Speranza
Well-Known Member
dok34.ru писал:
Как мы понимаем эту формулу, видимо, уточнять надо. Понимаем ли вообще... Я определенно чувствую, что это так, в моем смоделированном в фантазии мире это видно очень ярко - как лампочка включается\ выключается, вот здесь страдание есть - вот здесь что-то перещелкнуло и его нет.
Как это перевести на земной а-теистический язык, я пока не знаю. Надо подумать.
Боря писал:
формула элементарно проста: если ты находишься во тьме, ты не находишься на свету. Радость и счастье - это свет, исходящий от Бога, если ты противопоставил себя Богу, исключил себя из Его общения, ты будешь страдать по определению.А как у настоящих падших? Отчего они страдают?
Как мы понимаем эту формулу, видимо, уточнять надо. Понимаем ли вообще... Я определенно чувствую, что это так, в моем смоделированном в фантазии мире это видно очень ярко - как лампочка включается\ выключается, вот здесь страдание есть - вот здесь что-то перещелкнуло и его нет.
Как это перевести на земной а-теистический язык, я пока не знаю. Надо подумать.
Боря писал:
конечно идентифицируюсь, это одно из моих альтер эго. Причем их там несколько, и они чуть-чуть отличаются... по степени злобности и истеричности. Выше я представила самый адекватный вариант)) которому до ангела один шаг по сути.Кажется что ты словно идентифицируешься с этими демонами, изгнанными, немного жалеешь их, ну и восхищаешься.