• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Личная тема Дока

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
dok34.ru () писал:
Ага 🙂

Сегодня на работе, медсестра делает процедуры, детям.
Точнее вчера. Сегодня они снова были, но уже мирным вариантом, без стонов.
Ребенок - пацан года два. Говорит немного. Часть лазера сделал норм, затем начал кричать - "Дедя, Дедя!!". Он с бабушкой в кабинете. Долго кричал, пока бабушка не предложила позвать деда 🙂
Оказывается, он рядом был, за дверью.
Пришел дед, посадил на колени внука , подбодрил, и тот все сделал отлично 🙂[/QUOTE]
Какое-то чувство любви матери к деду вспомнилось. И что мне не давали особо с дедом быть. Как-то так.

Насчет отношения к деду, и деда к Вам - можно у себя подробнее описать. Чтобы было ясно и мне и другим, эта картина.

dok34.ru () писал:
Еще один разговор подслушал 🙂
Сын говорит маме 82 лет - "ты все время была мной недовольна! я ничего в жизни своего, хорошего не делал! одно сделал сам - в армию пошел!"..
Сыночек не маленький, однако 🙂
Выговаривает маме потому, что та своей внучке давит и недовольна.
И?
Это Реал, сорри.
Реал, но чот мне не нравится такой Реал.

Хлебопечки, рецепты и пр.

FAQ

Конкретно Панас sd 523 и обсуждение его.

Выбор хлебопечки

Изучаю, потихоньку 🙂

Боря писал:
Реал, но чот мне не нравится такой Реал.
Соглашусь. Но он Реал 🙂
Поэтому мы можем его менять или настраивать, если признаем таковым.
Может кто-то и отрицать это, выговаривая сыну - мол ты все на мать клевещешь, негодник!
...и все останется внутри сына.

Хлеб, простые рецепты.
самый простой быстрый белый хлеб. Для приготовления маленькой буханки возьмите чашку воды, полторы столовых ложки подсолнечного масла, три с четвертью чашки белой муки, столовую ложку сухого молока, столько же сахара, полторы чайных ложки соли, чайную ложечку сухих быстрорастворимых дрожжей.
Положите ингредиенты в ведерко хлебопечки в порядке, который описан в инструкции, только помните, что соль и сахар должны быть подальше друг от друга. Выпекайте в ускоренном режиме. Помните, что быстрый хлеб будет не таким пышным, как испеченный в основном режиме, это нормально, но можно использовать чуть более теплую, чем обычно, воду, чтобы ускорить процесс брожения.
Еще один простой и эффектный рецепт – молочный хлеб. Для него вам понадобятся три четверти чашки молока (обязательно комнатной температуры) , четверть чашки воды, три с четвертью чашки белой муки, полторы чайных ложки соли, 2 чайных ложки сахара, полторы ложки сливочного масла, полчайной ложки сухих дрожжей. Добавьте в форму ингредиенты в порядке, предусмотренном инструкцией к хлебопечке, выпекайте в режиме «Норма» . К такой буханке лучше всего подойдет средняя корочка. Обратите внимание: несмотря на то, что домашний хлебушек всегда хранится држе магазинного, молочный хлеб – один из самых «выносливых» .
Попробуйте приготовить и белый хлеб с яйцом. Для маленькой буханки разбейте в маленький стаканчик 1 яйцо, долейте его водой так, чтобы получилось 240 мл, слегка перемешайте и вылейте в форму для выпечки. Потом добавьте три с четвертью чашки белой муки, полторы чайных ложки сахара, столько же соли и растительного масла, три четверти чайной ложки сухих дрожжей. Соблюдайте основные правила расположения ингредиентов: кладите сахар, соль и масло в разные углы формы, всыпайте дрожжи в углубление в мучной горке.

Выпекайте при основном режиме. Яйцо делает хлеб более насыщенным, эластичным, да и корочка получается более золотистой, так что средней степени запекания будет вполне достаточно.

Цитата:
У нас хлебопечка Panasonic SD-253
При стандартной выпечке в углах не промешивается и остаётся мука.
Все ингредиенты уложены в последовательности: сухие дрожжи-мука-соль-сахар-сухое молоко-подс.масло-вода в колличествах по рецепту с оффициального сайта Panasonic.
Кто-нибудь подскажет что с этим делать или я выкину эту печку? (хотя на форумах её вроде бы хвалят).

Как я вас понимаю!!! Та же проблема - точно такая же печка у меня. Делаю все по рецепту из книги - сначала дрожжи сухие, потом муку, потом соль и так далее. Все дрожжи остались на дне формы, мука толщиной с палец тоже sad.gif Получилось ЧТО-ТО ТАКОЕ вместо хлеба, что я быстренько ЭТО в кулечек запаковала и в мусорник выбросила, пока никто не видел! Купила, называется, хлебопечку себе в подарок mad_icon.gif Что я не так делаю? Почему тесто не вымесилось???
Итак это разговор двух недовольных.
А теперь - ...соберем анамнез поподробнее...

Цитата:
Люди, а я так довольна своей 253! laugh.gif Печет шикарно, тесто делаю два раза в неделю, даже кекс уже делала.
А вы муку просеиваете? (Не знаю, важно ли это, но я просеиваю).
В ответ на это - получаем...инсайд 🙂
И человек не понял даже, на этот момент, что он _все_ почти сделала не так 🙂

Цитата:
Да, просеяла тоже. Может, я не такую муку беру - у меня обычная высшего сорта, нигде на ней не написано из твердых она сортов или тонкого помола. Мука да и мука себе huh.gif
Правда, гложут меня сомнения, что я все-таки сделала что-то не то. Печку купила после работы и сразу же захотелось попробовать домашнего хлебца🙂 Французского (почему-то показалось, что его проще всего делать). Загрузила все по этому рецепту, а потом обнаружила, что на французский хлеб нет ускоренного режима tellme.gif А 6 часов ждать мне было просто невмоготу! shocked.gif Поставила обычный ускоренный. И тогда, когда тесто уже начало вымешиваться, начала добавлять недостающие ингредиенты. Ну, я крышку открыла и добавила свердр сахар и дрожжей еще чуть-чуть, а муки и жидкости осталось, как для французского хлеба. А молоко сухое вообще не добавляла - так как нету его у меня
Скажите, это я сама виновата? blush.gif Но почему же тесто не вымесилось снизу??? Просто все дрожжи с мукой так и остались слоем почти по всему дну sad.gif

Katunja, а у вас такого не бывает? Мука по краям не остается? Вы дрожжи в самом начале насыпаете, как по инструкции надо? А по какому рецепту вы печете?
Простите, что я на вас так набросилась blush.gif Просто я так мечтала о хлебопечке, так мужу расписывала все прелести этого агрегата, а тут такой конфуз cool1.gif
И - рекомендация "сделать все же согласно инструкции" воспринимается в штыки. Не видна разница между ...методикой Вити и методикой Уила.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху