• Я с понедельника 29 июня примерно на месяц буду работать за нескольких врачей, в том числе в стационаре. График пока неясен, будет на сайте. Но сложных пациентов _себе_ я пока брать не буду, прошу прощения!

Научные основания психотерапии

• Автор темы Автор темы Ksenia
  • Дата начала Дата начала
Цитата:
А теперь смотрим дальше.
Любой наверное человек, даже понимая, что он абсолютно здоров физически - может начать ...сомневаться в себе. Логично?
Об этомтоже читаю исследование, о нарушении "сексуальной идентичности" у людей с сексуальными дисфункциями.

Ну и плюс восприятие полового стимула ассоциируется не с приятными ощущениями, а с волнением, тревогой, страхом...

И мне не интересует "комплексный подход". Меня интересует влияние когнитивных схем на сексуальное возбуждение.

Последнее редактирование:
Видимо так и есть 🙂
Просто кто о чём, а Док - об излечении 🙂

Но суть описана выше.
Когнитивная цепочка может разветвляться, зацикливаться, и так далее.
Собственно об этом мы можем с большим успехом (пока!) судить по анамнезу, истории детства, взросления, воздействия разных _значимых_ факторов, плюс главное - при успешном воздействии на выявленные точки - мы получим ожидаемый эффект, что подтвердит адекватность или неадекватность построенной модели.
Но речь идёт лишь о ..точечном, прицельной воздействии! Лишь в этом случае такие моменты участвуют в диагностике. И полезны для Вас, для нахождения этих когнитивных схем.

прицельном!!!!!
🙂

Цитата:
плюс главное - при успешном воздействии на выявленные точки
Про технику воздействия хочу подробней услышать.

И каким образом воспоминание о счастливом детстве может помочь ?🙂

Да, нет мужской идентичности, потому что нет секса. А нет секса, потому что нет твердой мужской идентичности. Замкнутый круг. Плюс еще к этому добавим дисфункциональные схемы восприятия наготы, секса, а может и женщин в целом.

Частично описывал.
Вариант имаго-диагностики, в моём исполнении, варианте.
После диагностических образов (Луг, Лес, Поляна, Река, Дерево и так далее) - человек мысленно возвращается в своё прошлое и сначала наблюдает повтор прошлых событий, а затем помогает себе-малышу принятием, любовью, одобрением ,...
При возникновении сопротивления, например один из образов не визуализируется - копаем чуть глубже, в следующий раз тут больше внимания, времени выделяем..
Примерно так.
Сеанс , один-два я могу провести сам, затем уже сами продолжите, по такому алгоритму, по найденным блокам.
Или сами, в принципе описания подробные я встречал, в текстовом виде. Обобщённые, понятно - надо будет индивидуализировать!

Цитата:
После диагностических образов (Луг, Лес, Поляна, Река, Дерево и так далее) - человек мысленно возвращается в своё прошлое и сначала наблюдает повтор прошлых событий, а затем помогает себе-малышу обобщением, любовью, одобрением ,...
Прошлое - понятие растяжимое. Мне еще не понятно, какой момент вспоминать надо...Сложно какой-то один выделить.

Однозначно, пока неясно. Первый этап - это поиск этих участков. По идее - с нейтральным, принимающим, доброжелательным собеседником, типа меня 🙂
А уже затем - на машину времени 🙂

dok34.ru (23.12.2015, 18:20) писал:
Однозначно, пока неясно. Первый этап - это поиск этих участков. По идее - с нейтральным, принимающим, доброжелательным собеседником, типа меня 🙂
А уже затем - на машину времени 🙂
Поиск в нормальном состоянии, не в трансовом ?🙂

В обычном, можно и при медитации поискать, например на "свободный поиск", то есть на определённое событие, эмоциональное состояние.
"Возвращаюсь туда, где было одиноко" , например. Можно уточнить по годам, или по возрасту лучше.

А вы, кстати, сами это все делали, когда преодолевали свою особенность, то есть сами идентифицировали неприятные события детства, возвращались в них на машине времени? Или помогал кто-то ?🙂

Цитата:
"Возвращаюсь туда, где было одиноко" , например. Можно уточнить по годам, или по возрасту лучше.
А какие признаки должно иметь событие, чтобы его обозначить как интересное с точки зрения влияния на сексуальность ?🙂

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху