитом  5-алафа редуктазы в пубертате происходит вирилизация тела, причем ее часто сопровождают психологические изменения.   В Доминике повышенная распространенность такой генетической особенности у мужчин.  Многих из них часто воспитывали, как девочек, до пубертата. 

Я все это знаю.

Цитата:
Поэтому у транссексуалов формируется феминизированный мозг, что и влияет на их половую идентичность».

При наличии психологических факторов, думаю так. То есть есть склонность, остальное сделает воспитание.

Цитата:
 А также важно действие гормонов в пубертате, не только до рождения.

А как у тебя действовали гормоны в пубертате? Обычно мальчики матереют, начинают хамить, агрессия появляется можно сказать что это 
максимум маскулинности, потом она будет только снижаться - падать с возрастом уровень андрогенов. 
[hide]Я начал кокетничать. Что-то пошло не так. [/hide]

Кстати. [hide]А в чем выражалось кокетство? Конкретно, если можно. Это довольно широкий термин, в общем-то. Я часто называю кокетством - "скромничание" с желанием получить уверение в обратном. [/hide]

Цитата:
А как у тебя действовали гормоны в пубертате? Обычно мальчики матереют, начинают хамить, агрессия появляется можно сказать что это 
Скорее андрогены способствуют не агрессивности, а соревновательности. Разные вещи.  Агрессивность сильно от серотонина зависит. Чем его меньше, тем выше агрессивность. 

А я скрытый текст смотреть не могу 🙂 "Вашей группе Научный консультант запрещён просмотр скрытого текста. Зарегистрируйтесь или попросите о переходе в другую группу." : )

Был бы счастлив, если бы администрация это исправило 🙂 

Цитата:
Скорее андрогены способствуют не агрессивности, а соревновательности. Разные вещи.  Агрессивность сильно от серотонина зависит. Чем его меньше, тем выше агрессивность. 

Вот как интересно. А если при приеме антидепрессанта идет вспышка агрессии - на пустом месте, немотивированная - то это значит что антидепрессант понизил серотонин?

А если при пубертате никакой тяги к соревновательности не наблюдалось, как и раньше?

Цитата:
Вот как интересно. А если при приеме антидепрессанта идет вспышка агрессии - на пустом месте, немотивированная - то это значит что антидепрессант понизил серотонин?
Какой антидепрессант ?🙂 Их около 50 с взаимнопротивоположным действием 🙂 

Цитата:
 А если при пубертате никакой тяги к соревновательности не наблюдалось, как и раньше?
Ну как же не наблюдается 🙂 Ты же достаточно assertive, напористый, как мне кажется.  Добиваешься, чего хочешь. 

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху