• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Научные аспекты сексуальных особенностей.

• Автор темы Автор темы Ksenia
  • Дата начала Дата начала
Kirill89_3 писал:
Также и с тс-темой. В одной контексте лесбиян, любимец женщин, ласковый, чуткий мужчина, в другом - тс,могут быть другие варианты.

А еще в католической культуре родителям таких детей недавно говорили "из него выйдет хороший священник", я писал не так давно.

Indigo () писал:
Боря писал:
Я просто как культурный не стал ржать, и что у вас там за причины обнаружились, хи-хи?
А сказал выводя из причинно-следственной связи, что дескать ну раз Лилит знает, раз осознание причин не остановило, то и мне то простому смертному куды, простому земному мужчине? Наверное сменю пол.

Ты не понял о чем я. Причины могут быть любые которые человек считает что это причины. Это рацио. Их знание никак не помогает с чувствами. Наоборот, обосновалка желания - причины. Чувства - то где лежит ответ на проблему, нет игривости, спокойствия и полноты чувств. Есть детачмент, есть ощущение небезопасности от близких - родителей, ребенок защищается и так далее.Это и есть ответ на вопрос как узнать ужасные-ли родители. Если с ними было плохо дома, не было ощущения защищенности а была например ощущение что нападут, агрессии. Abuse, negligence etc
Ну наверное я не понял.
Если бы ты сослался на Лилит и сказал дескать какую только фигню люди не осознают как причину своей гд и это им не мешает делать транзишен.
Это было бы несколько иным.
Так я понимаю что это на грани сознания(рацио) и чувств.
Хотя мне кажется что ты недооцениваешь "серое вещество"🙂

Kirill89_3 () писал:
Цитата:
Ну так комиссия-же так и устроена - из психиатров, сказали что девочка - и вуаля. Лилит классная 🙂
А если скажут. что психика андрогинная ?🙂 По всей видимости, мой случай ?🙂 И что?🙂 Пропишут эстрогены без антиандрогенов ?🙂 Или делать грудь без отрезания пениса? 🙂

Do what you want...

To view this content we will need your consent to set third party cookies.
For more detailed information, see our cookies page.

Да, им идет эта роль, тс - метафизики 🙂

А вот в Тайланде до сих пор очень сильно буддийское духовенство, много монастырей, при том, что много трансгендеров. Но не все идут же в духовенство, в буддийские монахи. Хотя я прочитал историю про оду тс, которая была одно время гламурной кисой, победительницей конкурсов красоты, а потом ушла в буддийский монастырь, вернулась к мужской идентичности при этом. Но не все тс интересуются буддизмом в Тайланде. Я читал, что некоторых семьи даже насильно посылали в буддийский монастырь, но они оттуда убегали 🙂

Последнее редактирование:
Боря писал:
Ну наверное я не понял.
Если бы ты сослался на Лилит и сказал дескать какую только фигню люди не осознают как причину своей гд и это им не мешает делать транзишен.
Это было бы несколько иным.
Так я понимаю что это на грани сознания(рацио) и чувств.

Я мог-бы сказать тоже-самое без ссылки на Лилит. Она просто тоже это заметила. И сказал я ровно то что пояснил и она о том-же говорила. Тс-же говорят "я чувствую себя девочкой" а не "я решил что..." или "у меня то-то и поэтому я девочка..."
И понимание что мама была отстраненная не помогает не чувствовать себя ею.

Цитата:
Хотя мне кажется что ты недооцениваешь "серое вещество"🙂

Оцениваю, в плане защит и обосновашек защит хорошо работает.

Цитата:
[ Тс-же говорят "я чувствую себя девочкой" а не "я решил что..." или "у меня то-то и поэтому я девочка..."
И понимание что мама была отстраненная не помогает не чувствовать себя ею.
Не помогает не чувствовать себя мамой?
Ты кстати кто по психосексуальному типу? Мать? Дочь?

Indigo писал:
Тс-же говорят "я чувствую себя девочкой" а не "я решил что..." или "у меня то-то и поэтому я девочка..."
Да, согласен, это достаточно четкое и важное отличие.
Я чувствую себя девочкой, и поэтому некоторые места у меня лишние, и лишь поэтому мама заставляет не плакать и играть с плохими драчунами...
Вывод логичен, для ребенка.
Видна ли тут роль мамы (условно), которая и подвела ребенка к необходимости таких умозаключений?

Понятно, что мама тут... предполагается отстраненной. Просто потому, что не чувствует, что сейчас на самом деле надо ребенку. Он может говорить я хочу пипи, а на самом деле - хочет на ручки 🙂
И мама, по идее - это должна отслеживать и чуять.
Тогда и ей меньше забот, и ребенку легче.
Но маме _недостаточно_ имхо быть только отстраненной!
Это необходимо, но не достаточно, скажем так 🙂

Ибо отстраненной маме пофиг, во что одет ребенок, по сути. Хочешь это - одевайся, только не приставай!
А вот _особенной_ маме это важно..

Попробуем описать все вместе такую маму?
Подробнее, максимально.

Indigo () писал:
Kirill89_3 писал:
Также и с тс-темой. В одной контексте лесбиян, любимец женщин, ласковый, чуткий мужчина, в другом - тс,могут быть другие варианты.

А еще в католической культуре родителям таких детей недавно говорили "из него выйдет хороший священник", я писал не так давно.

Да, и видимо в православной тоже. В монастырь - вполне логичный выход, для тех времён, так могло казаться.
Незлобливый, заботливый, хозяйственный человек, родившийся мальчиком - вполне мог стать отцом-настоятелем, и быть в принципе на своем месте, поведенчески. К строению тела, в те времена, возможно не очень присматривались, в том числе к своему. Развидел свое тело потому, что посвятил себя Богу, и вопрос решен, телесное уже не важно.

Цитата:
Ибо отстраненной маме пофиг, во что одет ребенок, по сути. Хочешь это - одевайся, только не приставай!
А вот _особенной_ маме это важно..
Я тож так думаю. Наябеднячаю на Индиго. А Индиго трындит о связи с мамой, об отстраненной маме.
Да даже если Афину разобрать как маму - ты был кем угодно, но не дураком. Это не отстраненная мама. Это особенная мама.

Последнее редактирование модератором:
Особенная, неважно. Может быть не все равно во что одет, наоборот -гиперопекающая, может укутывать, может отправить удалить что-нибудь ненужное, типа гланд, главное что у ребенка нет чувства безопасности с ней. Что она от своей особенности чего-нибудь не выкинет. Может залечить.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху