Личная тема Дока

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Да, конечно, не мексиканские страсти, но у них вроде и любовь, и взаимоуважение в их Муми-семье, и дружить умеют, и добрые, и гостеприимные. Хорошие нордические пацаны 🙂

Если я правильно понимаю то это про книгу из книги, книга упомянутая в книге.
Это седьмой дан.
Туве Янссон.
Наверное правильно, ведь они на самом деле живые - Лаура, Стефан, Лена, Андерс... Как не поинтересоваться тем, чем интересуются люди?

Да, книга из книги.
Так же как Никто не спит - я слушал музыку из книги. Ощущал, как они. Старался по крайней мере 🙂

Edelweiss () писал:
Да, конечно, не мексиканские страсти, но у них вроде и любовь, и взаимоуважение в их Муми-семье, и дружить умеют, и добрые, и гостеприимные. Хорошие нордические пацаны 🙂
Есть, все что надо. Но - бурной радости ведь и правда нет. И первый вопрос Софии - про смерть и опасности глубины. И мама у нее..покинула.
Особенности видимо должны быть, и они воспримутся как норма.
На чердаке ведь София в переходном возрасте - не просто так сидит?

А у меня "Летняя книга" хронологически раньше была прочитана, приятно было встретить ее на страничках книги о Лауре. Но что-то, конечно, уже забылось оттуда.

Цитата:
Но - бурной радости ведь и правда нет.
Правда нет. Но может и не на каждый день бурная радость?
Я это - сдержанность, в т.ч. и радости, - воспринимаю как культурные особенности, а не как семейное наследие. Может, и зря.

Последнее редактирование:
Астрид Линдгрен - чуть другие книги пишет, чуть другие люди. А здесь...светлые, хорошие - но немного ...приглушенные.
Летнюю книгу раньше я не читал, но очень вовремя она пришла. Возможно с возрастом София и научится радоваться безоглядно. Как безоглядно она защищает рыбу и червяков 🙂

Смотрим в записи интервью с Илюмжановым на Первом.
Интересный человек.

Илюмжинов, сорри.

Боре привет!
И в плане денег, и в плане друзей, интересов,..
Рек!

Цитата:
Да не проникнет злой дух в шатер, где находится лошадь чистых кровей! Да явится к ней ангел каждую ночь, поцелует ее в лоб и благословит ее хозяина!
Мухаммад и в этом прав 🙂

Цитата:
Городок, все его население составляли представители местных племен, выглядел почти как какое-нибудь селение в Египте. Это сходство также подчеркивалось и тем, что все его жители носили разнообразные одежды, а обнаженными были лишь маленькие дети.
Вроде нет ни одной культуры, где дети были бы одетыми, а взрослые ходили нагими?
То есть одежда несет и понятную социальную роль.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху