• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Личная тема Дока

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
– Может, и не в конце, может, осенью, – стала и вовсе пунцовой молодая женщина.
– Да ты чего, родная, не знаешь, откуда дети берутся? – не выдержал Андрей. – Смущаешься, словно грешное что-то сотворить намерена.
– Так ведь грех первородный, Андрюша, – назидательным тоном сообщила женщина. – Господь наш за грех этот на крест пошел, на себя его принял. Потому как в похоти жизнь новая зарождается, и отмаливать ее весь век свой надобно…
– Это тебя тоже духовник твой научил? – чуть не зашипел от возмущения Зверев. – Вот
ведь крыса бесплодная. А ты запомни: нет более святого мига, нежели тот, во время которого жизнь новая появляется. Ибо никто, кроме Бога, вдохнуть жизнь в тварь земную не может. А потому в тот час, когда женщина новую жизнь порождает, она сама равной Господу нашему становится. Какая похоть, какой грех?! Чудо это высшее, что на земле происходит, а не грех!
– Да что ты сказываешь, родный мой, – испуганно закрестилась Полина. – Да про грех первородный тебе всяк расскажет, о нем и дети малые знают. Батюшка, духовник мой, сказывал, на понимании греха своего
вся вера Христова держится!
Андрей помолчал несколько секунд, не решаясь грубить сразу. Ведь учение о чуде первородном он от Лютобора, а не из Библии почерпнул, и все же не утерпел:
– Твой духовник пусть сперва хотя бы кошку родит, а уж потом других уму-разуму учит.
– Да как ты можешь?! – возмутилась женщина. – Он себя всей жизнью, всей судьбой своей служению Господу посвятил, а ты его, не зная, поносишь.
– Ой, бедная моя голова, – поморщился Зверев. – Господь, помнится, завещал прародителям рода человеческого плодиться и размножаться. И много
детей у твоего духовника? Ни одного? Значит, хреново служит.
– Трое у него детей. Мальчик и две девочки.
Это был нокаут. Андрей совсем забыл, что православные священники, в отличие от схизматиков, имеют право жениться и детей в большинстве своем имеют. Так что похоть Полинин священник себе все же дозволял. Но потом, конечно же, старательно замаливал. Небось власяницу весь день носил, вериги. А вечером – к попадье под одеяло, под теплый бочок…

Док, Вас тоже с именинником)))
Спасибо!!:))
Мы особо не празднуем, по известным причинам, во избежание 🙂
Но используя гибкость- находим путь, оптимальную траекторию между религией бабушки и желаниями остальных членов семьи 🙂

– Дозволь мне за судном присмотреть, Андрей Васильевич, – неожиданно вызвался Трифон. – Не люблю я эти дворы постоялые. Вечно там шум, драки,
хмельной дух вонючий. Не переношу.
– Ты-то не переносишь? – подал голос Васька и тут же схлопотал от Пахома подзатыльник.
– Коли так, – согласно кивнул Зверев, – то оставайся, догляд тут нужен.
Практическое применение Калек.
Взаимопонимание в коллективе, в группе, в семье. Включая понимание, когда можно юморить и потешаться, а когда нет...

Док, а он же не массажист. И не дворник- поэт. Везде я узрею...
Не меркантильность, а образность.
Образ принца, в костюме, с деньгами, на белом коне/мотоцикле.

Не образ Витгенштейна. Которого чувства посильнее разбирали. Имхо.

Не люблю я эту показудр.
"Чтобы любить влюбленным- дайте укромный угол". На мой взгляд самое правдоподобное и искреннее.

Док, вспомните Крестного отца второго. Меня очень тронул момент, когда Вито (отец) вернувшись с работы, положил на стол грушу перед женой.

To view this content we will need your consent to set third party cookies.
For more detailed information, see our cookies page.
Не красивый путь, извилистый.
Но возможный, как вариант..
"Мою победу украсть невозможно".

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху