• Я с понедельника 29 июня примерно на месяц буду работать за нескольких врачей, в том числе в стационаре. График пока неясен, будет на сайте. Но сложных пациентов _себе_ я пока брать не буду, прошу прощения!

Научные основания психотерапии

• Автор темы Автор темы Ksenia
  • Дата начала Дата начала
Цитата:
?Я не оч доверяю ей, потому что я считаю, что у нее нет достаточной квалификации по парафилиям.
Понимаю тебя. Хотя вот поинтересовавшись там, где я могла, для себя я сделала вывод, что пожалуй даже важнее, чтобы она была устойчивой фигурой и имела квалификацию по пограничным расстройствам, или хорошее понимание их природы. Парафилия это только один из вариантов реализации таких расстройств, как я поняла.. по крайней мере звучало очень убедительно. И они опираются на определенную структуру личности, закрепившуюся еще в младенчестве в реакциях на сложную мать (прости).

а кавалерийского подхода да, кажется даже у Дока нет ) хоть он и скачет бодренько

Цитата:
 Парафилия это только один из вариантов реализации таких расстройств, как я поняла.
А ты только один подход к парафилиям изучаешь? Я все. Если ты не все, то я могу сказать, что у тебя явный bias. Вот, изучи современный хайтековский подход (high tech) 

Последнее редактирование:
Кирилл, тебя приглашают в тему Спутника

[hide]Кстати. Я краем глаза заглянул в тему Кирилла. У него кризис, и мне подумалось: вероятно, ему стоило бы заглянуть ко мне? Пусть полностью интерес и не сменился, но произошло смещение роли и смещение восприятия. А это уже что-то. Через два-три года я б вообще забыл о тех чувствах, о которых писал три года назад. Может, это подбодрило бы?[/hide]

И да, мне кажется психотерапия глубокая не работает так за три месяца, даж холотроп не сразу работает и не со всеми. 
Это годами происходит - процесс роста.

planeta_if () писал:
Цитата:
?Кирилл, ты вчера мне писал что ты обычный мужчина, просто с проблемами влечения. А сегодня - парафилия ядро личности, так мужчина-ли тогда?
Мне кажется, это как раз основной вывод, который приходится о себе сделать. Что я такой, меня раскачивает. Значит, я не буду также доверять и своему текущему состоянию, потому что знаю, что вчера и завтра оно может оказаться другим. Ровно дышать, завтра проверить -)
Не нужно себя причислять ни к парафиликам, ни к мужчинам, ни к буддистам, (можно, но совершенно не обязательно, по настроению), но вот эту особенность нужно понимать про себя, что она - факт. Мне кажется намного безопаснее для себя держать ее в голове, эту особенность, всегда.

Именно так. 

Indigo () писал:
Кирилл, тебя приглашают в тему СпутникаИ да, мне кажется психотерапия глубокая не работает так за три месяца, даж холотроп не сразу работает и не со всеми. 
Это годами происходит - процесс роста.
Вот и ты Индиго тоже такой уверенный. Слушай, а откуда такая уверенность ?🙂 Я вот разные подходы изучаю, у меня нет bias'a 🙂 

А мне уже лучше. Я социальную функцию выполнил. Помог пьянице, который еле на ногах стоял, до дома дойти 🙂  Все от него шарахались, кроме меня.  Но потом ребята другие помогли еще...

Я не изучаю подходы к парафилиям. Мне очень интересно как формируется психика и структура личности человека через факторы среды: отношений и воспитания, в том числе потому, что я имею достаточно редкую для обывателей возможность одним глазом подглядывать в эту кухню и самых истоков (я говорила, у меня подруга "младенческий психотерапевт" звучит дебильно, но на практике она работает между матерью и младенцем, когда семья приходит с младенцем, показывающим какие-то тревожные симптомы или поведение, которое тревожит родителей - и понеслась)
А я иногда перевожу ее отчеты для международных супервизий, ну и просто люблю послушать ее истории, примеры из практики, видимо многое отзывается, мне очень важно ее слушать и все встает на места. Она очень уж часто называет признаки начинающейся проблемы (с границами, со структурой личности) дальше называет поведение матери, которое к этому приводит, дальше аналитическую работу с матерью и ее тревогами, и, если все удачно складывается, то через это они выходят к другому поведению матери и коррекции тревожных симптомов или поведения у детей (с первого по.. 4-5 год жизни, более взрослых она редко берет, кажется).
Моего личного времени не хватит на все теории, и я не буду знать ни об одном реальном результате лично, только безликая статистика, неизвестно как собранная, по каким факторам посчитанная, со статистикой можно играть так и сяк, можно и не играть а просто понимать ее так и сяк.. у меня нет ресурса на то чтобы с этим разбираться, тем более что тот же аутистический спектр может сто раз быть нейро- нарушением, вот только грамотный детский психолог, оказывается, может во многом скорректировать часть таких ситуаций. Это не значит "починить", но для многих - садаптировать до приемлемого уровня, наладить коммуникацию.. всегда есть целая палитра вариантов, а не просто "пан или пропал", звезда вечеринок против настоящего, махрового аутиста.

Цитата:
у меня подруга "младенческий психотерапевт" 
А я общался и с Мостовским, и с Введенским, и с Кантором, и с Бейлькиным. Читал много Фройнда, Блэнчарда, современную нейробиологию. Если у тебя один источник, то у тебя явный bias, что делает твои выводы не взвешенными. Поэтому я не могу тебе доверять, соррри.  Я считаю, что у меня самый взвешенный подход к парафилиям на этом форуме. 

— Не грусти, — 
сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои 
места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно,
 зачем все было нужно, потому что все будет правильно.

Иногда нужно остановиться, обдумать ситуацию и не предпринимать никаких решений.
Алиса в стране чудес

ППЦ. У Планеты защитная реакция. Я предложил ознакомиться с другим подходом  - нет времени.   Все-таки боятся люди нового, неизведанного.  А мне, думаешь, легко было менять базовую парадигму раз 20?   Зацепилась Планета за одну теорию, за одни теоретические структуры - и все. Закрылась по отношению к другим. 

Цитата:
Вот и ты Индиго тоже такой уверенный. Слушай, а откуда такая уверенность ?🙂 Я вот разные подходы изучаю, у меня нет bias'a 🙂 

Я не уверенный. Но рост происходит, если ты хочешь этого, и терапия ему помогает. Я к примеру не считаю что парафилии лечатся. Из них бывает вырастают. Но бывает обращаются опять когда стресс  - так, раньше хватался за бутылочку с молоком а теперь с водочкой. Но суть одна. 
Это не страшно если не зацикливаться на этом. Я-бы на твоем месте разобрался со своей мотивацией. Зачем ты хочешь изменений, каких именно, и чем ценна для тебя парафилия. 

Цитата:
Зачем ты хочешь изменений, каких именно, и чем ценна для тебя парафилия. 
А у меня нет выбора. Я не хочу изменений, но надо.  Вот ребенок в матке тоже не хочет изменений, однако его насильно выталкивают. У меня нет и не было свободы воли, я - лишь игрушка в руках высших сил, как Эдип 🙂  Кстати, Эдип думал, что у него есть свобода воли, а оказалось, что нет, пророчество было исполнено. 

Кстати, Марина также считает, что я ее встретил не просто так, что мы сыграем важную роль в жизни друг друга. 

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху