• Я с понедельника 29 июня примерно на месяц буду работать за нескольких врачей, в том числе в стационаре. График пока неясен, будет на сайте. Но сложных пациентов _себе_ я пока брать не буду, прошу прощения!

Научные основания психотерапии

• Автор темы Автор темы Ksenia
  • Дата начала Дата начала
Цитата:
А откуда ты знаешь что чувствует мужчина?
Ну вот когда стану функционировать как мужчина,  и узнаю, что чувствовать себя мужчиной.  Пока полностью функционировать по-мужски не получалось, было сопряжено у меня это с огромной болью. 

Цитата:
Этой истории много лет от собак Павлова, но репаративная терапия основанная на "чтобы быть мужчиной делайте как мужчины" официально считается шарлатанством.
Ну ты же знаешь, что все, что связано с сексуальностью, сильно политизировано.  Нет никаких серьезных исследований репаративной терапии. Заявление АПА о ней - это политическое заявление. 

АПА говорит, что любые попытки вылечить гс - шарлатанство. В том числе и психоанализ, кстати 🙂 

Аутизм вот лечат поведенческой терапии. Ничего так, нормально. Многие вылечиваются.  Однако генетики в аутизме больше, чем в гс. В гс генетический фактор лишь около 30%. В шизофрении больше. Однако ее лечат.  

Последнее редактирование:
Цитата:
Аутизм вот лечат поведенческой терапии. Ничего так, нормально. Многие вылечиваются. 

Что значит "вылечиваются"? У них эмпатия появляется? Они душа компании? Они проявляют синтонность? 
Они чувствуют а не знают что нужно тут сказать то а здесь - это? И это будет значить что ты проявил внимание к человеку, или у них действительно
появлятся радость при его виде? Что они чувствуют? Или они просто делают и это и есть "вылечились"? Им становится кто-то небезразличен кроме себя?
Очень разное можно вложить в "вылечиваются".  

Цитата:
Что значит "вылечиваются"? У них эмпатия появляется? Они душа компании? Они проявляют синтонность? 
Да, проявляют.  У них, конечно, мозг функционирует не так, как у нормальных. Чтобы задействовать у них социальные функции, надо использовать компенсаторные механизмы.  Ну блин, компенсаторные механизмы вовлекаются и в реабилитации людей с инсультом. 

То есть если аутист будет общаться как обычный, у него не те участки мозга будут активироваться, что у обычного. Для аутиста это может быть более энергозатратно...Ну это как с языком. Вот когда ты говоришь на английском, у тебя не те участки мозга активируются, что у родного носителя. Но все равно пластика мозга - это сильная вещь. 

Мы уже обсуждали это с доком. Будет ли у парафилика при гетероповедении запускаться те же структуры мозга, что и у гетеро с "рождения". Склоняемся к тому, что нет. 

Странно. Я много читал про это - так вот, сами аспи говорят о наученности и использовании головы, они вычисляют просто как себя вести. 
Пользуются логикой там где обычные люди чувствами.

Indigo () писал:
Странно. Я много читал про это - так вот, сами аспи говорят о наученности и использовании головы, они вычисляют просто как себя вести. Пользуются логикой там где обычные люди чувствами.
Ну а слепой привык пользоваться осязанием там, где обычный человек привык пользоваться зрением 🙂  Мозговые структуры, связанные с обработкой соц. стимулов не зрелые. Но их можно разрабатывать.  Пользоваться кастылями и так далее и тому подобное. Не понимаю, почему такой подход воспринимают в штыки в случаи  с секс. проблемами?  Почему бы не помогать человеку функционировать как мужчине, сначала с костылями и пр, учить заниматься сексом по-мужски, общаться с женщинами. Секс. сфера сильно политизированная. Жалко.  Если ты сейчас не придерживаешься теории "Born this way", то ты будешь считаться либералами  отставшим от жизни...Я что-то не могу понят. Жизнь - это и есть учеба, преодолевание трудностей. Почему на сексуальную сферу это не распространяется??? 

Я разрабатывал синтонности, исходя из головы, ну и затем - погружением в Реал. До этого - не было синтонности. Примерно на уровне Уила , точнее 🙂 Много всего - невпопад.Так что можно 🙂 Но не само собой, трудиться надо, и открываться. Убирать страх открытия. Казавшееся ранее - невозможным 🙂 

Цитата:
А ты уверен, что при оргазме они были с женщиной, а не с мужиком?
Чтозначить при оргазме? Кончали с кем? Канешн и с женщиной тоже. Для возбуждения используют воображение чаще всиво

Цитата:
?Пока полностью функционировать по-мужски не получалось, было сопряжено у меня это с огромной болью. 

Для меня, простите чуткой эмпатичной женщины пока не нашедшей свою женственность, вот именно это говорит о том что ты давно мужчина, и потому больно, что факт плачет по реальной реализации себя в жизни. И мучается.

Цитата:
?Для меня, простите чуткой эмпатичной женщины пока не нашедшей свою женственность, вот именно это говорит о том что ты давно мужчина, и потому больно, что факт плачет по реальной реализации себя в жизни. И мучается.

Кстати да.
Цитата:
Пока полностью функционировать по-мужски не получалось, было сопряжено у меня это с огромной болью. ?

Так вот в этом и все дело. Как можно "тренироваться быть мужчиной" когда "это споряжено с огромной болью"? Может есть боль убрать, то и тренироваться не придется? Вспомнилось как одна семья закрыла тс-ку в дурке и там ее "лечили" тем что заставляли ходить только в костюме потому что джинсы девочки тож носят, а они "бихевористы". Ну и прочие изоляции от "женского". Как ты думаешь, чем все кончилось?

Цитата:
Так вот в этом и все дело. Как можно "тренироваться быть мужчиной" когда "это споряжено с огромной болью"? Может есть боль убрать, то и тренироваться не придется? Вспомнилось как одна семья закрыла тс-ку в дурке и там ее "лечили" тем что заставляли ходить только в  потому что джинсы девочки тож носят, а они "бихевористы". Ну и прочие изоляции от "женского". Как ты думаешь, чем все кончилось?
31 декабря 2015 года я повредил локтевой сустав. Да, его было больно разрабатывать, но это нужно было делать.  Также и с психикой. Ее надо разрабатывать, чтобы жить полноценно, делать движения суставом полноценно, а не шевелить его  совсем немного с трудом, как позволяет травма. Хотя можно привыкнуть жить и с патологичным суставом.  Но его разработка всегда сопряжена с болью. Да, можно его начать неправильно лечить, где-то больше нагрузку дать, и тогда станет држе. Так же и с психикой. Можно так человека нагрузить, что станет только држе.   Ну мы говорим о лечении по всем правилам психологической, медицинской наук, а не о насилии. Кстати, ты заметил, что здесь док в целом со всеми очень осторожен, никакую нагрузку без согласия человека он не дает,  не советует человеку что-либо делать, пока он к этому не готов. Я вот и к психотерапевту начал ходить только тогда, когда я стал  готов  к этому. Год назад для меня это было немыслимо.  Я психологического подхода к парафилиям вообще избегал, копал только в биологию, так как психологический подход для меня раньше был травмоопасен. 

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху