• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Личная тема Дока

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А в какой теме лучше обсуждать? Мне вот это непонятно.
Интересно, а где обсудить - не знаю.
И вот вновь _мешающее_ сообщение в моей личной теме. Зачем?
Мешающее мне завтра, например - искать и пользоваться тем, что я тут выкладываю.
Зачем, подумайте.

Можно простить и забыть. Но в крупнейших церквях, между прочим, не зря практикуется прощение только после покаяния — и вкупе с наказанием. Несмотря на все слова о милосердии, никто не отпускает грехи просто так. А все потому, что у нормального человека прощение без наказания не вызывает ничего, кроме тревоги и подозрений. Ему кажется, его не простили. Ему только сказали, что простили, а на самом деле готовят изощренную месть. И вот человек готовится отражать удар… и в результате отношения летят к черту.

Вот тут Ада рассчитала атаку очень тонко. С Мелви она меня поссорила, ничего не скажешь. Мелви не простит мне, если я ее прощу.

То, что Вы считаете страхом, называется тревожностью. Именно этим термином обозначаются страхи, природа которых неизвестна. Когда известно, чего человек боится, то именно это называется страхом. Когда страх устойчив, постоянен, имеет мощную опору в психическом механизме - это фобия. Опасение - это просто слабый страх, имеющий вполне сознательную природу. Опасение коренится исключительно в сознании, оно способно сознанием управляться. Страх, идущий из бессознательного, укоренившийся в нем, обычно не управляем. Единственный способ с таким страхом справиться описан, например, Кастанедой: идти ему навстречу. И тогда достаточно часто оказывается, что бессознательное преувеличивает масштаб того, что пугает. Об этом говорит и и старинная поговорка, что у страха глаза велики.

Памела откровенно сватала мне племянника. Племяннику было наплевать на всех женщин мира, он недавно открыл для себя вегетарианство и горел неофитским пламенем.

Это даже проще, чем сходить за кордон в Эльдорадо и вернуться.

— Можно подумать, ты там был, — провокационным тоном заметил Алистер.

— Был, — Павлов пожал плечами, — не поверите: в качестве курьера. Дважды. Оба раза ходил через Саттанг. Маршрут идиотски длинный, зато совершенно безопасный. Это важно?

— Нисколько, — заверил Август. — Алистеру нужно самоутвердиться, вот он и ищет повод поиздеваться.

— При случае обязательно дам, — пообещал Павлов, — но не сейчас.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху