Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Вот скажем метод Крамера. Мне он запомнился в задании, потому что кроме имени\фамилии я в этом ничего не понял 🙂Решить систему линейных уравнений, применяя формулы Крамера:
X1 + 2X2 + X3 = 1,
2X1 + 3X2 + 2X3 = 2
X1 – X2 + 3X3 = 0
Чтобы применять формулы Крамера, необходимо уметь находить определители (для нашего примера – определители третьего порядка).
Определителем третьего порядка называется число ?, которое находится по следующему правилу:
= =
= а11 ? а22 ? а33 + а12 ? а23 ? а31 + а21 ? а32 ? а13 – а31 ? а22 ? а13 – а21 ? а12 ? а33 – а32 ? а23 ? а11
Решение:
Составим определитель для нашей системы уравнений из коэффициентов перед неизвестными и посчитаем его:
= 1?3?3 +2?2?1 + 2?(–1) ?1 – [1?3?1 + 2 ?2 3 + (–1) ?2 ?1] = – 2
Далее составляем определители ?X1, ?X2, ?X3, для этого у определителя ? меняем соответственно первый, второй и третий столбик на свободные члены нашей системы уравнений и находим их
x1 = = – 3, x2 = = 0, x3 = = 1
Определитель системы отличен от нуля, т.е. система имеет решение, которое вычисляется:
X1 = ?X1 / ? = 3/2, X2 = ?X2 / ? = 0, X3 = ?X3 / ? = – 1/2
Ответ: X1 = 3/2, X2 = 0, X3 = – 1/2.
Матрица не так сложна была вроде, но это высшая математика. Остальное вроде школа 10-11 классы, производная, интеграл.Дык тут наверное попроще? 🙂
Решимне глядяизучив маленько?
Привлеку внимание к этому.Контрольная работа имеет 10 вариантов. Варианты выбираются по последней цифре номера шифра зачетной книжки. Например, если последняя цифра номера шифра зачетной книжки равна 5, то студент должен решать пятый вариант, если последняя цифра номера шифра зачетной книжки – 0, то необходимо решать десятый вариант.
О чем и речь, нужен учебник.Я формулу прочесть не могу - немного не ясно, подробно нужно обозначить что такое у нас а 11 а 22 и т.д. понятно что это формула. Но сам числа откуда будем брать.
В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.