dok34.ru
Moderator
Парафилики, парафилики..Сижу сейчас на свидании с непьющей. Такой стресс! Что вообще делать, хз...
😉
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Парафилики, парафилики..Сижу сейчас на свидании с непьющей. Такой стресс! Что вообще делать, хз...
Когнитивное.В самом начале моей церковной жизни для меня не стоял вопрос о благодатности католичества: конечно, они безблагодатны, еретики клятые, и точка. Как несложно догадаться, к настоящему времени в результате многолетнего чтения, изучения вопроса, опыта жизни в Церкви и бытового общения с теми же католиками, мои взгляды существенно изменились. И теперь, когда я вижу, что человек решает этот вопрос так, как когда-то это делал я, то смею утверждать, что он никогда толком этот вопрос не изучал, о католиках судит только по семинарской брошюре о.Козлова (в лучшем случае), да и живьем их вряд ли когда видел. Отдельный разговор - ситуации, где православные с католиками живут бок о бок и вынуждены что-то делить. Несложно понять, что в данном случае любые обвинения в безблагодатности с обеих сторон являются только прикрытием вполне материальных интересов.
Мои взгляды не мешают мне оставаться православным, и я не испытываю никаких иллюзий относительно возможности установления общения с католиками в таинствах (интеркоммьюниона), тем более - какого-то "объединения". Но представьте себе, отцы, что сказал бы апостол Павел, попробуй мы ему объяснить суть наших разногласий с католиками. Я не думаю, что это была бы успешная попытка, и уж во всяком случае досталось бы нам (и им) от апостола по полной программе. Но апостол, видимо, для нас недостаточно православен.
У кого именно?Какая норка, какие шаги?
Не понимаю - что за выныривание, Вы же знаете как активно я общаюсь. Почему тогда робкое?У кого именно?
У Уила своя норка, и робкое выныривание 😉
У Вас - своя.
Она шире и просторнее Уиловой.
Но выныривание - не менее робкое.
И там и там кажется, что в норке по сути есть все, что надо, и наружу толкают злые духи, судьба, мама/Док..
Вероятно есть у всех форумчан.отец Павел Прусский, в то время архимандрит Никольского единоверческого монастыря изложил свою беседу с известным апологетом белокриницкого согласия Семеном Семеновичем (1830-1867). Содержание беседы таково:
О. Павел: Скажите чистосердечно, Семен Семенович, как вы полагаете, можно ли будет присоединиться к Церкви, ежели, как слышно, будут Собором упразднены клятвы 1667 года?
С. С.: Ежели и будут упразднены клятвы, не присоединюсь я к Церкви, пока она не введет в употребление старые книги и старые обряды.
О. Павел: А когда и клятвы будут уничтожены, и старые книги будут введены в употребление, тогда согласны ли будете присоединиться к Церкви?
С.С.: Не присоединюсь еще и тогда; а пусть Церковь сначала признает, что предки наши и мы неизменно соблюли древнее благочестие и раздорниками не были, как она думает, и что она несправедливо и незаконно изнесла на нас клятвы.
О.Павел: А ежели и это все будет исполнено, тогда наконец, согласны будете идти в Церковь?
С.С.: И тогда еще не пойду; а пусть греческие и российские архиереи прощения попросят у наших (то есть у белокриницких) за свои на старые обряды дерзости: когда получат от наших архиереев разрешение, тогда и будем с ними воедино.
В заключение отец Павел пишет: “Он не только не допускал, чтобы по снятии клятв старообрядцы легко могли присоединиться к Церкви, но еще приходил к тому заключению, что по снятии клятв сами церковные должны присоединиться к старообрядцам, подвергнув себя исправе”. Он же говорит, что все согласия и толки имеют самочинно выработанные чины принятия - у одних перекрещиванием, у других “перемазыванием”, у третьих возложением рук, но у всех обязательно проклятие и отречение от “ереси”, то есть от Православной Церкви
Робкое - за пределы привычного.Не понимаю - что за выныривание, Вы же знаете как активно я общаюсь. Почему тогда робкое?
Норка - не пространственное понятие.
В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.