Цитата:
?Кстати, Док, как думаете, то что мною все воспринимается прямо - подпись про дизайнеров как наезд на дизайнеров, слова Мурзика как наезд на меня ... Такая прямота восприятия - это скорее хорошо или плохо?
А Док наоборот обычно вкладывает не буквальный смысл а какой-то другой, а то и много смыслов сразу. И если ты не телепат, можешь почувствовать себя идиотом. Но проблема не в тебе.
Проблема в Доке. НЛП постулирует принцип коммуникации - отетственный за доставку сообщения передатчик. Это ему нужно что-то сообщить, так пусть потрудится донести тот смысл, который и хочет передать.
Что я делаю? Я игнорирую сообщения которые до меня не доходят. Могу правда уточнить что я не понимаю, пока передатчик наконец не сообщит то что хочет сказать в ясной форме. Мой учитель физики любил повторять одну фразу, когда ученик мямлил на уроке: "
кто ясно мыслит, ясно излагает". Поэтому я не считаю дураком себя, пусть старается тот кто неясно мыслит.
И дело даже не в глупости. А в том что все люди разные, и общение двух людей это всегда общение двух миров.
Или, если это я что-то спросил, а мне ответили "как-то что-то где-то там-то", то есть невнятно, могу включить мета-модель, т.е. уточняющие вопросы, но ты это умеешь лучше меня
🙂
А смысл неясности в сообщениях понятен - например, это форма защиты. Всегда можно сказать что не это имел в виду, туман-же.