• Внимание, Премодерацию новичков пока выключаю.

Личная тема Дока

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Цитата:
- Вы красивые, но пустые, - продолжал Маленький принц. - Ради вас
не захочется умереть. Конечно, случайный прохожий, поглядев на мою
розу, скажет, что она точно такая же, как вы. Но мне она одна дороже
всех вас. Ведь это ее, а не вас я поливал каждый день. Ее, а не вас
накрывал стеклянным колпаком. Ее загораживал ширмой, оберегая от
ветра. Для нее убивал гусениц, только двух или трех оставил, чтобы
вывелись бабочки. Я слушал, как она жаловалась и как хвастала, я
прислушивался к ней, даже когда она умолкала. Она - моя.(с)
"Родная", можно было еще пояснить.

Упор не на собственность, а на родство, любовь, внутреннюю близость.

Цитата:
...а если бы ты знал, что этот самый Милх все-таки успел кого-то убить, ты бы тоже отправил его в Идлиб?
— Судя по тому, как дрожали его руки, он успел, — прошептал Лукус. — Мне очень хотелось его убить. Я едва сдержался. Пусть с ним разбираются беженцы за оборонной стеной, если он до нее доберется. Думаю, они запомнили, кто вышвыривал их из шатров.
Непросто убить убийцу, если он - твой сосед в мирной жизни...
Лучше ли дать ему еще шанс?

vito писал:
Это ясно. Вопрос скорее риторический. А вот кто бы мог помочь таким людям?

Психопатов много. Среди предпринимателей, политиков, ученых... Да кого угодно. А общество в целом все глупее и дальше от истины. Люди гибнут и в будущем будут гибнуть ещё масштабнее. Кто задается вопросом коррекции этого положения, когда большинство психиатров (людей, способных оказать помощь) можно легко записать в конформисты?
Тоже хороший вопрос 🙂
Не психиатры, понятно.
У них другая ниша. Карательную психиатрию успешно разоблачили 🙂

Видимо два направления.
Первое - хорошие, правильные учителя. Я периодически выкладываю тут новости от Васильевой, они неплохие, имхо.
Детям этого может быть достаточно. У них - незамутненый взгляд, зачастую.
Второе - правильный коллектив вокруг.
На эту тему у меня цитат гораздо больше 🙂
Он реально многое может, хоть и при определенных условиях.
К сожалению те, кто сидят дома и копят ненависть - а затем срываются, они не охватываются ни там, ни там.
Им не повезло.
Ну, кроме случая ..небольшого чуда 🙂
Которые тоже случаются, иногда.

Спасибо!
Это лучше в тему Красивого тела.
Завтра я могу перенести туда эту методику.

Я использовал методику из таблички в шапке той темы. Но затем повредил немного ладонь, и прервал подтягивание. Недавно начал, но в связи с зимой - без методики 🙂
Просто пробегаю несколько кругов и на турнике несколько раз подтягиваюсь. Еще с тяжёлым дыханием, пульс обычно подскакивает 🙂
Последняя неделя - по 8 раз, однократно.

vito писал:
Согласен с Вами. Организовать бы все это...
Местами так и происходит.
Где-то мотосекция, где радиоспорт, где юные моряки,..И не важно что именно делаешь, главное - чтобы это было с хорошими людьми.
Артек+Сириус вроде тоже сюда идут.

Цитата:
Интересный вопрос. Глобальный. Я как-то осознал что есть такая вещь как самозарождающися обман.

Все смотрели фильм "Генералы песчаных карьеров" Слушали песню. И все думают что это песня "Я был рожден в трущобах городских и добрых слов я не слыхал".
Песня стала неофициальным гимном детдомовцев(как то видел как один детдомовец пел эту песню-мрачно, c интонацией пожалейте сироту, а не то зашибу).
Но всё дело в том что текст оригинала совсем о другом, а текст на русском скорее всего написан под впечатлением от просмотра фильма.

Песня называется "Марш рыбаков":

Моя жангада(примитивная лодка из шести бревен) выйдет в море,

Я буду трудиться, любимая.
Если Богу будет угодно — я вернусь с моря
И привезу хороший улов.
Мои товарищи тоже вернутся,
И мы возблагодарим Бога на небесах.

Прощай, прощай,

Рыбак, не забывай меня.
Я буду молиться, чтобы стояла хорошая погода,
Чтобы не было плохой погоды.
Я приготовлю твою мягкую постель,
Благоухающую розмарином.

а вот первые исполнители на русском исполняют"сиротский вариант"
To view this content we will need your consent to set third party cookies.
For more detailed information, see our cookies page.

На самом деле позитивная, жизнеутверждающая песня о преодолении трудностей, труде и любви. Суть песни и авторский замысел исковерканы по недоразумению в русском варианте.

Как говорится дьявол кроется в деталях, а мы ленивы и нелюбопытны
Вариант того, что я считаю мифом.

Цитата:
Начну с Л. В. Келдыша, поскольку считаю его большим ученым, хотя мнение о нем в научном мире мне представляется несколько преувели­ченным. Учился он очень хорошо, один из 8, кто был удостоен похваль­ной грамоты на ФТФ, упомянутой выше. Но не этим отличался он от многих из нас. По-видимому, он понимал больше нас и поступал мудрее нас, что и определило во многом его успех. Иначе нельзя объяснить его поступок осенью 1951 года, когда факультет разогнали, а нас перевели в различные вузы. Он воспользовался этим и начал учиться на физфаке снова на 3-м курсе. Это было странно, отличник учебы садится повтор­но на тот же курс, зачем?! После он так объяснил свой поступок: «Мы очень спешили, и многие знания были недостаточно прочно усвоены, в особенности общие дисциплины и математика. Да и последний год на факультете был не на высоком уровне. Я и решил, что этот год посвящу повторению и более глубокому самообразованию». Я привел эти слова по памяти, хотя и выделил их в кавычках. Согласитесь, они очень муд­ры. Кто его этой мудрости научил? Если сам дошел до этого, то это, безусловно, свидетельствует о его уме.
Методика Вити.
Исполнение Келдыша.
Бурные аплодисменты Дока.

🙂
Подчеркну - именно это и помогает _понять_, а не "выучить на отстаньте!"!
Прибегают к методике не только двоечники, троечники!
Но и гении с талантами /отличники.

Ибо не одними оценками сыты они!
😉
(С)
🙂

Цитата:
Но о человеческих качествах Ю. А. Рыжова говорит его общественно-политическое лицо. Хотя я хотел бы добавить здесь как-то сказанное им: «Каких бы высот я ни достиг и какое положение ни занимал, для меня Анри останется тем, кем он был на ФТФ». Я думаю, он остался таким по отношению и к другим, иначе его не любили бы так!
Просто хороший человек 🙂

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху