Вопрос Вы ставите интересный.
Я решаю имеющееся противоречие тем, что прошу не ставить задачу узко, пока как минимум не станет видна картина, в том числе в динамике.
Вот был я слепым 🙂
Не полностью, конечно, но был. Официально - мне предлагали частичную компенсацию остроты зрения с помощью нарастающих стёкол или линз. Может быть - насечки или искусственный хрусталик, если дело зайдет очень далеко. Меры соцподдержки, инвалидность, тоже по нарастающей.
Но не хочу я становиться все более заслуженным инвалидом!
Видеть хочу!
🙂
Честно, когда испугался - захотел, сильно.
До этого как-то привык к судьбе. Подобрал пару увлечений, годных для слепого, типа радиолюбительства.
А вот когда испугался - стал искать пути решения.
Поддерживало меня - видЕние 🙂
Утром, на дежурстве, летним утром проснулся, и виду противоположную стену, обои, вижу розетку с дырочками..то, что я не особо видел последнее время даже при -10 и -12 (справа и слева, соответственно) !
Видение было..ну секунд десять.
Затем все привычно расплылось. И само собой - не являлось 🙂
Не то, что само собой началось выздоровление.
Это в плане ожиданий Данте.
Но я начал думать. Первая идея была - что мешает видеть? Привычка смотреть, читать вблизи, на этих 10-15 см от глаз. Поэтому и глаза становятся разными.
Идея неверная 🙂
Но я стал пробовать, глазами шевелил, и временами да, что-то просветлялось. Я пробовал на этом этапе раздвигать зрительные оси 🙂
Трудно, и некие результаты ощущались. Но как в тумане.
А затем...
Не знаю. Может чудо 🙂
Я шёл мимо книжного развала в Пензе, много книг на земле, на столиках. Я торопился, и хотя книги люблю - не тормозит. Глазом следил машинально, но не видел, если на земле незнакомая книга. Знакомую мог узнать 🙂
Зачем-то замедлил шаг у крайнего продавца, нагнулся - и увидел крупное "Как получить хорошее зрение без очков" .
Она легла в струю 🙂
Взял, не глядя, прочитал, начал работать по ней. Просветления пошли чаще и лучше. 4-5 дней примерно, затем ещё, удивительно. Недели через две - зрение плавало между -3-4 диоптриями, и что важно - стало ясным в просветления. Как протерли запотевшее стекло..
И иногда , в том числе самому - получалось получить и вдаль ясность. Когда видны листики деревьев, не просто зелёная масса, а со структурой. Когда виден песок на асфальте, когда зимой видны искры от снега...
Да, я не доработал до 100% устойчивости. Мотивация и прочее 🙂
Потому и не пишу статью об этом, что решил объявить официально - когда получу права, пройду медкомиссию, честно. Увы, в сумерках пока плавает сильнее. И само , пассивно - не улучшается, привет Данте!
🙂
Никак не соберусь добить задачу, вновь взяться за эту работу.
Может решусь?
🙂