• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Личная тема Дока

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
— Добро. А он не простудится?
Умка помотал головой и улыбнулся. Вот они какие, люди, наши люди, если им позволить быть самими собой. А почему я не хочу быть собой? Просто меня с детства убеждали, что я должен, должен, должен… И тогда я захотел стать другим. Я сбежал. Выпрыгнул из шкуры и дал деру. Выдумал себе мечту о море. Я действительно люблю море. Оно говорит со мной. Не так подробно, как говорят звери, но ласково шепчет. Черт побери, что мне мешает приезжать к морю на Катьке и слушать этот шепот вместе с ним?..
Катер уже шел самым малым.
Умка повернулся к рубке. Заслезились глаза. Он хотел сказать: прощайте, братцы, простите меня за то, что я притворялся, мое место не с вами, вы были хорошими друзьями, но теперь мне пора…
Много всего..

«Когда младшему брату стало пять-шесть лет, - пишет Анастас Иванович, - отец разговаривал с ним в нашем присутствии как с равным. Обычно немногословный, отец становился в таких случаях словоохотливым. У меня сохранились приятные воспоминания о теплых беседах, которые он вел ранее и со мной».
Анушаван видел в отце друга и стремился подражать ему...
Большое влияние на мальчика оказала и мать. Тихая, кроткая, бесконечно добрая, на редкость благожелательная к людям, Талида Отаровна обожала младшего. До самой смерти она называла его «балик-джан» (милый, дорогой мальчик). В поседевшем пожилом человеке, всемирно известном инженере, она продолжала видеть ребенка. Много лет прожила мать в доме Артема Ивановича, нежно любимая, глубокоуважаемая...
Когда Анушавану исполнилось семь лет, ему препоручили двух коз, которых до этого стерег Анастас. За козами нужен глаз да глаз. Проморгаешь - потравят чужие посевы, а 20 копеек штрафа по тем временам деньги.
У маленьких козопасов ноги всегда разбиты в кровь. Армянские лапти «трех», сплетенные из полосок кожи, быстро пробивались. Богатые выбрасывали продрдившиеся лапти. Бедные - латали

Ученые Йельского университета заявляют, что диабет 2-го типа можно излечить диетой с очень низким уровнем калорий, передает The Times of India. Оказалось, что заболевание уходит у многих пациентов, перенесших бариатрическую операцию для снижения веса, которая способствует резкому снижению потребления калорий. Читайте также Потеря избыточного жира восстанавливает нормальное производство инсулина - ученые Ученые проверили низкокалорийную диету на мышах с диабетом. Рацион животных был урезан на три четверти. Далее был произведен анализ метаболических изменений не только по уровню сахара в крови, но и по показателям печени, связанным с инсулиновой устойчивостью. Было выявлено три основных механизма, объясняющих позитивный эффект никокалорийной диеты. Итак, в печени такой рацион уменьшал выработку сахара, снижая показатели превращения лактата и аминокислот в глюкозу, снижая скорость превращения гликогена в глюкозу и снижая показатели содержания жира, что, в свою очередь, улучшало реакцию печени на инсулин. Эти положительные эффекты диеты проявлялись быстро - всего за три дня
Логично.
Я применяю лет двадцать 🙂
Но не очень востребовано тоже.

Планирование при Сталине – это не только выделение средств предприятию, и требуемый вал, это еще и номенклатура продукции, и стоимость продукции, и конкретные поставщики и покупатели, и конкретный объект вложения полученного после реализации продукции дохода… Засобачьте такой план частному собственнику, и первое что он станет орать: «Я же частник! На хрена вы мной распоряжаетесь! Где свобода предпринимательства?»…

В своем стремлении сделать абсолютно каждого гражданина СССР собственником, государство зашло немыслимо далеко. Заставшие брежневятину, даже представить себе не могли сталинской реальности. Дело в том, что не только артели… Частникам-единоличникам государство тоже помогало! Главное – не нанимай никого на работу. Потому что твой наемный работник – не собственник. Государство зорко следило, чтобы КАЖДЫЙ гражданин был собственником. Если ты такой индивидуалист, что тебе даже общественная собственность не подходит – хрен с тобой, будь частником. Но только в одиночестве. И тебе государство будет помогать, чтобы ты перерос свою психологию.

И как только «сталинская модель» начала работать на полную мощность, началось масштабное расслоение народа по имущественному признаку. Вот это был любимый конек Троцкого – он с пеной на губах обвинял Сталина в этом материальном расслоении.

На городских улицах можно было встретить и конструктора-изобретателя на шикарном лимузине, и дворника в стоптанных сапогах. И женщину в соболях, знаменитую ткачидр-стахановку, и рядом с ней - тоже ткачидр, которая едва норму выполняла, в потертом лапсердаке.

В домах обычных инженеров – прислуга. Известные врачи, к которым пациенты в очереди выстраивались, имели еще и частную практику, строили себе на свои заработки трехэтажные дачи.

Было ли это социальной несправедливостью? Для дроруких и дроголовых – да. Для абсолютного большинства народа – это было высшей справедливостью. Собственник должен быть богаче наемного работника. И чем большей собственность владеет собственник, тем он должен быть богаче. А дроголовому собственности в его кривые руки давать нельзя, пусть он ходит в стоптанных сапогах.

Нравилась народу такая жизнь?

Был среди многих мальчишек, которых Гарри подбивал «заехать Паршивцу кулаком по маковке, все равно побоится дать сдачи», один, который изводил его больше других, и этому одному вздумалось в недобрую минуту напасть на Паршивца, когда не было поблизости Гарри. Он дрался больно, и Паршивец, собрав все силы, стал наудачу отвечать ему. Мальчишка упал и захныкал. Паршивец был и сам ошарашен собственным поступком, но, ощутив под собою обмякшее тело, стал в слепой ярости трясти противника обеими руками, а там и душить его с искренним намерением прикончить. Тут подоспел Гарри с одноклассниками, и после короткой схватки Паршивца оторвали от поверженного врага, скрутили ему руки и избитого, но опьяненного победой препроводили восвояси
Массовая история, собственно.
И предыстория, и такой эффект опьянения.
Дальше может фиксироваться, а млжет быть "выбит" добрыми родственниками..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху