Indigo писал:
Смириться с наличием филии важно (иначе будешь занят борьбой) но важнее прочувствовать тщетность что она конструктивна,
что это выход. Это неприятно, ведь филия - замена чего-то важного (отношений, а еще приятна) Нет ничего более аддиктивного чем то что почти работает сказал Ньюфелд.
Мало кто именно это делает - прочувствует что она стеночка в лабиринте.
Да, совершенно верно!
Я лишь добавлю, что филию в таком случае еще и морально оценивают, оценивают негативно!
То есть если некий условный подросток занимается сексом с собственной рукой, с фантазией или скажем с ослицей - потому, что все так делают, и папа его так делал, и братья, и дедушки, и все вокруг, а если он не будет так делать - то будут смеяться и говорить "ты не мужик!"...
То это одно
🙂
Местные знатоки это не назовут парафилией! Нормой назовут.
А заезжие сексологи назовут скажем подростковой мастурбацией или подростковой зоосегрегацией...
Совсем иное дело, когда и сам человек и общество (точнее - в обратном порядке, понятно) оценивают такие действия как "противоестественные". Тогда звучит слово "парафилия" и начинаются споры о классификации.
В работе с филиями я выделяю два этапа, напомню.
Первый - анализ, выяснение - отчего именно такая картинка, стереотипы сложились в голове этого человека. В неразрывной связи с _его_ социумом, подчеркну!
Я не лезу с христианским мировоззрением в воспитание мусульманина, и наоборот, подчеркну!
Именно потому, что его воспитание для него - эталонное, и мы отталкиваемся именно от него.
И второй этап, устранение найденных ранее запретов и вуалей, как правило полученных в детстве в результате чрезмерных, излишне моральных, "высокоморальных"принципов воспитания.
Лишь иногда на практике требуется "придерживание" излишне действенной филии, типа не-заместительной мастурбации
🙂
Преодоленцы в кавычках, подчеркну - идут иным путем.
Простым.
Они сразу берут быка за рога и начинают бороться с филией. "То я её, то она меня!"..
И могут заниматься этим до первой неудачи, до второй, до десятой,...Насколько хватит упорства.
Иногда при этом происходит два чуда
🙂
В смысле явления, которые самими людьми расцениваются как чудо.
Первое - в результате определенной комбинации действий (Данте, несколько лет назад) человек достигает желаемого.
Аналог со спиной - вот такие упражнения сделал, встряхнулся - и освободился от боли и тяжести!
Неплохо.
Но не вылечивает, зачастую, хотя может в случае гомосексуальности например, и некоторой удачи - помочь надежно.
Второе чудо - молитва, определенное самовнушение или еще что - освобождают человека от алкоголизма, наркомании, от гомосексуальности или онанизма!
Таких примеров достаточно.
Подчеркну - мастурбация является для меня моделью, действующей моделью парафилии. В 21 веке, в РФ. В другом месте и времени - она считалась полноправной парафилией, "извращением".
Особенно действенно такое чудо при навязчивостях, гомо-навязчивостях. Когда особых запретов нет, а гомо-мысли и желания, фантазии - идут по типу навязчивости.
Аналог...
Вот!
🙂
Некто боится собак, и очень сильно.
Одна мысль о выходе во двор - вызывает у него мысли, образы об укусах, злобных псах и неотвратимости подобных неприятностей.
Однако каждый раз он падает на колени, горячо и искренне молится перед старинной иконой своей бабушки - и его собаки не трогают! Чудо совершается, живое чудо! И он не менее горячо возносит благодарственные слова к Небу. И перед выходом , каждым выходом - с надеждой, обоснованной надеждой обращается за помощью -и получает такую помощь.
Я описал частое явление.
В не-религиозном варианте оно именуется "ритуалом" и знакомо большей части людей с ОКР, навязчивостями и пр.
Помогает
🙂
При ГС у религиозных людей это может проявляться не только в виде описанного подвига, но и просто, обыденно. Померещилось что-то гадкое, дьявольское, нечистое, развратное - прочитал три раза молитву, перекрестился, сплюнул - и все прошло.
Примерно так
🙂