• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Личная тема Дока

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Угу, нету любви сейчас. И себя не люблю. А как интересно можно самого себя любить - быть самому себе мамой, наверное....

dok34.ru () писал:

А если будет сочетание любви к себе и к людям (жене-детям, в частности) - будет ли это слабее, чем нарциссизм?[/QUOTE]

А я не знаю, я нарциссизм не чувствую.....

Speranza () писал:
dok34.ru писал:
Данте много начинает любить людей на пике нарциссизма?
я говорю не о нарциссизме, а о любви к себе, настоящей. Нарциссизм - это то же, что любовь-зависимость, любовь-"я тебя хочу и будь таким, как я сказал" - к другому.
Можно ли их приравнять? Вот ту страсть, как у Хозе к Кармен, которая готова убить объект, лишь бы не отпустить - и настоящую любовь?
Таблетка любить себя - предписывает именно нарциссизм 🙂
Любовь за что-то ..

А Ваш вариант, он хороший, но как раз включает и другие чувства.
Если я правильно понимаю 🙂

Dantes () писал:
Угу, нету любви сейчас. И себя не люблю. А как интересно можно самого себя любить - быть самому себе мамой, наверное....
Нет, это при разделении личности придется измудряться 🙂
А так - я себя просто люблю, без мамочки 🙂

Цитата:
поймал мой взгляд, нахмурился и отвернулся. Мне захотелось ударить его. Зайти за стойку и врезать ему как следует. Не помню, чтобы раньше у меня возникало такое желание…
В тишине своей комнаты я выплеснул чувства на бумагу. Не помогло. Как вспомню, что Джимпи обкрадывает мистера Доннера, мною овладевает желание что-нибудь сломать, разбить, размозжить. Хорошо, что я не способен к насилию. За свою жизнь я ни разу никого не ударил.
И это да..
Невыносимость..

dok34.ru писал:
Любовь за что-то ..
не-не, я имела в виду самую что ни на есть волшебную таблетку, сказочную, из доброй сказки

dok34.ru писал:
Dantes () писал:
Нет, это при разделении личности придется измудряться 🙂
А так - я себя просто люблю, без мамочки 🙂
[/quote]
В смысле при разделении - при шизофрении что-ли? Или при отделении от матери?

Последнее редактирование:
Speranza () писал:
dok34.ru писал:
Любовь за что-то ..
не-не, я имела в виду самую что ни на есть волшебную таблетку, сказочную, из доброй сказки

Тогда пойдет, фейскую из доброй сказки - не критикую 🙂
А вот механизм ее действия - можно и разобрать.
Действие любить мир, чтобы любить себя как часть мира - необходимо ли?

Dantes писал:
В смысле при разделении - при шизофрении что-ли? Или при отделении от матери?
Я имею в виду - отдельно я, отдельно мамочка, которой положено меня любить.
Головоломненько 🙂
Я предпочитаю без разделения - я себя люблю и все. Просто, ни за что.
Нравлюсь, наверное

dok34.ru писал:
А вот механизм ее действия - можно и разобрать.
Действие любить мир, чтобы любить себя как часть мира - необходимо ли?
ну, это надо смотреть индивидуально. "Хорошим деточкам" (мне, скажем) частенько кажется... без детальных раскопок - что они мир вполне себе любят. И людей тоже, только хорошо бы эти люди были подальше, подальше

Тут проблема в том, что насильно мил не будешь. Это и себя касается, и мира.

Цитата:
Какое мне до этого дело?
Ирония в том, что никакие, пусть даже самые обширные знания не помогут мне решить эту маленькую задачку.
Да. Знания бессильны перед небольшой этической задачей в семье или таком рабочем коллективе. Донос или справедливость, соучастник или предатель?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху