• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Личная тема Дока

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Пока все дома сегодня, рек.
Непростая семья преодоленцев. И вопросы родного и неродного ребенков 🙂

Цитата:
Когда мне дали команду на снижение я пробил облака и смотрю — этот мост. И все. Я уже себе не хозяин был. Как будто мне судьба его подбросила.
Дело в том, что благодаря морской авиации, я понимаю, что такое вода, что такое море, река. Может быть, другие не могут определить расстояние до воды, а у меня это четко все. Метр держать воду, скорость — 700, потому что это самая пилотажная скорость. При ней рули управления очень эффективны. И вперед! Самое интересное, что когда подходишь к мосту, то логично предполагать — чем ближе, тем шире пространство. А было наоборот — сужалось и сужалось это окошко. Но у меня не было никакого волнения. Я был очень спокоен. Для меня этот полет не был сложным. Я был подготовлен. Как только я почувствовал, что мост позади — ручку на себя и вверх, в облака».

Все произошло так быстро, что Валентин Васильевич даже думал: никто не заметил пролета под мостом и все пройдет гладко. Он удачно вписался в свое время по маршруту, произвел посадку. Все было спокойно. Он понимал, если кто-то узнает — это будет конец его летной карьеры. «Я вам без всякой скромности скажу, — говорит Привалов, — у Горького было „рожденный ползать летать не может“, а я родился для того, чтобы летать!»

Фото - фейк, но похоже. Иллюстрация.

Цитата:
И он их убивал. Умело и беспощадно. От его целеустремленности и добросовестности становилось жутко. Но при этом он редко не испытывал угрызений совести; он осуждал себя, считая, что человек не смеет отнимать жизнь другого человека. Он был человеколюбив. Простой, прямодушный, Андреа был не в ладах со своей совестью.
Хороший человек.
Имхо 🙂

Подробнее - разумеется в книжке.

Цитата:
— А что это за штука, восемь баллов, шеф?
— В баллах измеряется сила ветра, — объяснил новозеландец. — Если находишься в скорлупке, вроде нашей, и устал от жизни, при таком шторме у тебя никаких шансов выжить.
— Я так и понял, — мрачно кивнул Миллер. — А ведь клялся, что нога моя больше не ступит ни на одну посудину, будь они все неладны. —
🙂
Как найти пару, тройку выходов из безвыходного положения?

Цитата:
 — Запрокинув недопитую бутылку, он произнес:
— Prosit! — И, гордый тем, что умеет изъясняться по-немецки, прибавил:
— Aufwiedersehen![2]
🙂
Сцена и правда замечательная 🙂

Выше - это относилось к "Протосамской резне".

Цитата:
— Ну и характер у этого янки1 — восхищенно проговорил Мэллори, тотчас же осознав неточность этого определения.
Самоконтроль и точность опрелелений рулят 🙂

Цитата:
Господи, какая несправедливость! Почему они должны так бесцельно, так бесславно погибнуть? Но разве нельзя погибнуть за святое дело, за идеалы? Чего хотели достичь мученики, поднимаясь на костер? Если ты прожил жизнь достойно, разве важно, как ты умрешь? Но тут пришли на ум слова Дженсена о пешках в шахматных партиях, разыгрываемых верховным командованием. Вот они и оказались в роли тех самых пешек, теперь их черед сыграть в новый ящик. И никому до них никакого нет дела. Таких, как они, в запасе у стратегов тысячи.
И лишь сейчас Мэллори подумал о себе. Не с обидой или жалостью к себе.
Примерно так и надо, согласен.

Цитата:
— Слышите? — грохотал капитан. — Живо поднимайтесь сюда! Я вам приказываю. Судно тонет, болваны безмозглые!
Кто тут прав?
Ругающийся новозеландец? Игнорящий его капрал? Или?

Цитата:
И снова к Истинному Мастеру зашел Сервисмен с дилерского сервиса, пришедший в гаражи, чтобы свою Иномарку свою забрать. И вновь не удержался в гордыне своей:

— Люди зовут тебя Истинным Мастером, но умеешь ли ты пользоваться Дилерским Сканером? Знаешь ли ты компьютерную диагностику? Читал ли сервисный мануал на английском? Умеешь ли заказать модуль со склада, составить акт выполненных работ и через кассу его провести?

Откинул Мастер сварочную маску наверх, посмотрел на Сервисмена внимательно, и сказал коротко:

— Нет.

После чего опустил маску обратно и снова за держак взялся.

— Так значит, я действительно превыше тебя! — воскликнул в радости своей Сервисмен и убежал вприпрыжку.

Но вскоре он прибежал обратно в панике и растерянности:

— Мастер, Мастер! Моя Иномарка на заводится! Что же мне делать, как ехать на работу?

— Подключи дилерский сканер, проведи компьютерную диагностику, прочитай сервисный мануал и закажи модуль со склада… — пожал плечами Мастер.

— Но это же всё на работе, а как до неё доехать? Помоги мне, о Мастер!

Вздохнул Мастер, сварку выключил, до гаража Сервисмена дошел и, даже под капот Иномарки не заглядывая, развернулся обратно идти.

— Но Мастер! — вскричал в удивлении Сервисмен, — Неужели ты даже не попытаешься?

Остановился Мастер, головой покачал печально и говорит:

— Дверь задняя со вчера не закрыта. Аккумулятор заряди, дятел.

А уходя обернулся и добавил:

— Акт выполненных работ через кассу в ларьке проведешь. Я предпочитаю темное.
🙂
И так бывает, воистину 🙂

Цитата:
Однажды в гараж к Мастеру зашел Миссионер. Лицо его было как бы безумно, но не совсем, а глаза как бы хитры, но и наивны.

— Не хотите ли поговорить о Господе нашем, Иебудде Кришналлахе? — спросил он Мастера.

— А что с ним? — удивился Мастер, — Сломался или плановое ТО пора делать?

— Господь любит Вас! — сообщил Миссионер.

— Типичный случай, — согласился Мастер. — Ещё какие-то симптомы есть?

— Аллилуйя! — воскликнул Миссионер.

— Заменим, — успокоил его Мастер.

— Он дарит всем надежду на Жизнь Вечную!

— Всем дарит? — спросил Мастер. — Или только праведным?

— Надежду — всем, — уточнил Миссионер. — Жизнь — праведным.

— Отрегулируем, — покивал Мастер. — Ещё что-то?

— Воспылал гнев Господа на народы Его! Сгинет мир этот тварный и лишь Праведные спасутся!

— Да, это уже серьезно, — расстроился Мастер. — Слушай, а может, ну его? Завет-то у тебя совсем ветхий уже. Не хочешь новый взять?

— А как же… — растерялся Миссионер.

— Да не так и дорого, — утешил его Мастер, — Этот в трейд-ин сдашь, чуток добавишь… Сейчас новинок много. Вон, Макаронного Монстра недавно предлагали со скидкой. Стильно-модно-современно и расходников — один дуршлаг. Опять же, из азиатов можно по дешевке взять, Бахаизм какой-нибудь. Там, конечно, руль сзади и педали велосипедные, зато и стоит копейки. Или на альтернативные технологии сразу замахнуться — Рейки, например. Ехать, правда, не едет — но выглядит круто. Еще из Мексики один парень подержанных Кастанед под заказ гоняет. Расход кактусов, конечно, у них большой, но многим нравится. А если не выпендриваться и на классике остановиться, так еще и купола позолотить хватит!

Задумался Миссионер, репу почесал, да и ушел, просветленный. И что он там себе выберет, мы не знаем.
🙂
Тоже что-то напоминает 🙂

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху