• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Научные аспекты сексуальных особенностей.

• Автор темы Автор темы Ksenia
  • Дата начала Дата начала
Боря писал:
Ну так то фиг знает психастеник, шизоид, я не отличаю.
Ну, спор о терминах. С моей стороны - я увидел шизоидность, некоторую, поддержал - но не переспросил, что имеется в виду. А имелась в виду (вероятно) эпилептоидность с настойчивым докапыванием до гарантий успешности, если я правильно помню. У теоретика, если опять же правильно помню, оттого я и подтвердил шизоидность без проверки. Моя ошибка есть.
Ну и собственно речь шла о стиле общения с пациентом, я насколько помню - вступился за специалиста, а не ставил диагнозы. Стиль убеждения же - и правда больше для эпилептоиду подходит 🙂
Более того - менее настойчивое убеждение хм, покажется легковесным 🙂

Indigo писал:
Про то что я считаю что самооценку нужно понижать я уже все объяснил, показал цитату Гавердовской.

Речь идет не про понижение а адекватное восприятие себя. Адекватное. Это ключевое слово. Но с этим проблемы могу быть.
Если нет адекватного то к примеру чахлый ботаник решив что он накачанный качок, схватится за штангу, ну и порвет себе спину. (это аналогия, хотя я уже не уверен что она будет понята после дерева и семечек)
а скажем парафилик, не обладая навыком социализации, пойдет знакомиться с девушками, получит кругом отказ, и что сделает? То есть при завышенной самооценке, не соответствующей реалу, увеличивается разрыв между самооценкой и возможностями, а если занижена -то способности не будут реализованы. Гавердовская об этом.
Тут да, я делаю аналогично. Сначала расспрашиваю например простатчика, с затем даю рекомендации, без максимализма и перфекционизма. Что сможет.
С Уилом аналогично. Даже если многие форумчане не видят его ограничений и особенностей кокнитивных способностей - я к сожалению вижу, и строю свои рекомендации исходя из не-толерантных идей, что ему не все пути доступны. Не потому, что страна плохая (с этим в Политику, ибо ему не повезло со страной, но и пристрастность нежелательна), а потому что у него ограничения, серьезнейшие. И выбор идёт, если не осилит понимание биологии "с нуля"- о средне-специальном образовании и упоре на практические навыки.
Адекватность этого моего восприятия основано на фактах и гибкости подхода, то есть я свободно двигаю своё мнение , если приходят новые факты. Освоит биологию, понравится она ему - отлично, прогноз улучшается. Освоил телефон с андроидом - отлично, повысил шансы, улучшил прогноз.
Приговора - нет. Но и нет хм, шапкозакидательства.... Или вранья ради толерантности. Мол да, конечно, Вы очень нужны в Канаде, и как только будут 10тыд - сразу возьмут и всё будет как в фантазиях!
Имхо это не так.

Примерно так, имхо, работает и Гавердовская.
Реалистично.

Indigo писал:
Ладно, адекват в общении со мной видно таки потерян. Не думаю что стоит выяснять кто в этом виноват и у кого коньяк. С Эдельвейс я могу поговорить на овере, если ей нужно, с Борей и Вилом выяснять мое отношение к мужчинам мне не интересно. Так что вот почему я и написал что быть тут мне смысла нет.
Смысл есть, имхо.
Второе - есть и другие форумчане. Татьяна, например. И Док, помним, что он есть 🙂
Первое - наличие коньяка - это слабое место. Которым и манипулируют (вольно или невольно) разные Карлсоны...
То есть просто уйти от неадекватного общения - можно. Но ставить штамп "исполнять вечно"- имхо не совсем верно.
Спор, в значительной степени вышел у двух хороших людей, которые друг другу доказывали в нарастающем гневе, что каждый из них не пьет коньяк, да вы что, да как вы могли подумать!
Имхо.
А если картина такая, и они - не враги друг другу, то и поведение они могут изменить. Не-бинарно, не по-большевистски 🙂

Kirill89_3 писал:
Вы занимаетесь подгонкой данных под теорию, как Индиго🙂 Я так не делаю 🙂

Марина по другому изменения объясняет, Док может также по-своему объяснять
🙂
Поэтому Док предпочитает в подобных случаях на объяснять, а показывать факты, а следствия - выстраивает сам человек.
Так и споров поменьше, и эффективности побольше.

Цитата:
Я вообще спешил на французский и в гневе не был, наоборот.
Я имел в виду твое "убейся". Ну и я решил, что это твое бессознательное отношение к таким, как я. Ты его подавляешь, но оно иногда прорывается, отсюда твои перлы "шизоид мертв", скидывание в мою тему конфрантационного терапевта, евгеника и пр. Сам можешь это не осознавать, что ты другого человека убиваешь, но делаешь это, бессознание отторгает. Но это теория лишь моя. А как по другом мне объяснить твои атаки на меня, которые происходят на протяжении нескольких лет с регулярной периодичностью при том, что на сознательном уровне в любви друг к другу признаемся ? 🙂

Цитата:
А Док сравнивает тс с марками автомобилей, вообще что о Доке можно сказать...
Продемонстрируй свастику в Канаде. Это там законно делать? А потом доказывай, что это символ джайнизма, великой индийской религии, а не фашистов. Также и с семенами и деревьями. Этот образ себя дискредитировал, если ты не знаешь. Его использовали сторонники евгеники.

Ну и сам образ семян проблематичный, даже если забыть про евгенику. Получается, что мы ценим человека только потому что у него есть потенциал вырасти, стать деревом. А если он инвалид, аутист, то вообще его ценить никак не будем?

В общем, много у меня возражений по поводу твоего образа деревьев.

Да еще и конфрантационного терапевта скинул. В общем, сложилось впечатление, что пошел в атаку против меня. Вот и вспомнилось "убейся" прошлого года. Не помнишь это?

Цитата:
Тебе в группу доступ значит закрыть? Потому что мы там обсуждаем рабовладельца, зачем тебе травмироваться.
Я собственно не люблю плоское восприятие. Ты себя рисуешь такой розовой Няшкой, которая за все хорошее и против всего плохого. А я просто напомнил, что эта Няшка и боль большую может причинить...Ну и с Ньюфельдом не все так гладко. И я бы не стал тех детей, которым он не понравился, называть аутистами. Это мне напомнило перл Хрущева, который заявил, что тот, кто против советской власти - психически больной. Также и Ньюфельд. Тот кто против меня - аутист. 🙂 В общем, я хочу иметь объемное, полноценное восприятие мира, а не плоское. Это к слову о взрослении, кстати 🙂 Няшка не такая-то уж и няшка, как о себе думает. Да и сам Ньюфельд не идеален.

Цитата:
Речь идет не про понижение а адекватное восприятие себя. Адекватное. Это ключевое слово.
Слово "адеккватное" себя тоже во многом дискредитировала, кстати. Историю советской психиатрии вспомни, и почитай философов постмодернистов. Если Гавердовская считает, что у нее "адекватное" восприятие реальности, то можно поставить вопрос относительно ее адекватности как психотерапевта.

Кроме того, я еще вчера отметил, что она толкает клиента на определенное поведение - сексуальное сношение. Это нарушение врачебной этики, причем грубое. Никто не должен быть принужден делать что-либо. Если кого-то принуждают работать, то это рабство, если кого-то принуждают заниматься сексом против его воли, то это изнасилование. Или изнасилование мужчин не в счет? Ты только о женщинах печешься?

Представь, что изнасилованную женщин терапевт будет толкать на сношение с мужчиной. Посочувствуешь ей? Ну так где твое сочувствие к травматикам-мужчинам, которые падают в обморок только от мысли о сношении? С ними так можно обращаться, как обращается Гавердовская ? Если Гвардеровская считает, что так можно себя с клиентами вести, то можно усомниться в ее адекватности. Или с мальчиками так можно обращаться, а с девочками нельзя?

Последнее редактирование:
Kirill89_3 писал:
Кстати, при синдроме Клайнфельтера у мужчин есть дополнительная Х хромосома. Выводили мышей с таким синдромом, и они демонстрировали гс поведение, а экспрессия генов в мозгу у них была похожа на таковую у самок. У мужчин же с синдромом Клайнфельтера распространенность гс и парафилий повышенная, кроме того, у них гинекоморфное тело,имеет много феминных черт.
отвечаю у Кирилла, во избежание оффтопа.
Гомосексуальное поведение у мышей - давайте в нем разберемся.
Я с мышами не очень знаком просто 🙂
А ....антропо-центризм нас может обмануть.

К чему он сводится, это гомосексуальный паттерн у мышек?
И когда может появляться у гетеро-мышей, например у мышей-подростков?

Про эксперимент с мышами-Клайнфельтерами я услышал впервые у Эрика Вилайна. Кстати, он очень известный генетик, именно он открыл в начале 90-ых ген SRY на Y хромосоме - фактор транскрипции, который важен в образовании яичек. Также он занимался генетикой гермафродитизма, а потом вот гс занялся. Вот его полная лекция.

To view this content we will need your consent to set third party cookies.
For more detailed information, see our cookies page.

Про мышей-Клайнфельтеров можно послушать с 35 минуты 20 секунды лекции. Установил временную метку.

Цитата:
К чему он сводится, это гомосексуальный паттерн у мышек?
А на более общий вопрос ответить, про гс паттерн у мышей, может Марк Бридлов, он же много этим занимался.

Демонстрация типичного поведения самки - лордоз, пониженный интерес к самкам, повышенный к самцам.

Исследований же влияния пренатального тестостерона на половое поведение низших млекопитающих - море. 🙂 Собственно, на них основывается тестостероновая гипотеза гс. Первый эксперимент был с морскими свинками. Кололи беременным морским свинкам тестостерон, и смотрели, что будет с потомством этих матерей, когда они вырастут. Самки пытались спариться с другими самками. Ну про это много уже говорил...

Совершенно верно 🙂
Демонстрация _роли_, по факту. То есть определенное поведение, по наблюдениям _людей_ - свойственное другому полу, так?
А вот что _думает_ мышка - мы не знаем.
Считает она себя геем, женщиной или (я подчеркну вариант) ребенком, которому так положено себя вести - мы не знаем.
Но - называем поведение гомосексуальным.
Я - об этом.

Цитата:
А вот что _думает_ мышка - мы не знаем.
А лордоз - это рефлекс, который могут и обычные самцы демонстрировать, но при определенных условиях: при достижении определенного порога возбуждения вентромедиального ядра гипоталамуса. Просто у феминизированных мышей меньше тормозные механизмы этого рефлекса, вот по этому они и подставляются также легко, как самки под других самцов. Но и у самок можно половое поведение самца сгенерировать, если постараться. То есть нет центра поведения самки. самца, есть одна нейронная сеть, но в ней весовые коэффициенты по-разному проставляются у самцов и самок мышей под влиянием тестостерона в утробе. Понятно, что у приматов еще все сложнее.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху