• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Личная тема Дока

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Если конструктор нарисовал изделие "на прихватках", то это не конструктор, а халтурщик. Если консьруктор нарисовал делать прямо, а сделали криво, значит технологическая подготовка производства, пусть и опытного, проведена не была. Если же и в технологии написали делать прямо, а сделали криво - на производстве работают рукодры и попустители. Это не я придумываю, это в нормативных документах прописано.
А чтобы держала - это не производство современной техники, а колхозная кузница.
И блестеть должно только в тех местах, где это требует конструкция.
Японские трагедии, в духе папа рикша, мама гей*ша, сынок мойша, а на первый раз и так сойдёт считаю злейшим врагом на производстве.
Позиция принципиальная и агитации за колхоз не подлежит.
Это исходное. Перфекционизм с обоснованием.

А вот тут - ответ...об ограничениях перфекционизма, и о роли опыта у практиков..
Мощно задвинули, уважаемый коллега! Браво!
cool.gif

НО...
Вспоминаю свою беспокойную юность. Когда только с ВУЗа пришел на п/я, молодым и глупым 🙂
У нас создавалось одно исследовательское изделие, как сегодня бы назвали - "прорывное". Естественно, ВСЁ прошло через конструкторов, технологов. Пошла сборка малой серии. По готовности изделий они пошли "в лёт"...
И вот, где-то после второго пуска (первый понятное дело был бросковым) - возникло сомнение в работоспособности нашей системы, т.к. "валить было прямо ненакого", а с нашей части диагностика по телеметрии не снималась - само-собой мы и подгонялись на "козлов отпущения" со всеми последствиями...
На следующем пуске нужно было оправдаться, встроив выходную диагностику. Босс посмотрел на меня, спросил - "Справишься?" Я же по наивности и молодости - ответил ДА! Дело было не особо сложным, но интересным - первая моя идея и соответственно прибор уйдет "в полет"!
За 2недели справился. Соответственно пошел к конструкторам изделия со всеми причиндалами в виде принципиальной схемы, отработки режимов и собранного макета, чтобы пропустить изготовление прибора через цех производства...
Конструктора и нач цеха посмотрели, спросили - "Сколько штук планируются?" Узнав - "ну может быть - раз-два-три", спросили "ещё макеты сам сможешь спаять-собрать?". Ответил - "ну вообщем-то да?" "Ну и иди и собирай, потом принесешь и отдашь на испыталку".
Спросил - "А когда будет производство?"
Ответили - "А нафига? твои макеты и поставим..."
Я - "Ну тогда дайте "посадку", типа укажите посадочные размеры.
Ответ - "на фига? Так прикрутим хомутиком...", - ввел меня просто в ступор...
И действительно, через пару недель мой макет хомутом прикрутили в приборном отсеке. Основные требования соблюдая "на глазок" - центровку чтобы соблюсти, потом "потрясли" чтобы не отвалилась и "лишних шумов" не наделала, залили высокотемпературным пэном...
И всё! Пошла "в лёт" и честно отработала.
А вы говорите...
Но тогда я действительно был поражён до глубины души смелостью и залихватством как конструкторов так и испытателей. Но у них действительно был "опыт многих десятилетний и ответственных заданий"...

Мне, — перебил его Иешу. — Она действительно очень близка мне. Хотел бы я то же сказать и о вас.

Он протянул одну руку Дисмасу, другую — Гестасу.

— Прямо сейчас призываю вас взять руку мою и последовать за мной во свет грядущий.

Гестас усмехнулся.

— Ты все время говоришь о спасении. Неужели ты не понимаешь, что единственный способ спасти наш народ — изгнать римлян?

Иешу ответил ему, не опуская рук:

— Предупреждаю, братья: бунт приведет лишь к бедам народа нашего на поле брани и в жизни. Не следует выбирать этот путь. Очень скоро Господь Всемогущий исполнит завет об Израиле, и все мы…

— Я же сказал, хватит нам проповедовать! — заорал Дисмас.

Его голос эхом покатился по горам и холмам. Снова залаяли собаки.

Иешу медленно опустил руки. Дисмас и Гестас стояли, стиснув зубы.

Марьям придвинулась поближе к нему. Если они посмеют напасть на него, она порвет их на клочки голыми руками.

Иешу спокойно сказал:

— Вы, зелоты, напоминаете мне богатого купца, увидевшего прекрасную жемчужину и продавшего все добро свое, чтобы обладать ею. И вот он прижимает ее к груди, забыв обо всем, даже о еде, питье и семье. Слишком поздно он понял, что это сокровище принесло ему лишь боль и смерть.

Оба мужчины дернулись, сжимая кулаки от злобы. Интересно, подумала Марьям, понимают ли они, что жемчужина — это их мечта о победе над Римом?

Детей находят в капусте, или их приносит аист. Это уже многие из нас, живущие в приюте, знали. Пожелают, например, какие-нибудь мама с папой иметь ребеночка, и — пожалуйста! Стоит только об этом сказать, как аист тут как тут, и в клюве у него пеленка, а в пеленке мальчик или девочка, это уже кого захотят. Ну, а бывает, что аист где-нибудь был далеко и не слышал заказа, тогда папа и мама идут в огород, где растет капуста, и там ищут.

А бывает так, что поблизости и аистов нет и огородов, а торчат одни голые холмы и горы да нефтяные вышки, тогда как? Тогда и не допросишься? Нет. Аисты, которые далеко живут, все-таки слышат просьбы — принести ребеночка, но только слышат вполуха, неясно, и адреса не расслышивают, и кого принести — мальчика или девочку, тоже не знают. Тогда они несут ребеночка в приют, в дом подкидыша. Ночью, конечно, несут и кладут его в специальную корзиночку, вделанную в нишу возле подъезда. А от этой корзинки идут провода к дежурной нянечке. Няня, может быть, в это время на стуле сидит, дремлет, носом крупу клюет, но как только аист ребеночка положит, сейчас же в дежурке звонок зазвенит и няня выходит и забирает ребеночка. А потом уж за ним и приходят папа с мамой.

Все это нам рассказывала наша любимая приютская няня, тетя Глаша, старая, добрая, с большим родимым пятном на левой щеке. Она, и корзиночку эту показывала, и аистов, когда они кружили в небе.

Но, наверное, мои папа и мама жили где-то далеко-далеко и не знали, что аист уже выполнил их просьбу и уже давно принес меня. Я живу год, живу два, живу три и четыре живу, а папа с мамой за мной не идут! Приходят, но не мои...

Некоторым вон как везет: только-только появятся [4] и осмотреться еще толком не успеют, а их уже берут! Почему их, а не меня?!

И стал я задумываться, а не случилось ли так, что мои папа и мама пришли, не заметили меня, да и взяли другого? Ведь может так быть? И мне от этих мыслей становилось не по себе. Этак я, пожалуй, и совсем останусь без папы и мамы. Надо принимать какие-то меры.

Парень я был хоть куда! Всякий, кто меня видел впервые, удивленно ахал, смеялся и говорил, к зависти моих товарищей, таких же маленьких мальчишек и девчонок: «Смотрите, какой забавный рахитик!»

В приютской прихожей, возле вешалки, было высокое зеркало. Я подолгу рассматривал себя в нем и ничего, забавного не находил. Даже наоборот: я сам себе нравился. Все у меня было не так, как у других: большая лобастая голова, круглый, как арбуз, живот и ноги колесом, да еще ступнями вовнутрь вывернутые. И то, что незнакомые дяди и тети называли меня одним и тем же именем — Рахитик, лишь подчеркивало, что я такой маленький, а уже всем известный, раз они знают, как меня звать!

НА --[ Мемуары ]-- молов Б. Е. нтика неба

У сестры моей жены был большой пес, когда рос по неаккуратности завалил кучу свежевымытых кастрюль на кухне, кастрюльку он не боялся, но кухни боялся так что давился когда ел и часто вообще недоедал, пришлось миску поставить в коридор, так всю жизнь боялся кухни хо не реагировал на фотоаппарат.
В норме 🙂 собаки любят кухню 🙂
Вкусно пахнет, вкусное лежит , покормить могут, и приласкать..
А собака-парафилик - кухню избегает. Логично, вобщем, исходя из её опыта.. пользуется альтернативным местом удовлетворения пищевых потребностей.
Но!
Она ведь _не понимает_ причины этого избегания. И боится не кастрюлек! И не _кучи кастрюлек_(реальной причины страха в прошлом)- а боится именно мифа!

Доброе!
:))
Я проспал немного, и бегали без оповещения 🙂
Уже на месте, готовимся к семейному завтраку 🙂

To view this content we will need your consent to set third party cookies.
For more detailed information, see our cookies page.
Не слышал
To view this content we will need your consent to set third party cookies.
For more detailed information, see our cookies page.
Слышали все 🙂

Смотрим Когда все дома. Круто сегодня. Герои "Спокойной ночи, малыши" - _вместе _ составляют личность каждого ребенка.
Спасибо!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху