Wilbur писал:
Цитата:Только если заявить кому-нибудь о своей профессиональной уникальности
Одного заявления явно недостаточно. Надо еще какие то доказательства этой уникальности.
Уникальность бывает разная.
Я полагаю, что уникальность требуется не абсолютная (типа только Бэтмен и никто другой), а относительная. То есть речь идёт о квалификации определённого уровня, вместе с сопутствующим - типа знаний языка тоже , и лучше с запасом
🙂
Как узнают об этом специалисте? ОБщение, инет спасёт всех отцов русской демократии!
🙂
Я недавно, интересуясь плиткорезами, попал на зарубежный сайт плиточников. И завис там, интересно было. Там и итальянцы, извиняющиеся за свой язык (общение на английском, понятно), и немцы, и французы, и канадцы. И там есть свои авторитеты, и новички. И авторитеты - тоже не сразу ими стали, полагаю
🙂
И как я понял - люди общаются, при желании - знакомятся ближе, и могут в случае необходимости помочь в организации вызова. И для этого, имхо опять же - требуется как квалификация, так и ...доброжелательность и дружелюбие. То, что мы затронули в теме "Хороших людей" - что делает хорошего и _необходимого_ усыновляемый подросток, чтобы стать именно своим, сыном, а не просто "благотворительностью"..
Если же этого не будет, доброжелательности - придётся нажимать на полную уникальность. Ну , типаж "сумасшедшего учёного", который неуживчив и обидчив, но с этим мирятся за его мозги (или руки, или ещё за что-то).
Но имхо - доброжелательный улыбчивый средне-уникальный - это и реальнее и приятнее
🙂