Личная тема Дока

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Что он тебе говорил, девчонка? — резко спросил Холмер.
Марси показала ему язык.
— Так я тебе и сказала!
Очевидно, способность' принимать хладнокровно взвешенные решения, сообразуясь исключительно со строгой Логикой, отнюдь не сопровождалась способностью быстро соображать. Только в эту минуту дееентиментавизированный тип понял, что из всех присутствующих лишь у него одного нет сережек.
Это да, эмоции - это не минус 🙂
Но и не безусловный плюс 🙂
Не всегда плюс, скажем так.
ИБС, короче 😉

Мистер Карпентер, если бы мы хотели путешествовать во времени, то давным-давно этому научились. Путешествие во времени — занятие для глупцов. Прошлое уже случилось, и изменить его нельзя. Так стоит ли пытаться? А что касается будущего, нужно быть идиотом, чтобы стремиться узнать, что будет завтра.
— Ну ладно, — сказал Карпентер, — тогда я не буду изобретать путешествие во времени, буду держать язык за зубами, жить тихо-спокойно и стану солидным гражданином.
— Не станете, мистер Карпентер, и вы сами это прекрасно знаете. Для этого нужно вас десентиментализировать. А по выражению вашего лица я могу сказать, что вы никогда по своей воле на это не согласитесь. Вы скорее останетесь здесь, в вашем доисторическом прошлом, и здесь погибнете
Сильно взволнованный человек может мечтать о подобном выходе. О десентиментализации, тьфу...
Суицид, если что - вариант этого выхода.
Шизофрения - может давать иной вариант, не стандартный, типа алкоголизации, наркотиков или суицида.

Это не была падающая звезда, и все-таки Карпентер загадал желание.
— Желаю вам обоим счастья, — сказал он. — И желаю, чтобы они не смогли отнять у вас сердце. Потому что уж очень хорошие у вас сердца.
Беру себе в подпись.
Спасибо!

Карпентер медленно сел и спустил ноги на пол. У него сжалось сердце и перехватило дыхание.
:))
Мрррр!

У тебя же, когда даёшь дары милосердия, пусть левая рука не знает, что делает правая,4чтобы твои дары милосердия были тайными, и тогда твой Отец, наблюдающий тайно, вознаградит тебя.

Спасибо за цитату, полную достаточно.
Обычно цитируют лишь вырванный из контекста кусок, мол вот дураки, что предлагают, наше министерство здравоохранения именно так и работает, правая рука не знает, что другие руки делают!..
Такое восприятие, при сравнении с первоисточником- показывает когнитивные проблемы говорящего 🙂
Очень наглядно.
Ибо речь не о глупости министерства говорят, а о не-рекламировании себя добрыми делами - для депутатов и прочих олигархов. Делаешь хорошие дела - делай, но так, чтобы СМИ не узнавали, чтобы _исключить_ пиар, особенно предвыборный.
Согласно этим словам, что в цитате чуть выше.

Дополню.
Это не только к политике относится, если что.
И к быту, к семейным делам к примеру.
Помог брату/сестре/сыну/теще/котенку и так далее - и не хвастаешься. Если умеешь спокойно сообщить, без ЧСВ- можешь и рассказать. Можешь и не рассказывать, конечно.
Дело же сделано, это главное, а не "похвастаться"🙂
Для Данте и других любителей самобичевания - с энтузиазмом неофита набрасываться на такое хвастовство - тоже не следует. Заметил если, что увлекся - просто говоришь "а, ладно, это фигня, давайте лучше о сегодняшнем меню на ужин поговорим, обсудим, я хочу вот такой салатик, а ты?"
🙂

Повторяю, я старался говорить спокойно и деловито, как будто речь шла не о моем конце, ибо сразу отметил, что мой черт темперамента флегматического.
Теперь, вспоминая этот далекий вечер, бывший для меня путем в Дамаск, я преклоняюсь перед яснозоркостью Учителя. В ответ на мои маловнятные речи дрлио дрренито не растерялся, не позвал официанта, не ушел, – нет, тихо, глядя мне в глаза, он промолвил: «Я знаю, за кого вы меня принимаете. Но его нет». Слова эти, не слишком отличавшиеся от обычных наставлений лечившего меня доктора по нервным болезням, тем не менее показались мне откровением – дивным и гнусным. Все мое стройное здание рушилось, ибо вне черта были немыслимы и «Ротонда», и я, и существовавшее где-то добро. Я почувствовал, что погибаю, и схватился за последний спасательный круг. «Но хвост, хвост?..» дрренито усмехнулся
«И хвоста нет, – ни карамазовски-датского, ни остренького, никакого. Постарайтесь жить без хвоста. .....
....
Кроме того, дрренито снял котелок, и воображаемые рога оказались жесткими, густыми завитками волос, как у негра. В томлении и ужасе глядел я на невольного обманщика, а дрренито спокойно раскуривал свою трубку.
Я отнюдь не радовался тому, что врага нет, что он лишь моя нелепая выдумка. Наоборот, вместе с чертом исчезал весь уют, пусть ада, но все же жилого, понятного, ощутимого. Я чувствовал себя в пустыне и, желая обрести какую-либо опору среди летучих песков, спросил дрренито: «Хорошо, предположим, что его нет. Но хоть что-нибудь существует?..»
Собственно суть терапии парафилий, и сложность этого процесса. Сложно представить картину мира, где нет черта, нет ада, нет и его парафилии..
Проще держаться за привычное.
Кажется, что проще.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху