• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Личная тема Дока

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
To view this content we will need your consent to set third party cookies.
For more detailed information, see our cookies page.
Хатсуне Мику рулит 🙂

Цитата:
Руки у меня тренированные. Я, наверное, смог бы и как Сэм — один против них троих.
Но тут во мне скорчился, скрючился, жалко так улыбнулся и проблеял «Вы чего?» Шут. Шут кривлялся, Шут готов был упасть на пол и сделать что-нибудь такое, что они перестанут, а… А что? Пожалеют? Зачем мне их жалость?
Впервые мне захотелось выдрать из себя Шута, оторвать приросший намертво к голове шутовской колпак — пусть вместе с волосами, пусть совсем отодрать — выпрямиться и дать сдачи. Со всей силы ударить. Даже Антону — прямо в улыбающееся наглое лицо.
Но я только блеял «Вы что?», а они ржали и перекидывали меня друг к другу, будто я был безжизненной куклой — и вправду Шутом.
...и это тоже дедушка-воспитатель, ну и мама-с-папой, воспитавшие вместе то, что некоторые считают "феминным поведением".
Шут - это ведь адаптационная линия поведения, которая _в этих условиях _ помогла герою выжить!
И лишь с взрослением...он ощутил желание избавиться от данной маски.

Цитата:
— Нифигажсебе, — вымолвил Антон, и все посмотрели на меня.
В первый раз — с уважением.
Просто из-за того, что за мной зашла размалеванная Сашок в красном пальто.
И я вдруг увидел — вдруг понял: «На котурнах все — легче легкого. На котурнах ты летишь. А вот попробуй-ка без них».
Все они на котурнах! Им так легче. Они однажды все забираются на котурны и уже больше не могут без них. Быть самими собой — без ботинок на платформе, которые делают походку искусственной. Которые не дают бегать и прыгать, как в детстве. Не дают быть свободными.
Конечно легче 🙂
Всем 🙂
И Шуту, и "Боярам"-одноклассникам.

Цитата:
И тогда я решил, что так это оставлять нельзя.
Сначала я решил, что убью Олежека.
Чтоб знал.
Чтоб знал, как сперва обещать — а потом вот так. Ведь это все Олежек! Если бы не он — у меня в сумке сейчас бы лежал Шут — для Сашка.
Только как его убить? Как вообще — убивают?
Я ходил, думал-думал — и никак не мог представить, что я убиваю Олежека.
...и это - тоже роль.
Только уже не Шута, а Паладина.
Но так ли это принципиально?

Цитата:
И никому-то про Шута не расскажешь — ведь Сашку вовсе не обязательно знать, что никакого Шута уже нет в театре. У нее и так операция скоро.
Когда долго кому-то чего-то не рассказываешь, начинает казаться, что никому до тебя и дела нет, что это они даже специально все так устроили, чтоб ты боялся им все рассказать.
Важный момент.
Показывает ловушку, в которую попадают шизоиды и аутисты.
Сначала ты делаешь высокоморальный поступок, так тебе кажется.
А затем...вынужден все больше сил тратить на "поддержание легенды".

Цитата:
Мама будет долго чистить шубу, стирать бороду и ругаться на папу: «Ты такой же ленивый, как твоя мать! Хоть от грима отмыл бы год назад, все слиплось! Сейчас пошлю тебя к черту с твоей бородой, будешь знать!» Потом она, конечно, никуда его не пошлет,
🙂
Да, сценарий известный.
Мама - играет роль бабушки Данте. Возможно потому, что так научилась у _своей_ мамочки...

При том, что они вполне могут любить друг друга - но играть при этом известные роли.

Цитата:
Сэм молча смотрел на меня — просто молча. И я чувствовал, как внутри я становлюсь все меньше и меньше.
Но я не хотел становиться меньше. Я злился. На себя и на Сэма. Я уже собрался выкрикнуть ему обидное: «<u>Тебе хорошо, ты такой весь хороший. Ты вообще послезавтра уедешь, и ничего-то ты не понимаешь!»</u>
Я открыл было рот, чтобы выпалить это, чтобы увидеть, как, может
Уточка.
Добрая хорошая и несчастная часто уточка.
Я подчеркнул , для наглядности.
"Кррряяя!" добавляйте сами...

Что важно - описан взгляд с позиции самой уточки.
Отчего ее позиция столь справедливая и устойчивая.

Цитата:
Я не смотрел, как он уходит, увозя за собой темно-синий чемодан, как толстую собаку, — ненавижу смотреть, как люди уходят.
- понятно, что у этого пацана были _уходы близких_?
Не в первый раз, к сожалению, это на него обрушилось..

Цитата:
Я вспылил:
— Вот сам и вырежи! Только свое, понял?
Раньше я бы, наверное, промолчал, а теперь вспылил. С тех пор как ты сам слепил кукольную голову, все изменилось.
— Да ты чего? Я так просто, — засуетился он, — делай как знаешь, ты ж тут начальник. — Он помолчал, глядя на пластилиновые половинки головы Шута: — Если что. Я помогу. Если хочешь. — И торопливо повторил: — Если хочешь, конечно.
— Хочу, — неожиданно для себя выпалил я. — Только немного.
Взрослеет пацан 🙂
Молодец

Напомню - это этап взросления, а отнюдь не конечная цель!

Цитата:
А Филипп, заметив, наверное, что я не очень-то и верю, запальчиво добавил:
— Чего ты думаешь, я тогда сказал про кукол? Чего взял все на себя? Думаешь, я добрый? Фиг с два. Скотина я корыстная, — казалось, ему ужасно нравится называть себя скотиной, он даже жмурился от удовольствия.
🙂
Данте, привет!
😉

Механизм, отчего именно нравится - мы лишь предполагаем.

Возможно - тоже борется с "хорошей деточкой" в себе..

Цитата:
— Я тоже хотел, чтоб Лёлик вернулся. Только я не так, как вы хотел. По-другому. Я хотел, чтоб меня кто-нибудь научил делать таких кукол, каких ни у кого нет. А так может только Лёлик. Мне учитель нужен — и все дела, никакой благотворительности. Ни-ка-кой.
Мурзик, физкульт-привет!
:))
Цитата:
И я вдруг понял.
И мне стало радостно — словно я на улице встретил старого-старого друга, которого не видел очень давно.
Я понял, что и Филипп — тоже шут.
Молодец пацан 🙂

Подчеркну, что с возрастом у него будет все больше таких открытий.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху