30 страниц методики- писал довольно негативно, как и вообще об индексе. А весь положительный акцент в моей статейке- был именно что не на индекс, а в противовес ему, - на натуральные п-ли по отдельным продуктам. Вы точно комментируете
мою статью?)))
Ну а вот по второму пункту- извините, буду жесток. Тут у вас пошла та штука ради борьбы с которой и зарегился я наконец на сайте) Имею ввиду свободный полет мысли в теме не допускающей его в принципе- про, так сказать, статистический нигилизм. В вашем случае - про упоминание рядом в одном предложении и взаимоувязка (what?!) электробаланса и Baltic Dry Indeх. Вы только не обижайтесь, но скажите честно, - вам просто звучание нравится " Baltic Dry Indeх"?) Ибо никакой иной связи между электробалансом и указанным индексом не то что нет (ладно бы так), его И НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ. BDI- это же, простите ....индекс стоимости перевозки сухогрузами по морю сухогрузами определенных классов угля, руды и зерна). То есть вы увязали в одной фразе электропотребление ( то что имеет
прямое отношение к производству 99% всего что вы видите сейчас перед собой, над собой, под собой, по бокам от себя и вообще 99% рукотворного между Сев и Юж полюсом
), с..... индексом цены на перевозку ( да, только лишь транспортировку!, и только лишь водн путем!!) .....сыпучих грузов...... Что?! Сыпучих грузов? Да, сыпучих грузов. А почему вы не пойдете дальше и не начнете искать противофазу электропотребления РФ например с индексами цен на недвижимость в Нижнем Новгороде или Челябинске? не обижайтесь, но это выше моих сил) Я даже остановлюсь на этом, пожалуй)