Милый, но слегка сумасшедший английский! ;)

• Автор темы Автор темы Wilbur
  • Дата начала Дата начала
Не, на работе я работаю, иногда читаю, и иногда на форум вылезаю.
В дороге сейчас, в маршрутке.

🙂
Вернёмся к учёбе, оффтопить не будем 🙂

Что именно?
Энергетика, белковый обмен, витамины,...?

А я сеня один экзамин на пятиь и другой автоматом на пьять. На радастях открыл купальный сизон!

Мурзик (02.06.2015, 16:59) писал:
А я сеня один экзамин на пятиь и другой автоматом на пьять. На радастях открыл купальный сизон!
Поздравляю! Классно! Урррра!

У меня наоборот, подготовка к сессии жены 🙂

Не.. Езе ни канец. Еще 3 экзамина сдам и... Хрен миня вытянит кто из моего озера! Хай хоть из попы верба вырастет!

(Устал я Док сильно. Тормозить пока рано. Еще пару нидель. )

Wilbur (02.06.2015, 16:44) писал:
Цитата:
Что именно?
Энергетика, белковый обмен, витамины,...?
Энергетика и белковый обмен.
Ок, с чего начнём?
Белковый по сути проще вроде?
Есть матрица РНК, на ней с помощью Т-РНК садятся аминокислоты, это называется трансляцией. Процесс идёт на рибосомах, это как мастерская по производству белков.
Основные триплеты вроде лучше выучить, хоть несколько штук, я про способ кодирования.
Это процесс энергозатратный, энергия поставляется в виде стандартных "батареек" , молекул АТФ. Сколько - тоже запомните, и формулу синтеза тоже, структурную.
Далее, матричная, информационная РНК считывается с главной матрицы, ДНК.
Ну и процесс репликации, самоудвоения ДНК тут же.
Все числа типа массы и размеров в табличку, для запоминания!

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху