• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Личная тема Дока

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Цитата:
– Ты вместо меня воевать намерен, Пахом? – зло поинтересовался Андрей.
– Для того и приставлен, – спокойно ответил дядька. – Своих сыновей родишь – поймешь. Иногда легче самому сгинуть, чем малого раненым увидеть.
– Ты же мне не отец!
– Я тебя с младых ногтей вырастил. Да отцом кровным приставлен. Как помру, новик, тогда токмо и отстану.
Немного о кровных и некровных родичах 🙂

Цитата:
– Ну, наконец-то ты главное из беды своей понял, – похвалил его старик. – Страшно не то, что ошибаешься иногда. Страшно, коли ошибки не замечаешь, не исправляешься. А раз понял – стало быть, и урок даром не прошел.
Смешно, но это истина 🙂
Каждому можно к себе ее приложить.
Пока живой 😉

Цитата:
Я видел и автомобили, которые управляются черт-те какими навигационными приборами и ездят без шофера, а только со мной, с пассажиром. Для чего мне нужна была самобеглая самоуправляющаяся коляска? А очень просто: управление автомобилем казалось мне искусством невероятно сложным и мне, простому смертному, неподвластным. И, видно, я был совсем мал в те годы, и 18 лет, когда дают права – это было фантастически, ненаучно далеко, этот рубеж забрасывался в какую-то аж следующую жизнь, жизнь после жизни или еще после чего.
Аналог Геракла 🙂

Цитата:
Позже своим детям я сказал, что они вольны получать любые оценки, мне до этого нет дела. Вот, пожалуй, единственная выгода от старой награды.
А разве этого мало? Польза - в прививке целого рода 🙂

Цитата:
разыскала отца. «Врага народа». Его уже выпустили. Она пришла к нему и увидела, что это какой-то издерганный, пожилой человек. Который… сильно испугался. Думал, она у него что-то просить будет, она тоже все-таки ребенок еще была. Отец сразу сказал дочке: «Что тебе надо? У меня ничего нет».  Она обиделась и ушла. Вот и всё.

К тому времени, когда она выросла, родительский дом продали, а ей тетки подарили серебряные позолоченные часики, сказали: «Вот тебе, от твоего дома осталось». И еще – маленький коврик перед кроватью и икону. Недорогая икона, простая, с жестяным окладом. Мама эту икону дала мне, когда я уезжала из страны. Вот, в принципе, все, весь ее багаж, когда она выросла. Она вышла замуж по любви, но ее первый муж, к сожалению, очень серьезно алкоголизмом страдал, как только впадал в запой, то просто все человеческое исчезало, и он ее очень сильно бил.
Как звенья одной цепи не видны и самим героям и даже писателям..

Цитата:
Маме такое досталось! Чтоб сохранить при такой жизни нормальную психику и человеком остаться, надо иметь характер… У моего мужа отец тоже сидел. Югославия! Что-то там было как у нас. Я как-то привыкла, что на моем пути встречаются люди со скомканными судьбами. Но, наверное, они самые стойкие. Самые нормальные люди.
Можно и так считать. Это поддерживает, обычно.
Но не дает посмотреть на происходящее и происходившее - иначе.

Цитата:
Есть что-то гораздо шире нас, за пределами и сегодняшнего дня, и  завтрашнего… Я все-таки верю, что какая-то высшая правда существует. И есть что-то общее у религии с коммунизмом. 

– Между ними есть принципиальное отличие. 

– Церкви от коммунизма? Какое?

– В церкви так: ты хочешь – верь, не хочешь – не верь. А с коммунизмом иначе: «Ах, тебе не нравится? Так сейчас мы тебя застрелим или посадим, падла!» А в остальном немного похоже, да. 

– Пожалуй, ты прав! Я вообще-то абсолютно против коммунизма.
🙂

Цитата:
Когда мы будем у власти, мы с ними разберемся, мы им всем покажем!» И так далее. И ты смотришь, слушаешь, и думаешь: «Не дай Бог, не дай Бог!» Все больше в мире выскакивает вот таких маленьких радикальных партий, которые очень-очень-очень близки к тому, что мы в 1917 году проходили. Они говорят одно и то же: «Мы все заберем, сейчас мы всех уравняем, всех, кто мешает, посадим или что подрже!» Это все уже было, и ничего хорошего из этого не вышло. Когда-то я нашла старую мамину хрестоматию, по которой она в школе училась, и там была статья Сталина. Я спросила: «А кто такой Сталин?» И мама мне не ответила, сказала: «Не задавай глупых вопросов, отдай эту книжку, где ты ее нашла?»
Тоже наглядно.
Поведение родителей аналогично и в случае других "сложных" вопросов, включая сексуальность.

Цитата:
Короче, мы сразу пошли в пивную, мне досталась пена с трех кружек и 8 сушек. Жизнь потихоньку начинала удаваться. Всегда ж приятно разбить врага и одержать над ним победу. Под пиво мы, как положено, вели неторопливые разговоры за жизнь, мужскую жизнь. 

– И что, он прям рыдал?

– Да, дедушка, он рыдал как девочка. Если ее нечаянно толкнуть. 

– И че, кровь и сопли?

– Да, это было так некрасиво. Неприятно, честно признаюсь. Коврик запачкался…

– Ну вот, видишь, как все хорошо кончилось!
🙂
Дед это называет мужским воспитанием, а внук - "перестал быть хорошим мальчиком"..

Цитата:
Но угрызения совести были. Я всех обманул, столько лет был хорошим мальчиком, и вот  – на тебе. Теперь я плохой мальчик. Что со мной будет? Кем я стану? Ну, теперь уж точно не военным моряком, туда плохих не берут. Но отступать поздно, пути назад нету.
Позже что-то похожее было и по другому поводу: с девчонками можно максимум целоваться, но не делать с ними стыдные, ужасные вещи, сняв трусы.
🙂
Тоже понятно?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху