• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Научные аспекты сексуальных особенностей.

• Автор темы Автор темы Ksenia
  • Дата начала Дата начала
Я читал эту статью раньше, Индиго 🙂 Очень трогательная история 🙂

Но она ничем не закончилась. Мистер А не стал продолжать психотерапию, потому что, как выяснилось, у него не было мотивации.

Последнее редактирование:
Я так и подумал - что ты наверно все уже перечитал 🙂

Цитата:
Но она ничем не закончилась. Мистер А не стал продолжать психотерапию, потому что, как выяснилось, у него не было мотивации.

Естественно. Если учесть что фетишизм это "вторая кожа" - замена материнского объекта, то он эссенциально необходим

Цитата:
As psychoanalysis
shifted from a sexually based drive theory to a paradigm of
internal object relations and self-psychology, the understanding
of fetishism also changed. Kohut (8), for example,
viewed fetishism as a way of maintaining control over
a nonhuman version of a mothering figure. He described a
patient who made a fetish of underpants to deal with feelings
of helplessness about the traumatic unavailability of
his mother. Mitchell (9) stressed that an intense sexual
need for a fetishistic object may actually reflect severe
anxiety about the loss of one’s sense of self. One may obtain
a sense of coherence or a firmer sense of identity from
having the fetish available.

Цитата:
Естественно. Если учесть что фетишизм это "вторая кожа" - замена материнского объекта, то он эссенциально необходим
Психотерапевт неправильно себя повела. Надо было ей маму сыграть, хотя бы на первом этапе. Но она сознательно от этой роли отказалась.

Хотя в начале были мысли у нее правильные. Она представляла, как он будет расти с ней, развиваться, как ее ребенок. Но ей посоветовал супервизор не играть роль мамы 🙂

Мы-то с Мариной в трансе моделировали полторы недели назад, что я младенец :)) Мне один год :)) Потом дошли до детского сада 🙂

Важно не прошлое а настоящее. Прошлое изменить нельзя но из него можно сделать выводы (с) (это центральная мысль второго фильма про Алису)

А вот добрать в текущих отношениях можно:

Цитата:
Одна из важнейших задач терапии ранней травмы

Одна из главных задач клиента в терапии - это скопировать внутрь доверительные, безопасные, эмпатичные отношения со своим терапевтом. То понимание, поддержку, бережное, внимательное, уважительное отношения к вашим чувствам и нуждам, которые вы чувствуете на сеансе. Это нужно инсталлировать внутрь, чтобы оно стало вашим новым отношением к самому себе, вашим новым способом обращаться с собой и заботиться о себе, который запишется вместо того, что вы усвоили с детства.

Таким образом то кривое-косое-переломанное, что досталось вам в качестве самовосприятия и отношения к себе от ваших родителей, постепенно будет стерто, а вместо него будет записано новое. И вы его понесете дальше с собой в жизнь до самого конца 🙂 И передадите его своим детям и внукам в качестве образца.

Можно сказать, что это процесс "исцеляющего родительства" в отношении вашего внутреннего ребенка, и в роли "нового родителя", отношение которого вы усваиваете как ваше новое отношение к себе, выступает ваш терапевт.

Сделаю оговорку, что речь идет о ситуациях, когда вы работаете с хорошим терапевтом, и у вас есть ощущение, что это "ваш" терапевт. Если вам бы категорически не хотелось бы инсталлиовать ваши отношения с терапевтом внутрь себя, имеет смысл не терять больше время, силы и деньги, и отправиться на поиск "своего" терапевта.

Новая статья Кантора про педофилию.

Independent component analysis (ICA) of resting state fMRI (RS-fMRI) in pedophiles

Только я не понимаю, почему авторы ее опубликовали в журнале "Journal of Sexual Medicine", а не в нейробиологическом. Во втором более грамотные рецензенты исследований мозга.

Проблему публикаций статей о гс, парафилиях уже поднимали. Их публикуют в психологических, сексологических журналах, несмотря на то, что там говорится часто о биологических аспектах, технических, связанных с радиологией, технологией нейровизуализации и пр. Я просто к тому, что психологи и даже сексологи - не та аудитория для распространения таких исследований. Почему бы не опубликовать такую работу не среди психолгов, которые работают с педофилами, а среди нейробиологов, которые своими руками мозг трогают. Они бы эти работы восприняли более критично. 🙂

Вот, например, коммент человека, который хорошо разбирается в нейробиологии, исследования Кантора 🙂

Вот коммент нейрокритика другого исследования мозга педофилов.

Вот я в качестве дипломной работы написал программу, несмотря на то, что учился на защите информации. Так как большинство членов коммисии - не специалисты по разработки ПО, а специалисты по безопасности, то они не заметили многочисленные косяки, пробелы с точки зрения правил программной инженерии и поставили "5". А если бы я защищал эту работу в качестве выпускной на программной инженерии, то мне бы поставили "3". Я себя и оценил тогда так. Вот также и публикация исследований парафилий. Их публикуют для врачей, психологов - и они рукоплещут. А нейрокритики, нейроскептики морщут носы :))

По поводу ..разных критериев истинности в разных направлениях науки - согласен.
Впрочем каждый ищет где легче 🙂

А статьи еще не смотрел - углубился в философию одиночества от Индиго 🙂

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху