Не спорю.
Но я иду другим путём.
Надёжность нравится 🙂
У вас надежность достигается за счет отбора, selection bias, поэтому как массовая методика, например, для лечения педофилов в условиях отбывания наказания не годится. Кроме того, нет других врачей, которые бы понимали и следовали вашим методикам. И как я пониманию, мануала нет.
И да, те методы неэффективны в целом были. Я считаю, что они неэффективны, потому что 1) они не учитывали концепцию предиспозиции, что человек это не tabula rasa,и он не может на любой случайный стимул выработать возбуждение, есть биологическая предрасположенность к определенным стимулам, ситуациям. 2) И есть концепция критических периодов. Причем каждый критический период онтогенеза ограничивает следующий, определяя пространство, где он будет оперировать, то есть каждый этап онтогенеза уменьшает степень свободы следующего. И на определенном этапе развития степени свободы может быть немного, только изменения внутри ориентации будут допускаться: переориентация с блондинок на брюнеток, и то далеко не всегда. У некоторых людей по-другому прошел онтогенез, и у них степень свободы может быть больше.
Кстати, у меня сейчас происходит гормональная перестройка в организме. И она может открыть окно возможностей для изменения моей сексуальности, увеличения степени свободы. Можно ей воспользоваться, поэтому я очень хочу, чтобы вы в мою тему почаще заходили
🙂